Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 26 Oct 2014, 04:49
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Ajustes que yo hago cuando empiezo con una nueva distro....
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 4 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 15 Oct 2013, 17:08    Post_subject: Continuando configurando XChat  

Bueno al apretar este botoncito pequeño nos salta la siguiente ventana.



Dentro del a ventana que sale segun vemos en la figura en la ventana de edicion vemos los canales que tenemos para Freenode, y podemos seleccionar mas, tendremos que saber el nombre del canal que queremos añadir, en este caso el nombre es #puppy-es.

Bueno pues para ello picamos el boton Add o "Añadir" y se nos dentro de la ventana de canales aparece un recuadrito donde tenemos que meter el nombre del canal a añadir, en este caso escribimos tal cual "#puppy-es"

Una vez con escrito con el raton picamos en el otro canal #puppylinux y ya esta añadido.

Salimos con Ok y ta esta.

Salimos de todas las ventanas con Ok y en las demas ventanas lo mismo.

Salimos de Xchat y volvemos a entrar y ya tengo el canal #puppy-es en Freenode.

Un saludo nos vemos.

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 15 Oct 2013, 17:23    Post_subject: Otro ajuste personal que hago yo en Xchat.  

Este ajuste es personal y que cada uno puede hacer a su gusto.

Bueno a mi por cuestiones de no quemarme la vista me gusta que los fondos sean negros y los textos en un color pastel suave.

Para hacer esto en Xchat.

Para ello en la barra de menu vamos a "Settings" = "Ajustes" y luego a Preferences o "Preferencias" y no sale la siguiente ventana.

En ella en la ventana de la izquierdo seleccionamos "Color" la ventana al final queda.




En esta ventana y tal como esta marcado en el texto anexo modificando las dos casillitas de color. Foreground y Background.

De esta forma el fondo lo pongo en negro y las letras en amarillo.

Aprentando ok

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 15 Oct 2013, 17:25    Post_subject: Continuando configurando colores XCHAT  

Bueno al final quedaria Xchat con estos colores, que hacen como dije, que los colores queden asi.




Bueno nos vemos ... un saludo.

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 505
Location: El salvador

PostPosted: Tue 15 Oct 2013, 18:31    Post_subject:  

Vaya laburo mister_electronico te agradesco muchas de estas cosas que explicas no las sabia, sigue asi.
_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 14:26    Post_subject: Gracias Nilson  

Gracias Nilson, me alegra que te sirva de ayuda, bueno espero que sirva de orientacion a aquellas personas que hagan la instalacion frugal.

De todos estos ajustes lo mas primordial es que en nuestro pupsave se graben las minimas cosas posibles y procurar que se graben fuera del el en el disco duro, esto hara que nuestro pupsave se mantenga en buen estado.

La idea es hacer todos los ajustes que se desen en el Pupsave y luego al final cuando ya hemos acabado de hacer todos ajustes yo le doy el nombre.

pupsave-principal.sfs

Inmediatamente hago una copia de el:

pupsave-reserva.sfs

Que lo dejo a buen recaudo por lo que pueda pasar.

Luego tambien de este principal hago otras copias como:

pupsave-Edicion.sfs , pupsave-programacion, pupsave-bancos.sfs, pupsave-sky.sfs, etc.... las que quiera.

Despues mediante un pendrive arranco el ordenador y inmediatamente me chequea los pupsave en el disco duro y elijo el que quiero arrancar y trabajo sobre el disco duro y no sobre el pendrive.

Un saludo..
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 16:24    Post_subject: Configurando pupRadio  

Bueno vamos a configurar PupRadio, para ellos copiamos los archivos que almacenan las radios que teniamos en nuestro antiguo pupsave y los machacamos estos en el nuevo pupsave.

Los archivos de Pupradio se encuentran dentro del directorio:

/root/.pupradio

Al igual que Osmo es un directorio oculto por lo tanto una vez que estemos en /root para poderlo ver tenemos que apretar el ojito de Rox.

Una vez visible nos metemos dentro de /root/.pupradio y vemos lo siguiente.




Bueno en este directorio estan dos archivos que tenemos que salvar que son

station y urls y que son los que tenemos que meter, estos pueden contener bien las radios que vienen por defecto en los 6 botones grandes, aunque han podio ser modificados por nosotros, que esto se hace cuando metemos un Nombre de emisora en la ventanita "Name" y luego la direccion o url en la ventanita y a continuacion apretamos el boton "Save Preset".

Ver figura.



Conviene en vez de machacar con los antiguos nombres, renombrar los archivos antiguos como station_old y urls_old y copiar los nuevos archivos, realmente no tendriamos que modificar nada si no se han variado estos botones.

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 16:36    Post_subject: Continuando configurando pupradio  

Bueno ahora lo mas interesante es copiar las emisoras que tenemos como favoritas dentro de directorio Bookmarks, ahi copiariamos todos los archivos de bookmarks que teniamos en el otro pupsave.

vemos lo que hay en este directorio /root/.pupradio/bookmarks





Y copiamos alli todos los archivos machacando inclusive el unico que hay que es el,
.bookmarks.list.

Bueno y esto es todo salimos de pupradio y volvemos a entrar y tendremos todas las emisoras presintonizadas antes.

Pupradio nos indica unos botones que son enlaces a paginas web donde podemos obtener direcciones de streaming de radio, y las cuales podemos guardar como bookmark.

Aqui paso yo una direccion de España:

http://www.listenlive.eu/spain.html

Tener en cuenta que muchas no funcionan, y otra cosa a tener muy en cuenta que muchas veces cuando selecionamos una emisora y la reproducimos no suena inmediatamente hasta que no se carga el buffer de streaming, y que puede tardar 1, 2, 3 o 4 minutos, esto no significa que no funcione la radio.

Hay que ser pacientes...

Bueno un saludo.

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 16:49    Post_subject: Meter comandos de linux que no vienen en puppy por defecto.  

Bueno esto es para gente como yo que le gusta el cacharreo de comandos, y como no pueden estar todos pues al ajustar por primera vez los meto todos.

Esto es para los novatos que no saben como hacerlo.

Bueno para el que no lo sepa se puede meter un programa ejecutable, lo meto por lo general dentro del directorio /usr/bin

Esto hace que si lo llamo desde el terminal desde cualquier lado se ejecute.

Un ejemplo un programa muy sencillito que siempre se echa en falta es sacar los caracteres ascii, lo hize en c y es muy sencillo.

Bajarse descomprimirlo y copiarlo en /usr/bin

Si no tiene permisos que sera lo mas normal darle permisos de la siguiente forma

chmod 777 asciii.

Perdon que antes no me funciono lo de la extension jpg ahora funciona.

Abrir terminal ejecutar ascii y veremos el resultado.
ascii.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  ascii.gz 
Filesize  2.09 KB 
Downloaded  143 Time(s) 

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 16:54    Post_subject: continuando.  

Bueno decir que para ejecutarlo simplente escibrir

asciii y enter.

Esta informacion para la gente que nunca lo haya echo.

Con esto quiero decir que este es el momento para meter en puppy todos aquellos comandos que utilizamos y que no estan por defecto en puppy.

Nos vemos .... un saludo.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 17:13    Post_subject: Mozilla, Firefox o Seamonkey el mometo de añadir complentos.  

Bueno Firefox, Seamonkey y me supongo todo los demas tienen lo que se llama complementos o "add-ons", esto hace que nuestro navegador puedan tener muchismas posibilidades mas, como traducir textos a otros idiomas, bajarse videos de youtube u otros, dicionarios, y un sinfin de posibilidades, hay cientos de complementos.

El unico objetivo es mostrarlo aqui y mostrare uno que yo siempre instalo y que me parece muy interesante para todo el mundo, este complemento es del
"Google translator" que lo que me sirve es para traducir bien una pagina web entera en muchos idiomas al español, pero las traduciones aunque empiezan a ser logradas a veces son intendibles en su totalidad.

Para mi es mas util seleccionar un texto con el raton dar al boton derecho y que me lo traduzca solo esa parte del texto o palabra.


Vamos a ver como lo hace.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 17:31    Post_subject: continuando con los complementos.  

Bueno en Firefox en la barra de menu nos vamos a :

Herramientas > Complementos y lo picamos.

En Ingles.

Tools > Add-ons

Y nos sale la pantalla





Tal como nos pone en el dibujo picamos la lengueta de la izquierda "Get add-ons"
y en la ventanita de la derecha de buqueda escribimos "Google Tranlator"
y apretamos enter.

Nos pasara una patalla donde esta el Icono en rojo "T" de Google Translator, lo picamos para que se instale, apretando el boton de instalar y luego que se ve que esta instalado , apretar el boton de "Restar now" , se reinicializa el navegador y entonces ya tenemos que instalado el "Google Translator"

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 17:52    Post_subject: Configurando "Google Translator" en Firefox  

Bueno vamos a ver como configurarlo. Una vez que hemos instalador el "Google Tranlator" en Firefox u otros vemos un boton con la letra "T" arriba y al lado una flechica en el margen derecho de arriba del todo del navegador tal com muestra la figura




El Boton "T" nos hace una traduccion inmediata de toda la pagina que estamos viendo, pero primero tendremos que configurar a que idioma queremos traducir.

Para ello picamos la flechita que hay al lado de la letra roja "T" tal como esta en la figura anterior y se nos despliega un menu, elegimos la opcion "Configuracion".

y nos sale la siguiente ventana.




Como vemos en la imagen en el desplegable de arriba elegimos el lenguaje al que queremos que se traduzca la pagina o el texto selecionado en este caso español.

Luego hay 3 botones que yo siempre selecciono el primero en el cual elijo traducir el texto selecionado si es posible y si no toda la pagina.

Y luego las teclas rapidas para desahacer la traducion que se ha echo, yo suelo
escoger Ctrl + R en vez de Ctrl + F2 que viene por defecto.

Bueno ya esta, ahora solo es por ejemplo meternos en una pagina web selecionar un texto y sobre la seleccion que hemos echo con el raton, picamos con el boton derecho del raton y aparece un desplegable en el que nos da la opcion de traducir el texto seleccionado, al selecionar esta opcion lo hace automaticamente.

Para que el texto vuelva a su estado anterior presionamos "Ctrl + R" y vuelve al estado anterior.

Si queremos traducir toda la pagina simplemente picamos el boton "T" rojo y se traduce toda la pagina pero esta opcion no la suelo utilizar por las inconguencias que se producen a nivel general de toda la traduccion.

Bueno espero que sirva de ayuda.

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 16 Oct 2013, 17:57    Post_subject: Terminando complementos  

Bueno como dije esta complemento me parece util a nivel general sobre todo por la cantidad de informacion que hay en ingles y otras lenguas sobre puppy y otros temas.

Decir que para bajarme videos que me interesan de Vimeo, Dalymotion, Youtube,
etc.. yo utilzo el complemento Flashgot , pero bueno hay muchos que lo hacen
solamente poner el el buscador de complentos la palabras Flash y salen un monton.

Bueno un saludo ......... nos vemos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 18 Oct 2013, 15:22    Post_subject: Una cosa que se me olvido de Pupradio.  

Se me olvido que podemos chequear en pupradio si un stream de radio funciona o no, de la siguiente forma.

1) Abrimos el terminal o consola.

2) y introducimos el comando mplayer con la direccion web de streaming.

Ejemplo:

mplayer -playlist http://radio1.rtve.stream.flumotion.com/rtve/radio1.mp3.m3u

3) apretamos enter y si la emisora funciona empezamos a escuchar la radio y si no nos dara un mensaje de error.

Un saludo.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 18 Oct 2013, 16:16    Post_subject: Un programita en Gtkdialog que muestra el funcionamiento.  

La opcion en mplayer de -playlist funciona ahora con la mayoria de las radios pero con otras no, asi que ponerla o quitarla segun venga al caso.

Aqui os dejo un pequeño programita en Gtkdialog para que veais el funcionamiento.

Descomprimirlo y puede que no tengo permisos en vuestro sistema asi que ejecutar la orden

chmod 777 radios.sh

Para verlo abrirlo como texto y para ejecutarlo un simple click de raton, o desde el terminal ./radios.sh

Os veo un saludo.
radios.sh.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  radios.sh.gz 
Filesize  541 Bytes 
Downloaded  140 Time(s) 

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 4 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0913s ][ Queries: 13 (0.0072s) ][ GZIP on ]