Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Oct 2014, 23:23
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
"Capturez-la !" -- Trad. franç. du "Take a Shot!" de SFR
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4255
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 23 Jun 2013, 05:09    Post_subject:  "Capturez-la !" -- Trad. franç. du "Take a Shot!" de SFR  

Bonjour !

On trouvera à l'adresse ci-dessous la traduction en français de l'excellent
utilitaire de capture d'écran réalisé par SFR, "Take a Shot!"
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=709742&sort=lastpost#709742

À la bonne vôtre !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2532
Location: France

PostPosted: Sun 23 Jun 2013, 06:09    Post_subject:  

Merci pour l'info.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 28 Jun 2013, 04:24    Post_subject: Touche 'imp écran'
Sub_title: Qui va nous l'activer ?
 

Pupsnap v2.0, screeny, simpleshot-0.1, screengrab-0.9.85, screenshot, Tas etc...
Qui va enfin nous programmer la touche de fonction "Imp écran" du clavier, c'est compliqué ?
Une astuce : vous definissez le type de snapshot voulu, et vous descendez la fenêtre dans la barre de tache. Il n'y a plus qu'à cliquer pour prendre l'image au vol. Mais n'empêche il serait bien que la touche 'imp écran' fonctionne.
Racy 5.3 ne prend pas d'emblée TAS SCREENY SIMPLESHOT : elle est un peu cabocharde, cette distro. Je regarde. TAS me va bien
Argolance nous propose Easyshot (plus loin). Essayé, c'est adopté !
Pas bseoin de rajouter des libs (pour çà, au moins)
easyshot.jpg
 Description   D'emblée, EasyShot fonctionne sur Racy sans rien demander. OK, c'est parfait. Réglages proposés
 Filesize   58.6 KB
 Viewed   30 Time(s)

easyshot.jpg

TAS.jpg
 Description   Je suis sur le forum à chercher ces trucs. On va trouver.
 Filesize   70.56 KB
 Viewed   34 Time(s)

TAS.jpg


Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 28 Jun 2013, 05:15    Post_subject: Xorg : Touche impression écran fonctionnelle
Sub_title: Monsieur ASRI sait faire sous xorg.
 

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=404973#404973
Xorg : Touche impression écran fonctionnelle . je vas étudier ce que dit ASRI.
"Sur Toutou Linux 412, afin d'obtenir l'activation de la fonction PrintScreen du clavier, j'ai modifié le fichier /root/.jwm/jwmrc-personnal et lui ai ajouté la ligne 38 = <Key keycode="111">exec:fullshot</Key> " dit-il.
Sa méthode fonctionne sous Xorg. Parfait.
Je reviens (en 2014). Sur Racy, ça donne rien.

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 28 Jun 2013, 05:33    Post_subject:  

Bonjour,
Quote:
Pupsnap v2.0, screeny, simpleshot-0.1, screengrab-0.9.85, screenshot, Tas etc...
Qui va enfin nous programmer la touche de fonction "Imp écran" du clavier, c'est compliqué ?

Arrow ... Easyshot!

Cordialement!

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Fri 28 Jun 2013, 06:01    Post_subject:  

Bonjour,

Liens pour configurer la touche "Imp écran" suivant le Gestionnaire de fenêtres :
Pour Jwm
Pour Openbox

On peut utiliser la commande mtpaint -s et la lier avec la touche "imp écran" pour capturer directement en plein écran par un simple appui sur la touche sans passer par une interface intermédiaire...
Sur les claviers de notebooks il faut appuyer généralement sur Fn + Imp écran.

TAS-1.2 est un bon utilitaire qui peut même capturer le curseur de la souris...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2532
Location: France

PostPosted: Tue 09 Jul 2013, 18:55    Post_subject:  

Je viens de tester TAS.
C'est un utilitaire très bien fait.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4255
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 00:58    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
Je viens de tester TAS.
C'est un utilitaire très bien fait.


N'est-ce pas ? RSH fait toujours du bon boulot.

ALP.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2532
Location: France

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 03:57    Post_subject:  

musher0 wrote:
N'est-ce pas ? RSH fait toujours du bon boulot.

ALP.

musher0

Il me semble que c'est SFR l'auteur de TAS (et non RSH).
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4255
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 13:14    Post_subject:  

En effet. Excusez-moi. Désolé.
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2532
Location: France

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 13:23    Post_subject:  

musher0 wrote:
En effet. Excusez-moi. Désolé.

Pas de problème, RSH et SFR sont tous deux prolifiques.
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4255
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 13:54    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
musher0 wrote:
En effet. Excusez-moi. Désolé.

Pas de problème, RSH et SFR sont tous deux prolifiques (il faut tout de même que tu modifies le titre de ce fil).
Cordialement,


C'est fait. Encore une fois, désolé pour le méli-mélo.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4255
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 14:05    Post_subject: Re: Touche 'imp écran'
Sub_title: Qui va nous l'activer ?
 

Pelo wrote:
Pupsnap v2.0, screeny, simpleshot-0.1, screengrab-0.9.85, screenshot, Tas etc...
Qui va enfin nous programmer la touche de fonction "Imp écran" du clavier, c'est compliqué ?
Une astuce : vous definissez le type de snapshot voulu, et vous descendez la fenêtre dans la barre de tache. Il n'y a plus qu'à cliquer pour prendre l'image au vol. Mais n'empêche il serait bien que la touche 'imp écran' fonctionne.

.... votre Ubuntu le fait, alors ?


Ben, dans certains Puppies, dont notre Toutou multi-national, la touche Impr-Écran est configurée pour lancer mtpaint -s. Donc ton souhait est déjà réalisé.

Le problème là, c'est qu'on n'a pas d'options. Vlan, c'est tout l'écran que photographie mtpaint. Mais avec xbindkeys, tel que mentionné, tu peux configurer la touche pour lancer un autre utilitaire de capture d'écran.

C'est libre à toi -- pas à moi ! Wink Je n'ai pas envie d'aller farfouiller dans ton ordi. Dieu sait ce qu'on pourrait y trouver !!! Razz

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0727s ][ Queries: 13 (0.0046s) ][ GZIP on ]