Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 20 Nov 2014, 17:27
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Déplacer le triangle d'icônes de Puppy
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 3 [42 Posts]   Goto page: 1, 2, 3 Next
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4317
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 21 Sep 2013, 14:44    Post subject:  Déplacer le triangle d'icônes de Puppy
Subject description: Un script tout simple
 

On trouvera la dernière version ici : http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=731028&sort=lastpost#731028
On a maintenant 17 options pour placer ses icônes sur le bureau.
Vous avez bien lu : 17 (dix-sept) ! Laughing musher0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bonjour.

Veuillez trouver à
[voir script de remplacement ci-dessous]
un script tout simple en ligne de commande qui vous permettra de jouer
avec le triangle d'icônes caractéristique de Puppy.

Je crois que cette procédure si simple n'a jamais encore été suggérée.

Le script offre les choix suivants :
- Restaurer le placement original au coin gauche en haut
- Placer le triangle dans le coin droit en haut
- Le placer dans le coin droit en bas
- Faire exploser le triangle sous forme de 2 lignes en haut de l'écran
- Fermer le script.

Le script ne touche pas à la ligne d'icônes de disques dans le coin gauche en bas.

Ce script a été créé sous racy 5.5; les résultats seront un peu différents
sous un autre Puppy, mais vous pouvez restaurer le placement
original en utilisant l'option 1.

Instructions :
télécharger et installer le pet à l'adresse ci-dessus.
Ouvrir une console et taper :
Code:
PPin-place.sh


Vos rétroactions seront appréciées, ainsi que les résultats de vos
propres expériences.

À la bonne vôtre !

musher0

PS. J'ai aussi mis des illustrations à http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=726875&sort=lastpost#726875.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Last edited by musher0 on Sat 19 Oct 2013, 15:48; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3311
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 03 Oct 2013, 09:25    Post subject: Le process fonctionne
Subject description: sauf qu'il garbles les icones usb
 

Ma réponse d'hier avec copie d'écran s'est perdue dans les nuages. Tout fonctionnait très bien pour les icônes du haut, par contre
le process garbles les icones des USBs, mais pas de toutes. Je te mets une copie d'écran à la première occasion.
Là je suis sur Saluki, XFCE donc pas de test possible. Cette distro est drômlement chouette. Le concepteur abandonne.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 133
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 14:45    Post subject:  

Je viens de tester sous Precise 5.7.1 et j'ai le même problème que Pelo !

Et le fond d’écran à changé ,ce n'est pas celui que j'avais !

Si je met plusieurs position le fond d’écran change aléatoirement !

De plus l'icône Pfind n'etait sur mon bureau !

Est-il possible avec ton script de prendre l'état des icônes que l'on actuellement sur notre bureau (j'en ai ajouté par rapport au bureau initiale) et de les placer comme tu le propose Top Left , Top Right, Bottom Right etc ... ?
capture16972.jog.jpg
Description 
jpg

 Download 
Filename  capture16972.jog.jpg 
Filesize  97.47 KB 
Downloaded  187 Time(s) 

_________________
ACER ASPIRE 5720ZG
2x Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz
2 Go RAM
250 Go HDD

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4317
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 14:55    Post subject:  

jplt wrote:
Je viens de tester sous Precise 5.7.1 et j'ai le même problème que Pelo !

Et le fond d’écran à changé, ce n'est pas celui que j'avais !

Si je met plusieurs position le fond d’écran change aléatoirement !


Merci de ton rapport, jplt.

Hum... c'est peut-être lié à Precise 5.7.1. Comme j'ai dit, j'ai testé sur
wary 5.5.

Ok, je vais voir si je peux améliorer ça. Peut-être incorporer les icônes
des disques dans le script ainsi que la ligne concernant le "backdrop"
dans les variantes du PuppyPin.

A+

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4317
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 15:00    Post subject:  

... sans oublier des options pour un espace pour le panneau jwm en haut et les panneaux ROX sur les côtés.
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2139
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 16:25    Post subject:  

bonjour

la technique de Variomenu introduite pour la première fois dans LazzyPup mais non développée par le même codeur, mais par le demandeur (l'enseignant en collège Schutzhund, Wolfgang)

donne maîtrise (probablement) totale sur les icônes du bureau et permet de changer de menu en un clic, avec l'avantage que si on travaille en classe, on a des icônes de travail, si l'après-midi on a des activités encadrées, on passe à une plage d'icônes d'applications graphiques, ou d'apps musicales etc. et si à la maison mémé ou pépé se perdent, on met un vario menu simplifié pour les vieux avec les 3 icônes dont ils ont besoin Rolling Eyes ! qui dit mieux?

il suffit d'effacer, bouger avec la souris, rajouter des icônes, quitter le menu d'icônes actuel sur le bureau en cliquant dans la Wbar sur un autre menu, et cela enregistre les modifications du menu modifié! pas plus difficile que ça.. et si on remasteurise (la technique LazzyPup a une app de remasteurisation super chic, simple et pourtant poussée: en quelques minutes on a la nouvelle version si on s'en tient au préréglages par défaut, par contre on peut aussi s'enfoncer (et peut-être) dans des sélections hautement sophistiquées. comme on veut! et cette nouvelle version a les vario menus modifiés Rolling Eyes ... quoi de plus bête?

c'est ainsi que j'ai remplacé OO 2.4, qui a une vraie barbe, par la nouvelle LO d'ASRI... gros avantage: comme je n'utilise pas de save file (oui, c'est facilité par la technique Lazzy) OO posait des questions bêtes sur le désir ou non de se faire répertorier chez OO alors que LO a supprimé toute cette plaie!

noter que variomenu a aussi une suite pour la gestion simple ou sophistiquée des présentations d'écran, mais qui est dans la majorité des cas superflue, elle est plutôt destinée au chef d'orchestre, l'enseignant, puisque les modifs ci-dessus suffisent!
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4317
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 23:38    Post subject:  

Salut, oui.

Tu nous donnes une référence, dis, pour le variomenu ? Smile

A+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4317
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 10 Oct 2013, 00:18    Post subject:  

Bonjour, le monde !

Les suggestions de oui et d'argolance sont bien déprimantes, mais je
continue, même dans les larmes. Smile

Elles sont pas mauvaises, ces suggestions, mais elles sont subjectivement
déprimantes, là. Si j'avais su, j'aurais pas v'nu. Smile

Blague à part...

@argolance : si tu déplaces toutes les iĉones d'un bloc de gauche à
droite, ce sera le chaos... Tu obtiendras un triangle avec le petit angle
à droite. Il faudra replacer les iĉones manuellement quand même.
Et selon quelle logique, là, on ne sait pas.

C'est pourquoi j'ai écrit ce script in the first place.

@oui : s.t.p. teste le présent script et dis-moi s'il fait un meilleure job
que ton variomenu, en ce qui concerne le placement des iĉones. Merci
d'avance.

Donc, voici Triangles 0.2, une refonte du script présenté ci-dessus.
Je l'ai testé sous toutes ses coutures, du moins, je crois.

À votre tour de me dire ce que vous en pensez. Si vous trouvez des
pépins, on améliorera.

Attention : ne pas utiliser avec
    ToOpPy
    DuDE
    PWidgets
    ou un autre environnement de bureau

ou bien ce sera à votre corps défendant ! Razz

Note 2 :
Il n'y a pas de choix d'espace à droite parce que le script de PuppyPin
de BK se sert de la colonne de droite comme référence pour créer
le triangle caractéristique de Puppy à gauche. (Incroyable mais vrai.)

En particulier, l'icône "lock" doit toujours être dans la "colonne" de
droite, peu importe la "ligne". C'est queq'part dans sa doc.

Note 3 :
Il est important de partir avec le fond d'écran que vous voulez. Si vous
voulez garder un des horribles fonds d'écran par défaut, c'est votre choix.
En d'autres mots, choisissez et installez le fond d'écran qui vous plaît,
avec le style (centré, étiré, etc. ) qui vous plaît, AVANT de vous
servir de mon script. On se comprend ?

Note 4 :
Ce script ne marche bien qu'avec les iĉones donnés par défaut dans le
Puppy. Si vous avez modifié vos icônes, il vaut mieux ne pas utiliser
ce script.

Je joins quelques exemples de résultats.

@ pelo et jplt :
le bobo concernant les iĉones des disques dans la version précédente
était que les dits iĉones étaient toujours dans la variante du PuppyPin.

Solution : j'ai émondé les iĉones de disques des PuppyPin de référence,
et puis provoqué un rédémarrage par restartwm. Et ça marche.

Donc, le nouveau script place les icônes de programmes, les affiche
brièvement, puis redémarre X. En se redémarrant, X place le nouveau
punaiseur, PUIS les iĉones de VOS disques, pas des miens. (Désolé pour
ce oubli dans la version précédente.)

@jplt
les entrées de menu contenant un "8" te donneront l'espace que tu
souhaites entre la barre jwm en haut et la première ligne d'icônes.

Jouissez ! (trad. littérale de "Enjoy!"). Pardon. Smile
À la bonne vôtre !

musher0
~~~~~~~~~~
S.v.p. voir le message suivant pour le téléchargement de la version 0.2b.
Veuillez m'excuser, il y avait des "scories" dans celle que j'avais jointe ici
hier soir. Merci de votre compréhension.
icones+barre-a-droite-800x640.jpg
 Description   Avec barre ROX à droite
 Filesize   39.68 KB
 Viewed   225 Time(s)

icones+barre-a-droite-800x640.jpg

capture-apres-800x640.jpg
 Description   
 Filesize   60.04 KB
 Viewed   239 Time(s)

capture-apres-800x640.jpg

2lignes+80pix-800x.jpg
 Description   
 Filesize   45.09 KB
 Viewed   229 Time(s)

2lignes+80pix-800x.jpg


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4317
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 10 Oct 2013, 20:37    Post subject:  

Bonsoir.

Voici la version 0.2b.

J'ai dû ré-introduire certaines options que je croyais avoir été
enregistrées hier. Une bévue commise lors d'un "pseudo"-enregistrement.
Désolé pour l'inconvénient.

Ce script-ci comprend désormais onze (11) options de placement
d'iĉones. Bref, il tient davantage compte du placement possible des
barres ou panneaux jwm, rox, etc.

Ce script devrait être maintenant plus généraliste. Il a été testé dans
wary 5.5 et racy 5.5 ainsi que dans PuppyPrecise 5.7.1-retro.

Je sais déjà que l'icône d'opera n'est pas à sa place dans les Puppys
autres que Precise 5.7, et j'ai l'intention de raffiner encore le processus.
Néanmoins, même en cet état "presque" abouti, je crois que le script est
performant et fait gagner du temps à l'utilisateur.

Vos rétroactions constructives seront évidemment bien accueillies.
Au plaisir.

musher0
Triangles-0.2b.pet
Description  Dernière version.
pet

 Download 
Filename  Triangles-0.2b.pet 
Filesize  3.35 KB 
Downloaded  161 Time(s) 

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3311
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 10 Oct 2013, 22:48    Post subject: PPinplace.sh in Slacko  

PPinplace.sh in Slacko.
Paris ne s'est pas fait en un jour. Rien de rien avec Slacko, même pas l'ombre d'une icône à droite, en bas, en haut.
Musher0, on te laisse les commandes. J'essaierai sur d'autres distros.
P'têtre qu'il faut rebooter ou relancer X.
Je te garde informé.
Ah oui, j'ai pas tenu compte de çà :
Note 4 :
Ce script ne marche bien qu'avec les iĉones donnés par défaut dans le
Puppy. Si vous avez modifié vos icônes, il vaut mieux ne pas utiliser
ce script.

Eh, j'étais sur autre chose ! ça me dit 'command not found'
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4317
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 10 Oct 2013, 23:50    Post subject:  

Salut, pelo.

Merci pour l'encouragement ! Smile Mais oublie PPinPlace.sh, efface-moi ça ! La
dernière version, bien plus avancée, c'est Triangles.sh. (Voir mon message
ci-dessus.)

A+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4317
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 11 Oct 2013, 00:58    Post subject:  

Fonctionne aussi sous le nouveau lupu 5.2.8.6.
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
lerustre

Joined: 28 Jan 2010
Posts: 68

PostPosted: Fri 11 Oct 2013, 01:29    Post subject:  

Ho , il a l'air tout triste le chien !!
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2139
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Fri 11 Oct 2013, 04:00    Post subject:  

allo

moi, ce que j'aimerais bien déplacer plus facilement / définitivement, c'est la ligne d'icones de partitions (explication: quand, pour avoir une résolution suffisante sur les cartes géographique, pour pouvoir, par ex., lire le nom des rues, ou reconnaître des petits détails, je passe d'écran large en écran haut, puisque ce réglage permet dans le sens nord-sud toujours une meilleure résolution, les icones de partitions forment une ligne au beau milieu de l'écran dans le sens de la haute de l'écran haut Rolling Eyes , ce n'est vraiment pas l'idéal Mad ...

de plus, l'ancienne répartition automatique des icones d'écran tout autour de l'écran qu'avait Windows 95 dès 1995 n'était pas mal du tout non plus car tout le centre de l'écran était vraiment totalement libre pour les fenêtres de documents, et, souvent, le bas de l'écran, là où le scroll a lieu, aussi, cela, en fonction du nombre d'icônes.

salut
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1844
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 11 Oct 2013, 06:57    Post subject:  

Bonjour,
musher0 wrote:
Les suggestions de oui et d'argolance sont bien déprimantes

Faut pas, il en sort toujours quelque chose! Wink
Quote:
Attention : ne pas utiliser avec ToOpPy

Le parti de ToOpPy est délibérément de dégager le plus possible le bureau, avec 2Palt, qui concentre toutes les icônes qui constituent habituellement le fameux triangle, 2Prp qui permet de stocker des icônes provisoirement, en fonction des travaux qu'on est en train d'accomplir et 2pmount, qui gère les partitions dans une fenêtre séparée "collée" à tous les bureaux.

Bon courage.
Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 3 [42 Posts]   Goto page: 1, 2, 3 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1266s ][ Queries: 13 (0.0348s) ][ GZIP on ]