Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 21 Dec 2014, 14:45
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
OCI (one click installer) - Utilisateurs francophones
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2648
Location: France

PostPosted: Sun 06 Oct 2013, 09:57    Post_subject:  

jplt wrote:
Haaaaaaaaaaaaaa misere !!!! Pensant evidement que oci aller juste copier le sfs,initrd et le vmlinuz sur une partition car j'ai bouter avec une clef usb en ram avec precise 5.6 remasterise , et la le DRAME formatage des deux partitons sur le disque durs ensuite chose bizarre je reboote le pc qui ne demarre pas car il manque le vmlinuz et le initrd il y a juste le sfs principal !

Donc la je vous ecrit de ma precise 5.6 en ram et un testdisk lancé pour recuperer se qui est récuperable sur un disuqe dur externe.

Je le sais j'ai jouer à l'aventurier du dimanche en testant sur mon propre pc et non sur un pc de test !!!!!

Bon pour l'instant je ne suis pas pret de retester oci !

Là, j'ai l'impression que tu as fait une grosse connerie !
Comme le précise l'aide (mais également les infos proposées lorsque tu survoles les boutons de l'interface), OCI formate complètement le disque dur principal ! cf. http://asri.la-super-boite.fr/asriedu_apps_dev/OCI/help/help-fr.html#mozTocId60454 et http://asri.la-super-boite.fr/asriedu_apps_dev/OCI/help/help-fr.html#mozTocId60454
Il faut donc évidemment sauvegarder les données avant l'installation !
Pour une installation avec le choix des options, il est possible de privilégier l'installation classique "puppy installer" (OCI propose un bouton destiné à basculer d'application).

Remarque : je ne me moque pas, car j'ai déjà fait pire, un rm -fr sur le réseau, soit 3 To effacés...

Cela s'appelle l'apprentissage par l'échec. C'est une méthode efficace, mais cela risque de te planter ton dimanche. Pas cool.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2648
Location: France

PostPosted: Sun 06 Oct 2013, 10:52    Post_subject:  

jplt wrote:
Haaaaaaaaaaaaaa misere !!!! Pensant evidement que oci aller juste copier le sfs,initrd et le vmlinuz sur une partition car j'ai bouter avec une clef usb en ram avec precise 5.6 remasterise , et la le DRAME formatage des deux partitons sur le disque durs ensuite chose bizarre je reboote le pc qui ne demarre pas car il manque le vmlinuz et le initrd il y a juste le sfs principal !

Je n'ai pas testé OCI avec Precise 5.6 (je l'ai fait avec Precise 5.7/5.7.1), l'absence des fichiers vmlinuz et initrd m'étonne. Je vais donc télécharger Precise 5.6
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4465
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 06 Oct 2013, 11:02    Post_subject:  

@jplt
"En cas de doute s'abstenir," dit le proverbe...

Mes condoléances.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1851
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 07 Oct 2013, 11:27    Post_subject:  

Bonsoir,
N'ayant pas de PC de test, je n'ai pas essayé OCI, qui parait très intéressant mais pas sans risque pour ceux qui l'utilisent pour la première fois sans avoir bien pris connaissance de la marche à suivre: la vache! Shocked
En tout cas, bravo et un grand merci ASRI de plancher là-dessus, d'avoir probablement pris beaucoup de ton temps pour faire de nombreux tests sur les toutes dernières Puppies (y compris la "ToOpPy" qui doit normalement se comporter comme la Précise sur laquelle elle est basée...) et dresser un état des lieux aussi exhaustif!
Quote:
Remarque : je ne me moque pas, car j'ai déjà fait pire, un rm -fr sur le réseau, soit 3 To effacés...

On a sans doute tous une histoire du genre en mémoire. Ça laisse des traces, c'est sûr, mais des traces qui ne mettent malheureusement pas à l'abri d'une rechute!

Cordialement.

_________________


Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2648
Location: France

PostPosted: Mon 07 Oct 2013, 13:00    Post_subject: OCI-0.0.2  

OCI-0.0.2 sera disponible durant la nuit (je dois faire quelques essais avant de l'enligner).
OCI est désormais compatible avec la majorité des distros récentes.

@ Argolance
Je vais à nouveau tester avec ToOpPy.

Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 06:46    Post_subject:  

Bjr ASRI ...,
C'est tout bon, on peut DLé la new version Question

_________________
Cordialement
Thierry
AMD Athlon64 2800+
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2648
Location: France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 06:55    Post_subject:  

MrT28 wrote:
Bjr ASRI ...,
C'est tout bon, on peut DLé la new version Question

Cette nuit, je me suis endormi devant mon ordi.
Je profite de la pause déjeuner pour finaliser le paquet.
Ce sera enligné d'ici une vingtaine de minutes.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2648
Location: France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 07:02    Post_subject: oci-0.0.2_20131007  

oci-0.0.2_20131007 est disponible.
Pour les changements et les nouveautés, cf. le premier message de ce fil.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 07:55    Post_subject: Re: oci-0.0.2_20131007  

ASRI éducation wrote:
oci-0.0.2_20131007 est disponible.
Pour les changements et les nouveautés, cf. le premier message de ce fil.
Cordialement,

Génial, Merci
Je test asap. Smile

Petite question, car j'ai testé l'ancienne version sans pouvoir aboutir :
Dans l'aide ligne 4) de "Les étapes de l'installation simplifiées" , il est écrit :
Code:
Activez OCI : Menu principal | Configuration | OCI  (ou lancez "oci" dans un terminal).

Dans mon cas, aprés avoir téléchargé OCI, j'ai double cliqué pour l'installer.
Mais OCI n'apparait nul part dans le MENU. J'ai recherché dans les fichiers mais je n'ai pas trouvé d'éxécutable Question Question
D'ou vient mon erreur Question

_________________
Cordialement
Thierry
AMD Athlon64 2800+
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2648
Location: France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 11:48    Post_subject: Re: oci-0.0.2_20131007  

MrT28 wrote:
Petite question, car j'ai testé l'ancienne version sans pouvoir aboutir :
Dans l'aide ligne 4) de "Les étapes de l'installation simplifiées" , il est écrit :
Code:
Activez OCI : Menu principal | Configuration | OCI  (ou lancez "oci" dans un terminal).

Dans mon cas, aprés avoir téléchargé OCI, j'ai double cliqué pour l'installer.
Mais OCI n'apparait nul part dans le MENU. J'ai recherché dans les fichiers mais je n'ai pas trouvé d'éxécutable Question Question
D'ou vient mon erreur Question

OCI se trouve dans le menu "Setup/Configuration".

Question : as-tu installé les deux paquets ? L'un renferme l’exécutable et l'autre (le NLS) contient l'aide et les traductions.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 12:49    Post_subject: Re: oci-0.0.2_20131007  

ASRI éducation wrote:

Question : as-tu installé les deux paquets ? L'un renferme l’exécutable et l'autre (le NLS) contient l'aide et les traductions.
Cordialement,

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Quel andouille, j'avais compris que le NLS contenait l'exe et les aides.
Je Arrow Arrow Arrow

_________________
Cordialement
Thierry
AMD Athlon64 2800+
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2648
Location: France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 12:54    Post_subject: Re: oci-0.0.2_20131007  

MrT28 wrote:
ASRI éducation wrote:

Question : as-tu installé les deux paquets ? L'un renferme l’exécutable et l'autre (le NLS) contient l'aide et les traductions.
Cordialement,

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Quel andouille, j'avais compris que le NLS contenait l'exe et les aides.
Je Arrow Arrow Arrow

Voilà donc un début de solution.
Je te conseille d'installer les deux paquets.
Je te conseille également de lire l'aide avant de commencer l'installation.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 14:28    Post_subject:  

OK,
Tout c'est bien passé lors de l'install WOLX 5.5 RC3, même pas eu besoin de lire l'aide Embarassed
MERCI BEAUCOUP, cet install c'est de la balle pour les boulets comme moi Very Happy Very Happy Very Happy
A joindre impérativement dans les nouvelles livraison.

_________________
Cordialement
Thierry
AMD Athlon64 2800+

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2648
Location: France

PostPosted: Tue 08 Oct 2013, 15:02    Post_subject:  

MrT28 wrote:
OK,
Tout c'est bien passé

Très bonne nouvelle.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1838

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 04:12    Post_subject:  

Bonjour Cédric,

One Click Hard Drive Eraser...

Avec un tel comportement un message d'avertissement explicite et incontournable s'impose en tête de la fenêtre Exclamation

/!\ Attention : OCI efface toutes les partitions du disque dur principal /!\


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1241s ][ Queries: 13 (0.0426s) ][ GZIP on ]