Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 26 Oct 2014, 05:42
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Bootprobleme von Puppy 5.5.4
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Rayms

Joined: 08 Aug 2013
Posts: 2

PostPosted: Thu 08 Aug 2013, 11:11    Post_subject:  Bootprobleme von Puppy 5.5.4  

Hallo Community,
ich habe vor kurzem angefangen unsere ThinClients hier in der Firma von Windows CE auf Slacko Puppy (auf USB Stick) um zu stellen.

Alles läuft soweit auch super, ausser bei dem ThinClient Fujitsu Fruto A300 WEC Rev. 1A.

Hier passiert folgendes, beim booten ist erst mal alles ok, bis zu dem Punkt wo eigentlich der Desktop erscheinen soll, der Bildschirm wird schwarz und der Monitor sagt mir nur "input not supported".

Am Monitor liegt es nicht, denn die HP ThinClients laufen über die selben Monitore, bei denen habe ich das Problem nicht.

Am Fujitsu ThinClient dürfte es eigentlich auch nicht liegen, da dieser leistungsstärker wie der HP ThinClient ist.

Da die Meldung auf dem Monitor "Input not supported" aussagt das er mit dem eingespeisten Videosignal nicht klar kommt, war ich am überlegen ob es eine Möglichkeit gibt, die Grafikeinstellung vor dem booten in den Desktop zu ändern.

Oder meint ihr es liegt eher daran das ich einen extra Grafiktreiber für den Fujitsu ThinClient nach installieren muss?

Mfg
Rayms
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wuwei


Joined: 15 Sep 2007
Posts: 774
Location: de

PostPosted: Thu 08 Aug 2013, 12:29    Post_subject:  

Rayms schrieb:
...ob es eine Möglichkeit gibt, die Grafikeinstellung vor dem booten in den Desktop zu ändern.

Ja gibt es, und es wird wohl an der Grafikkarte liegen. Versuche mal dies:

1. Boote Puppy mit dem Bootparameter puppy pfix=nox beim ersten Bootscreen
2. Beim # Prompt tippe ein: xorgwizard
3. Wähle "vesa" und dann die Auflösung und die Bit-Tiefe, oder wähle "Choose" um einen spezifischen Treiber auszuwählen, von dem du annimmst, das er funktionieren würde. (Funktioniert der nicht, dann wieder zurück zum # und doch vesa nehmen)
4. Tippe ein: xwin

Kommst du so zum Desktop?
Wenn ja kannst du anschließend mit vorhandener Internetverbindung einen passenden Grafiktreiber nachladen.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Rayms

Joined: 08 Aug 2013
Posts: 2

PostPosted: Tue 13 Aug 2013, 04:28    Post_subject:  

Hallo Wuwei,

danke für deine schnelle Antwort. Dein Lösungsvorschlag hat einwandfrei funktioniert.
Wenn ich jetzt noch wüsste wie ich über Linux aus dem Internet den Grafikkartentreiber nach installiert bekomme, wär alles perfekt.

Mfg
Rayms
Back to top
View user's profile Send_private_message 
L18L

Joined: 19 Jun 2010
Posts: 2530
Location: Moved from Hosla to www.eussenheim.de

PostPosted: Tue 13 Aug 2013, 13:06    Post_subject:  

Rayms wrote:
Wenn ich jetzt noch wüsste wie ich über Linux aus dem Internet den Grafikkartentreiber nach installiert bekomme, wär alles perfekt.

Probier doch einfach mal den "Videotreiber-Aktualisierungs-Assistent"
über Puppy Desktop Symbol Setup > X-Treiber aktualisieren.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wuwei


Joined: 15 Sep 2007
Posts: 774
Location: de

PostPosted: Wed 14 Aug 2013, 04:30    Post_subject:  

In Bestätigung zu L18Ls Angaben:

Wenn du im original englischen Puppy bist, dann ist der Weg:

> Setup Icon auf Desktop öffnet "PupControl"
> Reiter Hardware
> Video Upgrade Wizard, der dir den richtigen Downloadvorschlag macht.

Das Fenster "PupControl" erreichst du auch über Menu-Utility.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
L18L

Joined: 19 Jun 2010
Posts: 2530
Location: Moved from Hosla to www.eussenheim.de

PostPosted: Wed 14 Aug 2013, 05:07    Post_subject: Videotreiber-Aktualisierungs-Assistent
Sub_title: Video Upgrade Wizard
 

Da habe ich doch glatt übersehen, dass es sich um Slacko handelt Embarassed
Danke wuwei Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wuwei


Joined: 15 Sep 2007
Posts: 774
Location: de

PostPosted: Wed 14 Aug 2013, 05:14    Post_subject:  

Ja

und Slacko 5.6 ist nun verfügbar. Siehe hier


http://distrowatch.com/

http://bkhome.org/blog2/?viewDetailed=00352

http://slacko.01micko.com/
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0558s ][ Queries: 12 (0.0056s) ][ GZIP on ]