Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 02 Sep 2014, 01:25
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Réseau wifi [Résolu]
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Author Message
terrail44

Joined: 04 Jan 2013
Posts: 8

PostPosted: Sun 26 May 2013, 18:53    Post subject:  Réseau wifi [Résolu]
Subject description: Connexion réseau disparu
 

Bonjour,

Alors que jusque là tout fonctionnait bien, depuis plusieurs jours Toutou ne détecte plus mon réseau (je suis en dual boot avec Windows Millenium, qui lui le détecte, ainsi que les trois ordis de la maison, en wifi).
J’ai toujours fait la même procédure pour mettre en route, et éventuellement si le réseau n’était pas détecté, je redémarrai l’ordi et c’était bon.
Mais là, ça coince, et je n’y comprends rien…

Je suis donc sur Toutou Linux 4.3.1. avec 128 Mo de mémoire.

Ordinateur de bureau Médion, avec processeur Intel Pentium 4, 1400 MHz (14 x 100).


Ma carte réseau : Ralink Technology Inc. Et j’utilise le module rt2500usb qui a toujours fonctionné jusque là…

Voili, voilà…

Si quelqu’un a une piste ou une solution ça serait bien sympa.

Merci d’avance.

Terrail44.

Last edited by terrail44 on Mon 10 Jun 2013, 01:50; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message 
terrail44

Joined: 04 Jan 2013
Posts: 8

PostPosted: Mon 27 May 2013, 01:50    Post subject: Re: Réseau wifi
Subject description: Connexion réseau disparu
 

terrail44 wrote:
Bonjour,

Alors que jusque là tout fonctionnait bien, depuis plusieurs jours Toutou ne détecte plus mon réseau (je suis en dual boot avec Windows Millenium, qui lui le détecte, ainsi que les trois ordis de la maison, en wifi).
J’ai toujours fait la même procédure pour mettre en route, et éventuellement si le réseau n’était pas détecté, je redémarrai l’ordi et c’était bon.
Mais là, ça coince, et je n’y comprends rien…

Je suis donc sur Toutou Linux 4.3.1. avec 128 Mo de mémoire.

Ordinateur de bureau Médion, avec processeur Intel Pentium 4, 1400 MHz (14 x 100).


Ma carte réseau : Ralink Technology Inc. Et j’utilise le module rt2500usb qui a toujours fonctionné jusque là…

Voili, voilà…

Si quelqu’un a une piste ou une solution ça serait bien sympa.

Merci d’avance.

Terrail44.


J'ai oublié de préciser que j'étais en Full Install.
Back to top
View user's profile Send private message 
terrail44

Joined: 04 Jan 2013
Posts: 8

PostPosted: Sat 08 Jun 2013, 11:22    Post subject: wifi
Subject description: suite
 

Bonjour,

Bon... Ai cherché dans les forums, dans Google, manipulé à tort et à travers, désinstallé Toutou, cherché une autre distribution, revenu à Toutou que j'aime (sans changements), remanipulé à tort et à travers, et GLOUPS!!!
ce matin mon réseau est réapparu!!!!!!!!!! [mais pas de connexion Sad( ].

Bizarre... Je vais chercher... mais si quelqu'un connaissant bien les entrailles de Toutou pouvait m'aider, ça me ferait bien du bien...

Merci d'avance,

Terrail44
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2417
Location: France

PostPosted: Sun 09 Jun 2013, 05:21    Post subject: Re: wifi
Subject description: suite
 

terrail44 wrote:
Bonjour,

Bon... Ai cherché dans les forums, dans Google, manipulé à tort et à travers, désinstallé Toutou, cherché une autre distribution, revenu à Toutou que j'aime (sans changements), remanipulé à tort et à travers, et GLOUPS!!!
ce matin mon réseau est réapparu!!!!!!!!!! [mais pas de connexion Sad( ].

Bizarre... Je vais chercher... mais si quelqu'un connaissant bien les entrailles de Toutou pouvait m'aider, ça me ferait bien du bien...

Merci d'avance,

Terrail44

C'est bizarre cette présence/absence aléatoire du wifi.
Cela pourrait être lié à une défaillance matérielle.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
terrail44

Joined: 04 Jan 2013
Posts: 8

PostPosted: Sun 09 Jun 2013, 10:59    Post subject: wifi
Subject description: suite
 

Youpiiiiiiii!!!!!!!!! Connexion établie!!!!!!!

Bien... Pour ceux à qui celà pourrait arriver dans les mêmes conditions et qui sont en full install.

Pour l'affichage du réseau il semble que c'était une question de canal.
Je suis sur Freebox et le canal par défaut est le 11. Je vois que le canal 6 m'a été attribué.
J'avais bien essayé de changer de canal dans ma freebox, mais sur 13 je n'en avais essayé que 8, ensuite j'ai arrêté, et le lendemain je n'ai pas continué (découragé). Mais je n'avais pas essayé le 6.
Donc, en cas de non affichage du réseau, essayer TOUS les canaux.

Maintenant pour la connexion: Après avoir cliqué sur "Connexion réseau", l'interface apparait (normalement), mais le module bien que paraissant chargé, ne l'est pas.
Donc ne pas cliquer sur "Wlan" tout de suite mais décharger le module, et le recharger. Et là ça fonctionne.

Voili, voilà, problème résolu. Bravo Toutou!!!!!!!!

Et merci à ce forum et à tous ceux qui l'animent.

Terrail44

ps: je ne sais pas comment afficher "Résolu". Si on peut me dire...
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2417
Location: France

PostPosted: Sun 09 Jun 2013, 11:05    Post subject:  

Pour ajouter [Résolu], il suffit d'éditer le titre de ton premier message.
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3048
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 13 Aug 2013, 06:41    Post subject: Tutoriel wifi TOUTOU modifié
Subject description: Pour visa par la direction
 

Pour visa par la direction
Les connexions wifi en 2013 sont plus faciles que du temps de la jeunesse de Toutou.
Disons que nos ordinateurs captent mieux les réseaux.
Et que les réseaux se sont généralisés.

Le tuto est valable pour tous les Puppy. Sauf avis contraire.
Ceci est un début. Je teste.
Wifi.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  Wifi.tar.gz 
Filesize  116.45 KB 
Downloaded  83 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2417
Location: France

PostPosted: Tue 13 Aug 2013, 06:50    Post subject: Re: Tutoriel wifi TOUTOU modifié
Subject description: Pour visa par la direction
 

Pelo wrote:
Pour visa par la direction
Les connexions wifi en 2013 sont plus faciles que du temps de la jeunesse de Toutou.
Disons que nos ordinateurs captent mieux les réseaux.
Et que les réseaux se sont généralisés.

Le tuto est valable pour tous les Puppy. Sauf avis contraire.
Ceci est un début. Je teste.

Bonjour Pelo.
J'ai commencé à parcourir ton tutoriel.
A mon humble avis, ce type d'infos pourrait figurer dans le wiki Puppy, il serait ainsi plus accessible aux utilisateurs et aux contributeurs (pour une écriture collective).
cf. fil wiki Puppy par oui http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1559734916&t=84187
En ce moment, je n'ai pas le temps d'écrire sur le wiki, mais puisque tu m'as l'air motivé...
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3048
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 13 Aug 2013, 06:55    Post subject: Les vieilles distros ont du mal avec la wifi !  

Les vieilles distros ont du mal avec la wifi ! Je parle comme un livre dans le tutoriel ci-dessus. Dés qu'on a une marque d'ordinateur autre que les grands pontifs du marché, les pilotes des cartes ne sont pas faciles à trouver.
J'ai eu un Dell 500, mais beaucoup de mal à me connecter en wifi avec Toutou.
J'ai eu un Aspire 3000, la connection wifi de Toutou est automatique avec le très célèbre pilote B43, mais qui a le don de ne pas se sauvegarder (pilote de l'armée américaine,, c'est vrai).

N'en reste pas moins que la Wifi, c'est l'avenir, et sortir des distros qui ne captent pas la wifi serait une aberration ! Slacko 5.6 est opérationnel avec les clés 4G. Bien.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0762s ][ Queries: 13 (0.0073s) ][ GZIP on ]