Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Oct 2014, 13:11
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
jajuk, jukebox avancé en java
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 3 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3 Next
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 29 Aug 2013, 03:21    Post_subject: Musher, go !
Sub_title: Nouveautés Musher, je suis pour !
 

Tes trucs sont originaux, tant mieux, ça va renouveler la gamme. Je suis preneur.
Quel pied d'avoir retrouvé un ordi avec un clavier. La tablette, c'est énervant au plus haut point.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 03 Sep 2013, 06:08    Post_subject: Jajuk avec java fonction mais...
Sub_title: Clementine sur ToOppY, c'est mieux, non ?
 

Jajuk joue ma playlist. J'ai mis un temps certain avant de réussir à lui faire jouer deux morceaux.
Il est très joli, n'en déplaise à Argolance !
Il est en français, ce qui est une bonne chose.
Mais ya pas de notice, même en anglais sur le site officiel. Il faut tâtonner, comme bien souvent. En général tous ces lecteurs de collections ont un fonctionnement similaire. C'est bonnet blanc et blanc bonnet.
Je parierais que Clementine est mieux documenté. Mais attention si je vais chercher ailleurs une notice technique, Jajuk risque de me perdre, des fois que je trouve un logiciel similaire pour faire une Java sans Java !

Mon Objectif : améliorer la qualité du son
Le son est plus mauvais qu'en écoute directe sur le Web, Donc C'est raté !

Vidéo en français Clementine
jamendo.jpg
Description  On trouve du Français sur Jamendo
jpg

 Download 
Filename  jamendo.jpg 
Filesize  86.72 KB 
Downloaded  108 Time(s) 

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Tue 03 Sep 2013, 07:07    Post_subject:  

Hello,
Quote:
Il est très joli

Je trouve aussi.
Quote:
n'en déplaise à Argolance !

Ah bon?
Autrement, pour gérer une bibliothèque volumineuse de musique/lire les morceaux, il y a Arrow wxMusik, qui est léger mais date un peu. Me donne l'impression de restituer le son correctement.


Correctement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 03 Sep 2013, 08:10    Post_subject: Ma musicothèque est une centaine de K7 audio  

Ma musicothèque est une centaine de K7 audio. J'en faisais le suivi sous Gnumeric. Mais les lecteurs de collections musicales sont bien plus jolis que mon fichier (sorry Argolance, je me suis mépris sur tes dires)
Mais ces lecteurs font une liste de lecture à partir de CDs ou de radios, pas de cassettes magnétiques enregistrées en analogique.
Comme Data crow va chercher les films sur le web, je pensais qu'en tapant par exemple 'STROMAE' le logiciel allait me fouiner tous les morceaux de ce chanteur en vogue. Mais que nenni.
Mais ya une solution.

J'ai trouvé le pet wxMusik sur le site D'Argolance, tout s'est mis en place, le menu, l'icone dans usr share applications, pas de dépendances manquantes.
Sauf que ça démarre pas même en console !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Tue 03 Sep 2013, 09:03    Post_subject:  

Si ça démarre Laughing
... Mais il se ferme direct en ajoutant un répertoire... Evil or Very Mad
wxMusik.jpg
 Description   
 Filesize   42.09 KB
 Viewed   207 Time(s)

wxMusik.jpg


Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Tue 03 Sep 2013, 11:21    Post_subject:  

Hello Amis mélomanes,
Cette fichue fenêtre de configuration de wxMusik, affichée au premier lancement, se place effectivement derrière la fenêtre principale et on pourrait penser que ça ne fonctionne pas.
J'aurais dû le spécifier. Embarassed

Désolé Pelo!
Merci Médor.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 03 Sep 2013, 11:25    Post_subject:  

> Si ça démarre...

Pourquoi pensez-vous que j'ai suggéré jajuk ? Razz

La musique sur Puppy ist ein Gross Broblem. (Pardon, les Allemands !)

Il faut passer par java pour le régler !

Tourlou.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 03 Sep 2013, 13:03    Post_subject: Wxmuzik se ferme aussitôt.  

Wxmuzik se ferme aussitôt. J'essaie de comprendre. Il crée un répertoire (lequel ?) Il ferait mieux de ne pas s'ouvrir si c'est pour se fermer aussitôt.
La deuxième fois il reste ouvert.
J'étais sur Slacko 5.5.
Comme je suis très têtu et que toOPpy est montée sur Precise, j'ai branché une Precise 5.5. Mais là il y à une dizaine de dépendances manquantes.

je n'ai qu'une toOppy mais elle est montée sur Racy. Je vais donc rebrancher la Slacko et y regarder de plus près. Mais je n'ai rien vu s'ouvrir.

Mon but premier est d'utiliser un logiciel de gestion de musique pour y entrer les titres que j'ai sur cassettes sans trop me fatiguer (comme datacrow fait pour les films, on met un titre et il remplit seul les autres cases)

Mais au fait, je n'ai pas essayé DataCrow avec la recherche de CDs.
Mais c'est bien sûr, elle est là, ma solution.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 03 Sep 2013, 13:23    Post_subject: WXMuzik ne s'ouvre pas, ou si vite !  

Les deux pets sont bien installés, WxMuzik apparait dans le menu Multimedia.
J'ai tiré l'icône de usr share application vers le bureau.
Je ne vois pas de répertoire particulier dans Root.

Attn Musher0, Jajuk fonctionne, je le garde sur ma Slacko personnalisée qui avait déjà JRE installé. Mais sûr, je n'installerais pas JRE juste pour Jajuk.
wxmuzik.jpg
Description 
jpg

 Download 
Filename  wxmuzik.jpg 
Filesize  99.76 KB 
Downloaded  136 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 06:15    Post_subject: Jajuk capte Radio Alouette
Sub_title: La radio des chouans !
 

Jajuk capte Radio Alouette, France bleue, et sans doute d'autres, mais pas Cherie FM.
Je lui explore les tripes ! WxMuzik ne veut rien savoir sur Slacko... et sur Racy aussi.

Jajuk plaira à ceux qui ont une collection musicale sur leur ordinateur. Il est chouette. mais je ne peux pas ajouter manuellement mes titres, encore moins les importer d'un tableur, ce qui reste mon but premier. Mais je ne suis pas le seul puppistohile mélomane,

Laissons les autres apprécier.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 07:21    Post_subject: freedb : base de métadonnées musicales  

freedb : base de métadonnées musicales. C'est sur cette base que Asunder va chercher les infos relatives à un CD, à un artiste etc...
Pour Stromae, il me trouve toute la discographie.
Ce qui est bien.
STROMAE.jpg
 Description   
 Filesize   62.4 KB
 Viewed   176 Time(s)

STROMAE.jpg

Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 13:45    Post_subject:  

Pelo wrote:
Jajuk capte Radio Alouette, France bleue, et sans doute d'autres, mais pas Cherie FM.


Hum, ici ça fonctionne Laughing
Pas besoin de sortir l'artillerie lourde Wink

Cordialement,
Médor.
GMplayer-Cherie FM.jpg
 Description   
 Filesize   21.91 KB
 Viewed   146 Time(s)

GMplayer-Cherie FM.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 14:22    Post_subject:
Sub_title: La simplicité même
 

Si tu as mplayer, en console, c'est la simplicité même :

Code:
mplayer http://amp1.cesnet.cz:8000/cro-d-dur.ogg -cache 5000


L'exemple joue Radio-Prague, canal classique, mais la syntaxe est la
même pour n'importe quel canal.

Le paramètre -cache 5000 crée un tampon de 5 secondes, ce qui
aide à éviter les "grichages" (retards, pépins, accrocs) dans la connexion.

Trouve l'adresse http de ta "Chérie" dans Internet, copie-la et tape :
Code:
mplayer <adresse de Chérie FM> -cache 5000


c.-à-d. tape
mplayer
ensuite fais Shift-Insert pour coller dans la console l'adresse que tu as trouvée
puis tape
-cache 5000

Et bonjour la belle musique ! Smile
Radio-Prague-console.jpg
 Description   
 Filesize   39.88 KB
 Viewed   144 Time(s)

Radio-Prague-console.jpg


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 14:43    Post_subject: Re: Jajuk capte Radio Alouette  

Pelo wrote:
(...)mais je ne peux pas ajouter manuellement mes titres, encore moins les importer d'un tableur, ce qui reste mon but premier. (...)


En réponse à cette question :

Clique sur le bouton "Config.", puis sur le bouton "Nouveau".
Ligne 1 - Tu spécifies "Répertoire",
Ligne 2 - Tu lui donnes un nom
Ligne 3 - Tu cliques sur le petit bouton de fichier. Un panneau s'affiche
qui te permet de naviguer où tu veux dans tes dossiers de musique et
d'inclure les albums que tu veux.

Pour plus d'infos sur le sujet, le site jajuk offre une série de diapos à :
http://repository.jajuk.info/demos/devices/devices.htm

Plus généralement, sur les diverses "perspectives" de jujuk, c.-à-d. les
"points de vue" à partir desquels on peut gérer ses collections de
musique, voir :
http://repository.jajuk.info/demos/perspectives/perspectives.htm
C'est presqu'aussi bon qu'un manuel !

A+

musher0
jajuk-choix.jpg
 Description   
 Filesize   31.23 KB
 Viewed   141 Time(s)

jajuk-choix.jpg


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 15:22    Post_subject:  

Ensuite, dans la vue "Albums", tu peux cliquer sur un album, puis sur une pièce de musique, pour la faire jouer. (Voir illustration.)

Au sujet d'un "tableur", j'ai, dans mon répertoire Musique, un fichier "jajuk-playlist-[une date].m3u, qui est un fichier texte. Je n'ai pas essayé de le modifier... Mais, fais une copie, puis essaie d'ajouter ou de retirer des titres dans le fichier original, qui sait ? Alors, là, pour du "manuel", on serait servi !

A+
jajuk-Glenn_Gould.jpg
 Description   
 Filesize   42.04 KB
 Viewed   139 Time(s)

jajuk-Glenn_Gould.jpg


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 3 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0922s ][ Queries: 13 (0.0097s) ][ GZIP on ]