Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 17 Apr 2014, 14:52
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou 5.5 NOUVELLE VERSION Rolx 5.5 Alpha 2
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 6 of 9 [126 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Next
Author Message
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Fri 22 Mar 2013, 06:10    Post subject:  

Hello,
Maintenant ce son les parasite, ceux qui ce croie supérieur et qui n'apporte rien de concret ...................
Médor wrote:
Apprends-donc à te servir des options de boot
ha très malin et stupide ..................
est les autre utilisateurs eux aussi devrons apprendre les options de boot .....

@+

P.S cela va se terminer comme la précédente, un problème majeur jamais résolu au détriments de tous les utilisateurs ...............

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 22 Mar 2013, 06:42    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ vezuve,
Pour utiliser le clavier qwertz suisse français il semble qu'il te failles utiliser le clavier ch.
Pour cela il ne faut rien changer au démarrage mais seulement utiliser l'Assistant clavier quand tu seras sur le bureau.
Tu peux utiliser l'assistant de localisation, si tu veux activer le pavé numérique, modifier le fuseau horaire et activer le parefeu etc. Mais ne changes rien au clavier à ce niveau et refermes cet assistant.
Lances l'Assistant Général, icône Config du bureau.
Dans l'onglet Bureau cliques sur le bouton Clavier/Souris (Ajouter/modifier).
Dans la nouvelle fenêtre cliques sur le bouton Configuration avancée du clavier... et choisis ensuite Dispositions de pays. Cliques sur le bouton Changer et cherches le clavier ch Switzerland (vers le bas de la liste). Cliques sur ce clavier et relances X.
En principe tu devrais avoir le bon clavier.
Merci de ton retour d'information.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1322

PostPosted: Fri 22 Mar 2013, 09:52    Post subject:  

Bonjour,

@ vesuve :

Tes demandes agressives sont inadmissibles !

Voici une méthode pour obtenir un clavier CH avec le fichier initrd.gz modifié.
- Au boot : pkeys=fr_CH ou pkeys=fr_CH-latin1 (au choix).
- Arrivé dans la session X, à l'aide de Rox faire un lien sur le fichier caché dans /root : .xmodmap-chfr nommé : .Xmodmap
Puis relancer la session X !

Tu auras donc le clavier CH activé dans la console d'init, en mode console et sous X !


Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 3788
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 22 Mar 2013, 11:08    Post subject:  

S.v.p. messieurs.

S'il y a une animosité secrète entre vous, il y a sûrement un no man's land entre la Suisse et la France où vous pouvez vous rendre et tenir votre duel, avec choix des armes, témoins, etc. L'issue, déplorable, certes, entraînera la perte d'au moins un forumeur, mais ici la paix sera rétablie.

Car ici, dans ce forum, on essaie de résoudre constructivement des problèmes et faire pogresser notre distro, sans invectives, dans le respect mutuel.

Salutations distinguées.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1322

PostPosted: Fri 22 Mar 2013, 11:58    Post subject:  

Je précise que l'affichage de "Chargement du clavier 'xyz'..." de Toutou ne doit pas être supprimé, ce code de Puppy dans init est juste traduit en français.
Si je veux par exemple obtenir sur Puppy la prise en compte du clavier fr au boot du livecd, il faut bien que je passe l'option :
puppy pkeys=fr

Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Fri 22 Mar 2013, 16:06    Post subject:  

Hello,
@ esmourguit c'est exactement ce que je fait et c'est l'utilisation de xkb que j'ai décrit dans mes précédent post.
Le problème, est au redémarrage avec pupsave, il revient automatiquement en fr et annule tout les réglage clavier et local, donc il doit y avoir quelque chose dans un des script de démarrage ou a l’ouverture du bureau qui fait tout revenir en fr.
C'est comme la fenêtre du lankpack qui s'ouvre dès que je change fr pour fr_ch pour la localisation.

Médor wrote:
Arrivé dans la session X, à l'aide de Rox faire un lien sur le fichier caché dans /root : .xmodmap-chfr nommé : .Xmodmap
désolé mais le lien doit se faire entre quoi et quoi.
Soyons réaliste et pensons a l'utilisateur lambda, comment saura il qu'il faut faire toute ses manipulation pour un résultat certainement négatif ................

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Fri 22 Mar 2013, 17:25    Post subject:  

Hello,
Alors oui j'ai réussi a avoir wolx qui conserve mes paramètre ou ceux du ca_fr.
C'est comme je l'ai écrits depuis le début, le initrd de wolx a été modifier et empêche toute sauvegarde pour les hors fr.
Voici ma façon d'avoir pour tout les hors fr en attendant qu'esmourguit modifie le initrd:
  • avoir un logiciel pour modifier l'image iso
  • remplacer l'initrd wolx par celui de wary 5.5
  • renommer le fichier toutou_wolx_5.5.sfs en puppy_wary_5.5.sfs

ainsi le toutou va démarrer sans problème, les première ligne son en anglais, mais après cela revient en français, vous aurais la fenêtre du choix du clavier qui est absente de toutou, mais pour les hors fr, on laisse en US, puis les autre fenêtre identique a toutou.
Après c'est comme je l'ais expliquer dans mes précédent post pour avoir son clavier est sa locale et dés que la local est fr_ch ou fr_ca, la fenêtre du langpack s'ouvre.Avant de redémarrer, il faut effectuer une dernière modification pour que le pupsave soit reconnu au démarrage:
  • ouvrez le répertoire etc
  • cliquer sur distro_specs
  • remplacer wolx par wary
sans cet modification au redémarrage, il ne trouve pas le pupsave, puisque le initrd est celui de la wary, cqfd.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1322

PostPosted: Fri 22 Mar 2013, 17:28    Post subject:  

Pas besoin de tout ce cinéma...

Médor wrote:
Voici une méthode pour obtenir un clavier CH avec le fichier initrd.gz modifié.
- Au boot : pkeys=fr_CH ou pkeys=fr_CH-latin1 (au choix).
- Arrivé dans la session X, à l'aide de Rox faire un lien sur le fichier caché dans /root : .xmodmap-chfr nommé : .Xmodmap
Puis relancer la session X !

Tu auras donc le clavier CH activé dans la console d'init, en mode console et sous X !



Approuvé et certifié par Médor Laughing


Capture pour le lien :
Lien .Xmodmap.jpg
 Description   
 Filesize   23.77 KB
 Viewed   1176 Time(s)

Lien .Xmodmap.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 26 Mar 2013, 04:31    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Voilà une nouvelle version alpha Toutou Rolx 5.5 alpha2. Téléchargement
La version de Toutou Wolx 5.5 alpha sera disponible dans quelques jours.
Je remercie tout particulièrement Médor pour la compilation de la version Lxpanel 0.5.12 (incluse ici) et son aide.

En principe, la plupart des problèmes rencontrés (notés dans les posts précédents) avec la version alpha précédente ont été réglés.
Notamment celui des claviers autres que le clavier FR.
Je signale aux utilisateurs de claviers autres que FR, de ne pas changer le clavier dans la fenêtre de Localisation. Vous pouvez y modifier l'affichage, le parefeu, l'activation du pavé numérique, le fuseau horaire etc., mais pas le clavier. Attendez l'ouverture de l'Assistant de 1er démarrage, cliquez sur le premier bouton (CHANGER la disposition de votre clavier...) et laissez-vous guider...


Cette version (119 Mo) est cependant légèrement différente de la précédente. Opera a été remplacé par Midori et Sylpheed.
Vous trouverez cependant un utilitaire (que vous pourrez lancer à partir de l'Assistant de 1er démarrage, Bouton "Programmes en français") qui vous permettra d'installer d'autres navigateurs Internet ainsi que d'autres programmes comme les suites Libreoffice et Freeoffice etc.

Il existe encore quelques imperfections qui seront traitées ultérieurement ...
Je vous remercie de vos retours de test.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Arkeo

Joined: 25 Mar 2013
Posts: 1

PostPosted: Tue 26 Mar 2013, 09:55    Post subject: essai alpha 2
Subject description: demande ajout option
 

Bonjour à tous,
Nouveau venu sur ce forum, toutes mes excuses si ce post en double un autre que j’ai peut-être envoyé par mégarde.
D’abord grand merci à Esmourguit et tous les contributeurs pour cette version!
(j’utilisais Slacko francisée mais c’est quand même mieux quand tout est en français : mon English est vraiment too poor)

Pour la demande d’option, il s’agit de quelque chose que j’utilisais avec Slacko 5.3.3 (je ne l’ai pas vue dans Slacko 5):
C’est la possibilité quand on est en pupmode 13 et sans sauvegarde automatique de sortir sans sauvegarder si on le souhaite.
Ce qui permet:
1) de ne pas enregistrer une ânerie (ce qui m’arrive souvent)
2) d’économiser une écriture sur la clef
cordialement
Arkeo
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 3788
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 26 Mar 2013, 10:56    Post subject:  

Qui l'aurait cru ? La localisation fr_CA.utf8 a un effet sur le comportement de l'utilitaire Wallpaper. Voir
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=694787#694787

@esmouguit:
Je ne sais pas s'il est utile que tu intègres la recommandation de w_jaguar au bas de la page.

@tous
Oui, comme je dis dans l'autre fil, on devrait remercier les utilisateurs franco-canadiens d'avoir "toffé" aussi longtemps un Puppy qui ne sait pas faire la différence entre wouf et woof.

Comme discrimination systémique, c'est excellent ! Evil or Very Mad

L'an dernier, cette localisation nous empêchait de sortir de Puppy comme il faut, cette année, on ne peut pas se servir de *.png comme fond d'écran avec "Wallpaper". L'an prochain, ce sera quoi ? Il faudrait envoyer quelques-uns de nos nouveaux coyloups donner de vraies bonnes baffes aux dingos. Grrrrrr. (Je suis en rage.)

Bien à vous.

musher0

PS. (Sur un ton moins "en maudit".) Il serait peut-être bon de mener une étude pour voir si Puppy discrimine "systémiquement" contre d'autre locales pas courantes.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Tue 26 Mar 2013, 18:29    Post subject:  

Hello,
Alors bonne chance pour les hors fr, même avec un fichier de sauvegarde, vous êtes obligé a chaque redémarrage de modifier votre clavier ............ et comble de malchance xkb depuis le tableaux de bord ne fonctionne pas .......... et la surprise est qu'il refuse de conserver vos paramètre une fois relancer x il revient a ses origine fr .................
Allez les hors fr bonne chance ......

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1322

PostPosted: Tue 26 Mar 2013, 20:02    Post subject:  

@ vesuve :
As-tu testé ce que j'ai proposé, car ici j'obtiens bien même après avoir fait spécialement un "pupsave-ch" le clavier qwertz dans la console d'init, en mode console et sous x : à chaque démarrage, ou en relaçant la session X !!!
As-tu oublié que tu avais proposé et obtenu l'intégration du fichier xmodmap-frch dans Toutou ???

Il suffit ensuite d'ajouter le pfix=fr_CH (ou : fr_CH-latin1) sur la ligne adéquate de ton menu.lst, et tu peux même obtenir un clavier qwertz au lancement de grub ou grub4dos en adaptant éventuellement le modèle de menu.lst multi-claviers que j'ai publié sur le forum !
Il n'est pas interdit non plus de faire une remastèrisation du cd en remplaçant le fichier fr.klt et en modifiant en conséquence isolinux.cfg pour pouvoir passer des options au boot du cd avec un clavier qwertz., encore plus facile sur une clé USB avec syslinux suivant le même principe !

Enfin, personne ne peut t'obliger à utiliser une recette qui fonctionne, mais pas la peine de continuer de gémir !
La situation est encore pire si tu utilises une version de Puppy !

Médor.
P.S. : j'ai à disposition un fichier xmodmap-frbe, mais pas celui en "frcf" ou "frca".

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL

Last edited by Médor on Tue 26 Mar 2013, 20:53; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2196
Location: France

PostPosted: Tue 26 Mar 2013, 20:35    Post subject: Rolx 5.5 Alpha 2  

Je teste actuellement Rolx 5.5 Alpha 2.
Par rapport à la première beta, il y a de nombreuses améliorations (pour un poids très raisonnable de 118Mo).

Ce qui peut facilement être modifié/amélioré...
- Menu principal : dans le cas d'applications non installées, le texte affiché est trop long.
- Rox > Clic-droit > Ouvrir avec : un lancement via le terminal serait pratique.

Cordialement,

Last edited by ASRI éducation on Sat 30 Mar 2013, 13:26; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2282
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 30 Mar 2013, 07:05    Post subject: connexion wifi (alpha 1) avec SNS simple OK
Subject description: pour info
 

Messieurs les futurs papas du nouveau Toutou :
je suis sur la version alpha 1 : chose bizarre mais bien : je capte le réseau wifi avec les SNS simple (qui me dit quels sont les réseaux à ma portée).
Pas avec le SNS standard (il ne voit pas de réseau)
C'était pour vous informer.
Bon week'end pascal everybody. aimez-vous les uns les autres.

Ps : vous faites une distro grand Public, si les membres du club Puppy ont des soucis de manipulation, le grand public les aura aussi ! il faut une distro pour l'utilisateur Lamdba, ce que Toutou 431 avait (pratiquement) réussi.
iwlagn.png
 Description   Les cartes sont donc reconnues (Medion P7624)
 Filesize   25.51 KB
 Viewed   807 Time(s)

iwlagn.png

Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 6 of 9 [126 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0898s ][ Queries: 13 (0.0087s) ][ GZIP on ]