Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 30 Oct 2014, 08:37
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Fluppy 13 - Edition française disponible
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 7 of 8 [117 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Next
Author Message
Arefacti

Joined: 10 Oct 2012
Posts: 165

PostPosted: Wed 10 Oct 2012, 08:47    Post subject:  Hello !
Subject description: remerciements
 

Bonjour,

je me suis juste inscrit pour vous remercier, cette distribution fonctionne parfaitement, de plus elle est très jolie, ce qui ne gâche rien !
j'espère que vous la maintiendrez longtemps. Je n'ai que peu de connaissances pour vous aider, hélas.
mon pc : eee1000H
A bientôt !
Arefacti
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 26 Jan 2013, 11:06    Post subject: Je n'arrive pas à sortir du bureau LXDE !
Subject description: Il est très joli mais...
 

Je n'arrive pas à sortir du bureau LXDE !
Fluppy a tellement de trucs que je n'arrive plus à trouver le bureau de départ. Je veux le bureau classique des Puppies avec les icônes en haut à gauche.
Que dois-je taper en console ou au niveau du serveur X pour me débarrasser de ce bureau rose ?
Allô Musher ? Musher a répondu, toujours là le gars. Merci Musher !
hibernate.jpg
Description  Je veux retrouver celui-là.
jpg

 Download 
Filename  hibernate.jpg 
Filesize  156.13 KB 
Downloaded  151 Time(s) 
fluppyRose.jpg
Description  Certes, il est beau, mais je ne trouve plus les commandes
jpg

 Download 
Filename  fluppyRose.jpg 
Filesize  239.27 KB 
Downloaded  156 Time(s) 

Last edited by Pelo on Sat 02 Feb 2013, 02:51; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4268
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 26 Jan 2013, 17:15    Post subject: Re: Je n'arrive pas à sortir du bureau LXDE !
Subject description: Il est très joli mais...
 

Pelo wrote:
Je n'arrive pas à sortir du bureau LXDE !
Fluppy atellemnt de trucs que je n'arrive plus à trouver le bureu de départ. Je veux le bureau classique des Puppies avec les icônes en haut à gauche.
Que dois-je taper en console ou au niveau du serveur X pour me débarrasser de ce bureau rose ?


Salut !

Ferme tous les programmes qui tournent -- important en particulier pour GParted.
tape les touches Contrôle - Alt- Backpace
dans la console noire, tape
Code:
xwin icewm
(fluppy n'a pas jwm)

Incidemment, fluppy n'a pas lxde non plus, c'est de flwm qu'il s'agit.

Bonne chance !

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 05 Apr 2013, 10:52    Post subject: Je cherche slimp qui était sur Fluppy 013
Subject description: il lit les textes (en anglais)
 

Argolance wrote:
(Hors sujet: Et on en remet une couche!)

Ce qui me frappe (et je l'avoue, m'exaspère!) dans Puppy et une bonne part de ses dérivés, c'est l'absence d'efforts faits en direction des utilisateurs qui n'y entendent rien dans les manipulations plus ou moins complexes de l'informatique et ne demandent rien d'autre qu'un OS rapide, fonctionnel sans avoir presque rien à faire (ou au moins bien renseigné et prévenant sur ce qu'il y a éventuellement à faire!) et pas trop désagréable visuellement. Les aides sont souvent obscures, mal traduites lorsqu'elles ont la chance de l'être, voire inexistantes. On dirait que ce n'est fait que pour un petit cercle fermé et jaloux d'utilisateurs avertis qui font tout pour que cette petite merveille ne devienne pas un peu plus "populaire" (dans le bon sens du terme!) et qui deviennent très vite assez nerveux et parfois même à la limite du méprisant dès qu'on cherche à aller plus loin en ce sens! Evil or Very Mad

Voilà, c'est dit! Wink

Cordialement!

Cordialement.
Argolance a bien raison , on en a marre des querelles de spécialistes, Le public est le seul juge, c'est le client, et si Puppy ne sert qu'aux joutes de techniciens, l'avenir, c'est sa disparition.

Je cherche slimp, je trouve rien, je regardais mes videos et ce SLIMP était inclus dans la Fluppy 013. Je voudrais passer à la reconnaissance vocale, comme Knoppix l'a fait avec Ariana. Ou puis-je retrouver ce programme ? C'est le Musher du dessus qui m'a donné envie de revoir le sujet (avec Windows, j'avais laissé tomber).
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Fri 05 Apr 2013, 10:58    Post subject:  

Pelo wrote:
Ou puis-je retrouver ce programme ?

Google est ton meilleur ami pour rechercher... Wink

Sinon tu inserts le cd de Knoppix et ça fonctionne Shocked

Ou bien faire une demande polie sur le fil approprié :
Forum index » Advanced Topics » Additional Software (PETs, n' stuff) » REQUESTS

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 05 Apr 2013, 22:06    Post subject: FLWM bureau de Fluppy 013  

Je suis en train d'essayer FLWM sur la Fluppy 13. Il est marrant ce bureau et pas désagréable. Il est dans les oubliettes.
Medor : j'ai cherché sur Google et dans les repositories standard puppy 2 à Lucid. Pas trace de ce SLIMP. J'en ferai pas une maladie. Mais ce truc fonctionnait en anglais sur Fluppy.
J'essaie de sortir de la routine, comprenez-vous... là par exemple, j'ai Fluppy monté en SFS on the fly sur une Lucid 528. pour qu'elle se serve des pilotes de connection à Internet qu'elle n'a pas.
Et ça fonctionne; je suis sur le Midori de la Fluppy et je capte. Alors qu'avec Fluppy seule, aucun réseau. ça marche aussi avec Toutou 431.
fluppy1.jpg
Description  FLWM
jpg

 Download 
Filename  fluppy1.jpg 
Filesize  97.03 KB 
Downloaded  119 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Fri 05 Apr 2013, 22:19    Post subject:  

pelo wrote:
j'ai Fluppy monté en SFS on the fly sur une Lucid 528. pour qu'elle se serve des pilotes de connection à Internet qu'elle n'a pas

Bien curieux ce ne sont pas les mêmes noyaux !
Que charges-tu donc ? Un firmware ?
Pas bien clair...

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 05 Apr 2013, 22:27    Post subject: me demandez pas d'expliquer pourquoi ça marche
Subject description: Mais ça marche
 

me demandez pas d'expliquer pourquoi ça marche. Faites le test. Montez le sfs de la Fluppy on the fly sur une distro récente et vous verrez que dans le menu, c'est la somme des deux distros, et la fluppy se connecte par exemple avec Midori. L'union a fait la force !
Mais j' ai par exemple le speech synthetiseur qui fonctionne, parole, xine. Enfin tous les programmes de la Fluppy fonctionnent.
Le grand plus, c'est qu'elle se connecte à internet ! sans toucher à son firmware. Elle se sert du firmware de la LUCID.
Essayez, et vous verrez.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Fri 05 Apr 2013, 22:43    Post subject:  

Faut pas tout mélanger et je ne m'amuse pas à ce genre de chose !
Je suppose que tu as chargé le sfs principal de la Fluppy...
Pour la connexion internet à part un firmware manquant je ne vois pas...
S'agit-t-il de ta carte WiFi ?

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 05 Apr 2013, 22:47    Post subject: fluppy : speech synthetiseur
Subject description: lecture du texte par une voix féminine.
 

L'accent n'est peut-être pas de Cambridge, mais ce n'est pas mal du tout, pour un tout petit programme de rien du tout.
synthetiseur.jpg
 Description   Extension waw non allowed. mai croyez moi, cette chermante dame lit le texte. Intéressant comme possiblité, avec un tout petit programme. Ah ces anciens, à défaut d'effets spéciaux, leurs distros avaient de la cuisse !
 Filesize   30.49 KB
 Viewed   144 Time(s)

synthetiseur.jpg

Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Fri 05 Apr 2013, 22:56    Post subject:  

Pour Midori pas besoin de faire ce montage rocambolesque, il existe des pets.

Maintenant pour ta connexion ce serait intéressant de savoir si c'est bien un firmware manquant sur la Lucid, car le module du noyau ne peut qu'être que celui de la Lucid...

Est-ce que le sfs de la Fluppy apparait dans /mnt+mnt...
A ce moment là ce n'est pas un mixte des deux mais sur les dernières Puppies ont peut monter un sfs de deux façons !

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 06 Apr 2013, 05:30    Post subject: accouplements magiques
Subject description: Fluppy 012 + Slacko 5.5 LXDE de Jejy69
 

Mon but n'est pas d'avoir une nouvelle distro avec un browser et une suite office, avec des effets spéciaux. Je veux des logiciels. En montant une vieille distro bien garnie sur une jeune adaptée aux nouveaux ordinateurs, je benéficie des 2 qualités. C'est comme si je croisais un étalon champion de galop avec une jument percheronne pour travailler à la ferme.

Plus technique, mais je n'y connais rien : je suppose que Fluppy se sert du kernel du système hôte quand le sien n'y arrive pas.

Là je suis connecté en Wifi avec Fluppy 012. sur mon Medion ! Toutou Rolx n'y arrive pas !
metalic.jpg
 Description   Bureau FLWM avec icones de bureau metalic (inclus dans themes Fluppy)
 Filesize   47.29 KB
 Viewed   167 Time(s)

metalic.jpg


Last edited by Pelo on Sat 06 Apr 2013, 05:41; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 06 Apr 2013, 05:36    Post subject: pour comprendre , en dix minutes vous fites l'expérience
Subject description: vous pouvez remastériser des vieilles distros
 

vous pouvez remastériser des vieilles distros sans vous prendre le chou et vous faites les difficiles. Au lieu de Fluppy, je mets Toutou et j'ai une Toutou ROLX toute faite. qui peut même capter en 3G.
Que ce soit Lucid, Precise ou Slacko le système hôte, ça fonctionne. Pourquoi ? Ah ! va savoir...

Medor, plûtot que de comprendre par téléphone, fais l'expérience, tu en as pour 10 minutes. Et ça risque d'être très, mais très instructif et de vous faciliter la vie.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Sat 06 Apr 2013, 06:09    Post subject:  

Pour connaitre le kernel utilisé dans la console :
uname -a
Ou tu ouvres HardInfo...

Comme tu montes le sfs ,à la volée c'est donc les fichiers des applis, libs de la fluppy qui écrasent éventuellement celles de la Lucid existantes et qui les remplaces si c'est le même nom de fichier...
Mais pas les modules du noyau ce n'est pas dans le même répertoire !
Par contre le répertoire des /lib/firmare est commun, donc si il y a un firmware en plus dans Fluppy le module du noyau de Lucid peut utiliser ce firmware dont il dépend pour faire fonctionner ta carte WiFi ou Ethernet...

Enfin ton idée est débile, ça ne m'étonne pas que tu pinailles depuis des dizaines de mois Laughing

Si tu crois que je me trompe et que tu es le sauveur de Puppy, vas vite annoncer la bonne nouvelle aux quatre coins du forum et sur le blog de BarryK Laughing

Si l'on vient d'urgence te passer une camisole de force ne t'étonnes pas Shocked

Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 06 Apr 2013, 06:25    Post subject: fluppy et toutou tournent sur mon double-core
Subject description: c'est débile çà ?
 

fluppy et toutou tournent sur mon double-core, c'est débile çà ? Plus besoin de mettre mon vieil ordi sur un dessus de plat pour qu'il ne chauffe pas trop
Je peux me servir du neuf !

Ils captent le réseau avec les cartes atheros pour l'ethernet et la wifi.


En mettant Toutou et Fluppy directement avec le CD, je ne capte aucun réseau !

Ya quand même une énorme différence, un énorme progrès !
toutou.jpg
Description  Je suis pas contre les vieux ordis, chez moi ils commencent à rendre l'âme.
ces deux vieilles distros étaient vouées à l'oubli...
jpg

 Download 
Filename  toutou.jpg 
Filesize  104.02 KB 
Downloaded  128 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 7 of 8 [117 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0992s ][ Queries: 13 (0.0134s) ][ GZIP on ]