Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 25 Jul 2014, 05:16
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Déplacer le triangle d'icônes de Puppy
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 3 of 3 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3
Author Message
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1803
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 12 Oct 2013, 09:02    Post_subject:  

PS: Je voulais ajouter, dans le cadre de ce hors-sujet, que je partage complètement les propos de musher0!
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2039
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Sat 12 Oct 2013, 09:26    Post_subject:  

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=730022#730022


voir la 2ième illustration, et s'imaginer ce qui se passe si l'on déplace le coulisseau de fenêtre jusqu'en bas de son rail Wink

une autre approche de Rainer du problème des icônes et des menus et de leur élimination pour un monde meilleur Idea , sa toute dernière idée...
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4228
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 12 Oct 2013, 12:40    Post_subject:  

oui wrote:
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=730022#730022

voir la 2ième illustration, et s'imaginer ce qui se passe si l'on déplace le coulisseau de fenêtre jusqu'en bas de son rail Wink

une autre approche de Rainer du problème des icônes et des menus et de leur élimination pour un monde meilleur Idea , sa toute dernière idée...


Salut, oui.

Je me suis déjà servi d'un logiciel d'astronomie sous couinedose, mais
je ne vois pas le rapport avec notre sujet, d'autant que le fil est en
allemand, auquel je ne comprends malheureusement rien.

A+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4228
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 12 Oct 2013, 13:03    Post_subject:  

Rebonjour, m'sieurs-dames !

Voici la version bilingue anglais-français. (Triangles, v. 3b_BIL)

J'en ai profité pour la réviser : il y avait une faute de frappe dans le code
et de petites incohérences ici et là dans la "typographie" des panneaux.
J'ai aussi ajouté une fonte mono pour enjoliver.

Pour s'en servir, on ouvre une console, on tape
Code:
lanceTriangles
, puis on suit les enseignements dispensés par le Boudha. Laughing

Si jamais le script s'entêtait à vous parler anglais (ce qui m'étonnerait),
émettez un "Ôm" soutenu Smile et vérifiez la langue de votre système de
la façon suivante :

fermez le script avec Ctrl-C,
ouvrez une autre console et
tapez
Code:
echo $LANG
.
Le résultat devrait comprendre la mention fr_FR, fr_CH, fr_BE ou fr_CA.

Si ce n'est pas le cas, tapez
Code:
LANG="fr_FR.utf8"

(ou le code de votre pays), puis relancez le script. Ça devrait être bon.

À la bonne vôtre !

musher0
Triangles-0.3b_BIL.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  Triangles-0.3b_BIL.pet 
Filesize  43.49 KB 
Downloaded  101 Time(s) 

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4228
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 17 Oct 2013, 12:16    Post_subject:  

Bonjour à toutes et à tous !

Voici la version 0.4c_BIL, encore perfectionnée, avec

* un nouveau choix de positionnement, "triangle en bas à droite
avec espace". C'est à s'y méprendre, l'iĉone du verrou est encore
là, car il doit l'être, mais j'ai réussi à le rendre à toutes fins pratiques
invisible. On obtient donc un joli triangle tronqué en bas à droite,
avec de l'espace en reste si on veut activer une barre ROX verticale
à droite de l'écran. (Voir l'illustration.)

* dans le menu, de nouvelles combinaisons de caractères plus
faciles à comprendre et à mémoriser, du moins je crois.

* l'utilisation de replaceit pour traduire les vignettes des
icônes. Ainsi, non seulement on peut maintenant avoir 17
dispositions d'icônes pour le bureau de Puppy, mais encore
on peut les avoir dans la langue de son choix. Pour les
amateurs de calcul -- et de bilinguisme ! --, ça fait 34 options !

* le code même a été concentré par l'utilisation de choix
multiples (invisibles à l'utilisateur) dans la routine case -
esac, et d'une nouvelle fonction "icones".

* une iĉone quasi transparente, incluse, permet de rendre l'icône
du "verrou" et parfois celle du "drives" presque invisibles. (En
rapport avec la manip de remplacement mentionnée ci-dessus.)

* l'enregistrement du bureau par défaut a été améliorée.

* l'air de rien, la mise en forme des panneaux d'interface a été
patiemment retravaillée.

* j'ai ajouté un script pinstall.sh qui rafraîchit le cache des
fontes à l'installation.

Je terminerai en soulignant que ce script a été conçu pour faire
90 % du travail seulement. Il vous restera à investir un petit
10 % d'effort pour mener à terme la personnalisation de votre
bureau Puppy.

J'espère que ce petit utilitaire vous aidera à vous fabriquer
des bureaux Puppy dans lesquels il vous sera encore plus
plaisant de travailler.

Comme d'habitude, toute rétroaction constructive de la part des
utilisateurs sera bien accueillie. Au plaisir !

musher0
Bas-droite-espace.jpg
 Description   L'icône du verrou semble fondue dans l'image du bureau, mais on peut quand même cliquer dans l'espace qu'elle occupe. La partie visible de l'icône a été réduite au point gris à côté du "s" de "Fichiers".
 Filesize   22.7 KB
 Viewed   164 Time(s)

Bas-droite-espace.jpg

Triangles-0.4c_BIL.jpg
 Description   
 Filesize   45.22 KB
 Viewed   165 Time(s)

Triangles-0.4c_BIL.jpg

Triangles-0.4c_BIL.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  Triangles-0.4c_BIL.pet 
Filesize  49.8 KB 
Downloaded  122 Time(s) 

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2890
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 21 Nov 2013, 04:19    Post_subject: triangle remplace ppin
Sub_title: Suggestion refusée. Pas au point !
 

Le chiot Slacko n'est pas contaminé*
Musher0, mes icônes sont devenues moches. Je me doute bien qui si je relance le programme ppin cité dans le post en haut, je vais pouvoir remettre çà d'aplomb.
çà marche pas.
C'est triangle qui est actif, semblerait-il ?
Could you change that in yr first post ?
Merci monsieur.
Suite :: les icônes (flatorange) ne reviennent pas. J'ai changé de sauvegarde, et remis la version standard.

*les expériences sur les chiots doivent être faites en vase clos. Les savant fous sont en train de contaminer tout le chenil ! je m'expliquerai sur le post qui va bien.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4228
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 21 Nov 2013, 15:13    Post_subject: Re: triangle remplace ppin
Sub_title: Suggestion refusée. Pas au point !
 

Pelo wrote:
Le chiot Slacko n'est pas contaminé*
Musher0, mes icônes sont devenues moches. Je me doute bien qui si je relance le programme ppin cité dans le post en haut, je vais pouvoir remettre çà d'aplomb.
çà marche pas.
C'est triangle qui est actif, semblerait-il ?
Could you change that in yr first post ?
Merci monsieur.
Suite :: les icônes (flatorange) ne reviennent pas. J'ai changé de sauvegarde, et remis la version standard. (...)


Salut, pelo.

Je devrais être en mesure de mettre en ligne bientôt une nouvelle version
offrant un contrôle plus performant de la disposition ("triangle" ou
"pseudo-triangle") de départ.

À bientôt.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4228
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 22 Nov 2013, 16:56    Post_subject:  

Salut, pelo.

En attendant, je crois que ceci devrait te contenter.

À copier/coller dans /root/my-applications/bin.
Code:
#!/bin/sh
# /root/my-applications/bin/VieuxPuppyPin.sh
# Pour pelo
# Objectif : Replacer le PuppyPin d'origine d'un Puppy dans
# /root/Choices/ROX-Filer afin de le réactiver.
# musher0, 22 nov. 2013
####
cd /root/Choices/ROX-Filer
# sauvegarde du punaiseur actuel
cp -f PuppyPin PuppyPin.vieux
# copie du punaiseur d'origine du Puppy afin de le réactiver
cp -f /initrd/pup_ro2/root/Choices/ROX-Filer/PuppyPin PuppyPin
restartwm


Rendre exécutable par clic droit -> Permissions -> Silencieux, ou en tapant sous console :
Code:
chmod ug+rwx /root/my-applications/bin/VieuxPuppyPin.sh


Aussi joint au format zip.

Ce petit script va chercher le punaiseur d'origine du Puppy, le rétablit
comme punaiseur actif, puis relance X pour l'afficher comme il faut.

Meilleures salutations.

musher0
VieuxPuppyPin.sh.zip
Description  Déballer dans /root/my-applications/bin
zip

 Download 
Filename  VieuxPuppyPin.sh.zip 
Filesize  421 Bytes 
Downloaded  72 Time(s) 

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2890
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 23 Nov 2013, 00:14    Post_subject: Je vas utiliser les script de remise des icônes
Sub_title: Habillage du bureau.
 

Je vas utiliser les script de remise des icônes
Hier j'ai trifouillé mais pas moyen.
La Barbe !
tiens j'ai mis dans 'games' les bookmarks à rajouter dans Firefox pour avoir une 'presque' Puppy Barbie.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2890
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 23 Nov 2013, 01:02    Post_subject: Script icônes essayé  

Script icônes essayé :
C'est une première pour moi, la création de scripts. En plus çà a bien redémarré X. J'ai progressé. Smile
Que nenni, pas d'icônes flatorange ! ni greyfx. Si, l'ampoule est là, mais pas les autres. Pas grave. J'ai récréé une autre sauvegarde identique (sans les outils triangle, bien sûr)
flatorange.jpg
 Description   
 Filesize   34.12 KB
 Viewed   71 Time(s)

flatorange.jpg

Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4228
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 23 Nov 2013, 01:27    Post_subject:  

Salut, pelo.

Félicitations pour avoir réussi la manoeuvre !

Je vois l'absence d'icônes sur ta saisie d'écran.
As-tu tripoté le fichier globicons dans
/root/.config/rox.sourceforge.net/ROX-Filer/globicons ?

Ou même : a-t-il disparu ? (T'en fais pas, ça arrive parfois
spontanément au redémarrage, comme la combustion du même nom ! )
Laughing

Si oui, je peux probablement te revenir avec un script semblable
au précédent, mais pour ledit fichier globicons.

Bonne nuit !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2890
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 27 Nov 2013, 12:04    Post_subject:  L'ampoule m'éclaire toujours !
Sub_title: Musher m'a coupé l'image, mais j'ai l'éclairage !
 

Tant que l'ampoule est là pour éclairer le Pelo, tout va bien. Et pourquoi est-elle là ? Musher, le truc ne m'emballe pas de toute façon. Ne te fais pas des nœuds aux cerveaux s'il n'y a que moi qui ai eu le problème.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 3 of 3 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0866s ][ Queries: 13 (0.0109s) ][ GZIP on ]