Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 24 Oct 2014, 09:43
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou 5.5 NOUVELLE VERSION Rolx 5.5 Alpha 2
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 3 of 9 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Next
Author Message
Freco


Joined: 20 Feb 2011
Posts: 146

PostPosted: Wed 13 Mar 2013, 09:33    Post_subject:  

Bonjour,

Voilà, je donne mon point de vue personnel (points positifs et négatifs) sur cette version alpha, sur son fonctionnement, le choix des applications et notamment sur la finition esthétique, même si je sais que cette dernière n'est pas la priorité à ce stade de développement.


Rolx de Mars 2013

.Ordinateur de test:
Dell Precision 340
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.80GHz 1Go de RAM
Xorg avec résolution de 1278*1024
Installation frugale avec choix IFPS et fichiers de sauvegarde de 64Mo


.Problèmes de fonctionnement:
- pas de son pour le jingle de démarrage
- Réglage choix des sons du jingle au démarrage: choix non pris en compte

.Connexion Wifi:
- necessite la connaissance des termes "wlan0" et "WPA" pour se connecter, peut faire peur aux néophytes peu débrouillards sur un élément indispensable (c'était nickel sur la 431).

.Abiword:
- enregistrement de document (simple) ne marche pas (essais avec plusieurs répertoires):
"erreur: Impossible d'écrire dans le fichier file:mnt/home/Rolx..."

.LibreOffice3.5.3:
- essai de chargement SFS à la volé ne marche pas. Je trouve des raccourcis de libreoffice dans usr/share/applications qui ne donnent rien, et pas d'entrée menu. Essai avec un fichier de sauvegarde de 300Mo, résultat identique.


.Opera:
+ permet un bon fonctionnement du flash (j'utilisais seamonkey 2.7.2 sur Racy, car plus léger que la version à jour...)
+ Courriers dans la même fenêtre (sur un autre onglet)
- Téléchargement sur le site de Toutou de .pet (langpack et la mise à jour de Toutou431), cela donne des .gz sur le disque dur, que je n'arrive pas à transformer en .pet (le logiciel d'archivage ne donne qu'une suite de ligne si je veux extraire cette archive)
- Ixquick: pas possible de mettre en moteur de recherche...
- plusieurs plantages d'affilé (sinon ça va)
- certains courriels n'apparaissent pas...
- logiciel proprio

.Exécuter une commande:
- le logiciel pour "exécuter" une commande est beaucoup moins pratique que gExec,celui de Racy, qui a la possibilité d'accéder aux commandes exécutées précédemment avec haut ou bas)


.LXDE:
+ transparence de la barre des tâches => ça en jette! Important pour néophytes
+ génial pour configurer la barre des tâches, sans passer par le fichier texte
- titre des fenêtres trop petit, peu valorisant
- jaune couleur générale pour les fenêtres et les icônes: avis perso, pour les utilisateurs de la 431, un peu de changement de couleur ne ferait pas de mal!


.Openbox:
- pertes des bords rond des fenêtre de JWM... snif!
+ possibilité de sélectionner les fenêtres "dans les deux sens" avec ALT+TAB ou ALT+TAB+SHIFT (ce dernier impossible sur JWM)

.Bureau:
- papier peint pas défaut: horizon non horizontale! Et si possible, horizon à placer au niveau du premier tiers de l'écran.
- icônes de droite: par défaut, ils ne sont pas sur le bord droit de l'écran.


.Installation de Toutou:
- icône installer => PPM que pour les paquets (souvent très vieux), mettre un lien vers les paquets francisés de toutou?
- chemin peu clair pour les néophytes pour installer Toutou :
Menu>Configuration>utilitaires de configuration> Installer Toutou
pas de lien à partir de l'icône "Installer" du bureau
+ génial l'astuce automatique de IFPS (par contre, je ne sais pas ce que IFPS veut dire...), c'était le point faible de puppy, la gestion du fichier de sauvegarde, pas évidente pour les néophytes.


.Barre d'outils:
Menu:
- Icône du bouton du menu: trop réduit, ça parle uniquement aux anciens qui reconnaissent directement la mascotte, mais peu parlant pour les néophytes > confus et peu valorisant. Un dessin plus simple et plus lisible pour plus d'efficacité (celui de Racy est réussi)?
- Icônes du menu principale: ne fonctionnent pas chez moi à part les 3 premiers (session; rafraîchir le menu; aide)
- Pas de raccourcis clavier par défaut pour ouvrir le menu: rédhibitoire pour les fans du clavier. (normalement c'est pas ALT+F1 sur LXDE?)
- Arrêt de Toutout: 4 clics obligatoires au total (quand on peut le faire avec un seul avec Racy), et menu de "session" peu clair.

Autres icônes:
- icône du bureau : trop pixelisé (sur racy ça passe car il est plus petit), ça fait tâche.
- bureau virtuels: 4 me paraît beaucoup. Les 2 de la 431 me paraissaient suffisant, surtout quand la majorité des nouveaux utilisateurs ne les utilisent pas.
- barre des tâches: non transparente, ça fait pas beau le fond gris quand le reste est bien transparent.
- icône réseau "eth0": en wifi, il y a toujours la croix rouge. Peu amener à des confusions, et il ne sert à rien du coup. L'autre icône réseau ne serait pas suffisant?
+ Nickel: _icône date/heure, pratique et peu encombrant.
_icone du cpu: bcp plus clair que l'ancien de JWM
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1737

PostPosted: Thu 14 Mar 2013, 20:34    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
Lxtask
Avec Openbox/Lxpanel, il est possible d'utiliser Lxtask. C'est le choix qui avait été fait pour ASRI Edu 300 et vraiment je ne regrette pas.
Tu peux le tester via le PPM. Il est ensuite possible de l'ajouter dans la barre des tâches via une subtilité proposée par Médor.

Les appliquettes fonctionnent bien Wink

Cordialement,
Médor.
Wolx-LXP-0.5.10.jpg
 Description   
 Filesize   110.92 KB
 Viewed   802 Time(s)

Wolx-LXP-0.5.10.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 15 Mar 2013, 05:09    Post_subject:  

Bonjour à tous,

Quelques réponses rapides :

@ Pelo
Quote:
Tiens, pour les paquets, c'est expliqué en anglais (américain, australien, Indien, apparamment ils ne se posent pas le problème !)
Qu'entends-tu par-là?
Quote:
Le PPM pour désinstaller est moins pratique qu'avant ? non. Il est un peut différent.
Tu peux modifier l'apparence dans les préferences, Interface Utilisateur, en bas à gauche, tu choisis "Classic" puis tu valides et refermes l'utilitaire et tu le relances. Pratiquement tout est configurable...

@freco
Quote:
Abiword:
- enregistrement de document (simple) ne marche pas (essais avec plusieurs répertoires):
"erreur: Impossible d'écrire dans le fichier file:mnt/home/Rolx..."
Abiword propose une détection automatique des fichiers que l'on ouvre. Lors d'une création, il faut choisir le format d'enregistrement.

Opera
Quote:
Ixquick: pas possible de mettre en moteur de recherche...
Je l'incluerai dans la prochaine version, je n'ai aucun problème pour ça.
Quote:
logiciel proprio
Oui, mais rapide est léger.
Comme dit dans la présentation. Celui qui veut Racy ou Wary en français, il y a le Langpack. Sinon, Toutou n'a plus de raison d'être proposé s'il n'y a pas une différence. Firefox est trop lourd ... mais cela peut être envisagé.

Menu LXpanel
Quote:
Exécuter une commande:
- le logiciel pour "exécuter" une commande est beaucoup moins pratique que gExec,celui de Racy, qui a la possibilité d'accéder aux commandes exécutées précédemment avec haut ou bas)
Modification possible.
Quote:
jaune couleur générale pour les fenêtres et les icônes: avis perso, pour les utilisateurs de la 431, un peu de changement de couleur ne ferait pas de mal!
Cela n'est pas très important dans la mesure où on peut en changer sans problème. Je suis du Sud et j'aime le soleil. Les couleurs froides comme le bleu proposé par toutes les distros me glacent et les autres propositions qui tirent vers le gris et le noir me dépriment.
Quote:
Bureau:
- papier peint pas défaut: horizon non horizontale! Et si possible, horizon à placer au niveau du premier tiers de l'écran.
L'image de fond se change aussi ...
Quote:
icônes de droite: par défaut, ils ne sont pas sur le bord droit de l'écran.
Oui, ce sera modifié pour la prochaine fois

Installation de Toutou:
Quote:
- icône installer => PPM que pour les paquets (souvent très vieux), mettre un lien vers les paquets francisés de toutou?
En principe le lien est dans la barre des signets d'Opera
Quote:
- chemin peu clair pour les néophytes pour installer Toutou :
Menu>Configuration>utilitaires de configuration> Installer Toutou
pas de lien à partir de l'icône "Installer" du bureau
Un clic sur l'icône du bureau "Config" et tu es en direct sur l'Installation...
Quote:
génial l'astuce automatique de IFPS (par contre, je ne sais pas ce que IFPS veut dire...), c'était le point faible de puppy, la gestion du fichier de sauvegarde, pas évidente pour les néophytes.
J'ai écrit ce script il y a si longtemps qu'avec ma mémoire de mouche je n'en sais plus rien moi-même Embarassed . Je vais rechercher ...

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2542
Location: France

PostPosted: Fri 15 Mar 2013, 13:53    Post_subject:  

esmourguit wrote:
Quote:
Le PPM pour désinstaller est moins pratique qu'avant ? non. Il est un peut différent.
Tu peux modifier l'apparence dans les préferences, Interface Utilisateur, en bas à gauche, tu choisis "Classic" puis tu valides et refermes l'utilitaire et tu le relances. Pratiquement tout est configurable...

Je suis ok avec le choix d'interface proposé par esmourgit : le PPM "ziggy" possède une interface plus compacte que le PPM "classique", c'est très pratique (indispensable) pour les petits écrans.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2542
Location: France

PostPosted: Sat 16 Mar 2013, 08:52    Post_subject:  

@ esmourguit
Il faudrait ajouter aux préférences de Rox l'option "menu fichiers" par clic droit.
Cordialement
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Sat 16 Mar 2013, 21:23    Post_subject:  

Hello,
Avec ROLX ou WOLX

IL Y A UN MEGA PROBLEME

Lorsque que l'on crée un fichier de sauvegarde, impossible de conserver ma localisation et encore moins mon clavier en "QWERTZ" au redémarrage tout reviens a la sauce gauloise Twisted Evil
Et cela m'étonne que le canadi
en de service ne la pas constaté et tout les autres francophone hors fr Rolling Eyes
Autre bizarrerie dans la fenêtre de localisation que puppy ne fait pas au niveau clavier.Il existe 2 sorte de choix du clavier, celui que les fr on dans la séquence de démarrage et une fois le bureau ouvert, le xkb pour les hors fr Wink
Cette fenêtre de localisation au niveau du clavier, permet de constater une différence, une fois le clavier fr_ch est choisit ou autre francophone hors fr, le fr est remplacé par AZERTY (Tandon) alors que sur la WARRY elle reste sur le clavier choisit par cet option.
le problème pourrait venir de la séquence de démarrage, qui mentionne au tout début, il charge le clavier fr Rolling Eyes
Est comme je l'avait déjà écris sur mon précédent poste, c'est presque similaire a la 431, qui permettait au moins de conserver le clavier fr_ch, sans la local suisse.
Il serait bien que cet fois ci ce problème puisse être réglé ........

@+

PS: le lankpack a disparu du dépôt Embarassed

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4256
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 16 Mar 2013, 23:17    Post_subject:  

Salut, vezuve.

Le Canadien de service ? Où ça, où ça ? Pour ta punition, je ne te dépannerai pas !!! Twisted Evil C'est parce que le Canadien en question, i' a fini de tester le dernier Toutou, et il est rendu à franciser et faire joujou avec WheezyPup et le wary 5.5 d'origine.

Bon, bon, j'ai déja eu une Suissesse comme copine (il y a longtemps), et puis tu m'as aidé à trouver le clavier suisse "sf" pour DOSBox, alors je vais voir ce que je peux faire avec | pour ton clavier qwertz dans le dernier Toutou. Et puis, "si un Suisse saute par la fenêtre..." Wink

Trêve de courtoisies ! Sans rancune. A+

musher0
~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.
Déjà, je peux te dire que moi, je n'ai pas eu ce problème. Je démarre du CD avec la ligne de commande
Code:
puppy pfix=ram pkeys=cf

de sorte que Toutou, il est déjà configuré pour le clavier canadien-français moderne quand il arrive dans X. Ensuite je raffine vers le clavier qc sur lequel j'ai appris la dactylo (ça dit mon âge...).

Peux-tu démarrer du CD avec
Code:
puppy pfix=ram pkeys=ch
?
Est-ce que c'est possible ? Ça te donnerait une partance.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4256
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 17 Mar 2013, 02:08    Post_subject:  

Rebonsoir vezuve.

Je peux confirmer que le clavier suisse qwertz ne "prend" pas sous le nouveau Toutou-5.5-alpha.

J'ai documenté mes pérégrinations en images dans l'archive à http://limelinx.com/s0zi. (Esmourguit aussi, si ça peut t'être utile ?)

L'archive comprend deux dossiers, pour comparaison :
wary-5.5 et Wolx

capture-1.x (ou analogue, parce que j'essayais de travailler avec le clavier qwertz et que je ne trouvais pas toujours les caractères que je voulais) désigne la première session

capture-2.x, la 2e session d'essais.

Je sais que ça va chagriner esmourguit, mais les configurations qwertz "prennent" dans le wary 5.5 original, mais pas dans le Toutou alpha.

Ce qui est curieux, c'est que les claviers cf, qc ou fr-legacy "prennent" dans le fichier de sauvegarde personnnelle, eux, quand on revient après avoir redémarré le Toutou. Je ne sais pas pourquoi, mais c'est comme ça.

Chemin faisant, j'ai aussi découvert que:

1) je ne pouvais pas avoir avoir le clavier "qc" et le clavier "ch", alternance qui aurait été commode pour les tests.

2) j'ai essayé de changer xorg.conf directement, et cela a détruit la configuration de xorg, je ne pouvais plus entrer dans X.

3) cela étant, j'ai essayé le xvesa fourni dans Toutou-alpha, mais xvesa "n'accroche" pas, il affiche brièvement son drôle d'écran à lignes grises avec la grosse flèche, mais il retombe tout de suite en mode console, il ressaie et retombe, ressaie et retombe, jusqu'à qu'on trouve le moyen de rapidement taper cntrl-C pour arrêter cette moulinette. (Cet essai a d'ailleurs bousillé mon écran BenQ.)

J'ai dû repartir du CD, reconfigurer le clavier, créer un 2e fichier de sauvegarde, etc., pour poursuivre les tests.

Ce que je te conseillerais, vezuve, si tu veux avoir un Puppy récent dans ta langue et avec ton clavier, c'est d'adopter le wary 5.5 de Barry K. et de lui appliquer le fichier de localisation française du 13 mars dernier. Ça fonctionne très bien, et tu pourras utiliser ton clavier qwertz-fr.

Question : j'ai remarqué que dans le premier panneau de choix des claviers et localisations, la Suisse ne figure pas, ni le clavier qwertz. Le plus proche, c'est le clavier sk-qwertz (slovaque-qwertz). C'est ça que tu choisis au départ, ou quoi ? À moins que le clavier qwertz soit le clavier allemand "de" ? Excuse mon ignorance, ici, on ne voit pas ça souvent...

Après, on dirait que ça va mieux, il y a des choix pour "Switzerland" et qwertz, puis "fr".

Voilà. (Tu m'excuses pour les boutades d'hier?) Smile

Bonne route.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Sun 17 Mar 2013, 17:42    Post_subject:  

Hello,
POUR MOI JE N'AI AUCUN SOUCIS, JE NE FAIT QUE LA TESTER ET RAPPORTER MES CONSTATATION SUR LES ERREURS.
CAR NOUS AVONS TOUS UN MATERIEL DIFFERENT ET AUTRE SPECIFITER QUI POURRAIT NE PAS ETRE EFFECTUE PAR ESMOURGUIT OU AUTRE MEMBRES.

Sinon pour l'instant je suis entrant de créer un rapport en image afin que cela soit plus claire, mais va falloir attendre quelque jour !

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 18 Mar 2013, 02:30    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Cette semaine je vais avoir du temps pour essayer de résoudre les problèmes rencontrés.

Il semble que le paramétrage initial en français, au démarrage dans le fichier initrd.gz, soit responsable des problèmes rencontrés avec les claviers non fr.

Je vous propose (pour tests) deux fichier initrd.gz (pour Rolx et Wolx, ne confondez pas) sans le paramètrage du clavier français, afin de voir les réactions. ces fichiers sont :
Soit à inclure dans le fichier iso si vous savez faire et si vous démarrez à partir d'un fichier iso
Soit pour remplacer le fichier initrd.gz situé dans votre répertoire de démarrage de votre Toutou, si vous démarrez d'un disque.
Autre solution, vous pouvez utiliser le fichier initrd.gz de Wary, mais il vous faudra renommer le fichier toutou_wolx_5.5.sfs en puppy_wary_5.5.sfs.

Ces fichiers sont trop gros pour être attachés sur le forum. Je vous propose de les télécharger à cette adresse. ils y seront pendant 3 jours...

Si cela fonctionne, ce fichier initrd.gz sera le fichier d'initialisation définitif.

Cependant, je ne comprends pas pourquoi tous les claviers disponibles ne sont pas affichés de la même manière dans les versions de BK et Toutou. Je n'ai rien retiré ni modifié à ce niveau.
Je n'arrive pas, non plus, à afficher le clavier Occitan qui est un clavier azerty avec tous les accents sur les voyelles, bien que la commande habituelle : setxkbmap oc fonctionne et active bien le clavier.

Ci-joint les entrèes de clavier belges, québecois et suisses (deux par deux) possibles au démarrage :
puppy pfix=ram pkeys=
be, wangbe, cf, qc, fr-CH, et fr-latin1

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 18 Mar 2013, 07:59    Post_subject:  

Hello,
Le test avec WARRY est déjà fait est j'ai déjà rédiger un rapport sous "mega problème" et je confirme que le chargement du clavier fr au démarrage perturbe le toutou, car sous wary "pfix=ram" il y a au démarrage la fenêtre bleu avec les choix des claviers mais pas ceux que tu mentionne "fr-CH, et fr-latin1 " ou fr_be alors que le toutou lui ne l'ouvre pas et passe au fenêtre de l'heurre, etc, etc
esmourguit wrote:
Cependant, je ne comprends pas pourquoi tous les claviers disponibles ne sont pas affichés de la même manière dans les versions de BK et Toutou. Je n'ai rien retiré ni modifié à ce niveau.
comme je l'ai écrit le choix du clavier initial ne fournit que le fr ou cf, mais pas le fr_ch, fr_be, fr_be est ça c'est depuis la 3 que cela a toujours été, sauf peut-être pour le fr-latin1.Donc je laisse le choix initial "us" en générale et une fois le bureau ouvert, j'utilise xkb, pour avoir mon clavier fr_ch.
Toutefois je vais quand même faire un test avec tes initrd.gz.Mais va falloir patienter quelque jours.
La fonction pkeys=ch ou fr_ch ne peut fonctionner puisque il n'existe pas ces choix, le cf fonctionne car présent dans la liste.
Autre problème
vezuve wrote:
Cette fenêtre de localisation au niveau du clavier, permet de constater une différence, une fois le clavier fr_ch est choisit ou autre francophone hors fr, le fr est remplacé par AZERTY (Tandon) alors que sur la WARRY elle reste sur le clavier choisit par cet option.
mais le clavier lui est bien en fr_ch, donc la aussi il y a eu manipulation, car xkb ne devrait pas interférer avec celui de base, car sous wary il n'y a pas cet interférence, action entre les 2.


@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 18 Mar 2013, 10:23    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,
vezuve wrote:
La fonction pkeys=ch ou fr_ch ne peut fonctionner puisque il n'existe pas ces choix, le cf fonctionne car présent dans la liste.
C'est une supposition.
Essaies quand même d'entrer la commande au lancement .. pour voir?

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 18 Mar 2013, 13:31    Post_subject:  

Hello,
ci-joint problème clavier commenté et en image.
L'archive "problème de clavier.rar" contient 2 fichier:
  • problème de clavier.dot (open office)
  • problème de clavier.html


@+
probleme clavier.tar
Description  Ceci est une archive
tar

 Download 
Filename  probleme clavier.tar 
Filesize  170 KB 
Downloaded  207 Time(s) 

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 18 Mar 2013, 14:56    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

En fait certaines cartes claviers sont absentes du fichier initrd.gz.
Voici le contenu des cartes clavier dans le fichier initrd.gz :
azerty.gz
be-latin1.gz
br-abnt2.gz
br-abnt.gz
br-latin1-abnt2.gz
br-latin1-us.gz
by.gz
cf.gz
croat.gz
cz.gz
de.gz
de-latin1.gz
dk.gz
dvorak.gz
dvorak-l.gz
dvorak-r.gz
es.gz
et.gz
fi.gz
fr.gz
gr.gz
hu101.gz
hu.gz
il.gz
it.gz
jp106.gz
lt.gz
mk.gz
nl.gz
no.gz
pl.gz
pt-latin1.gz
ro.gz
ru.gz
se.gz
sg.gz
sk-qwerty.gz
sk-qwertz.gz
slovene.gz
sv-latin1.gz
uk.gz
us.gz
wangbe.gz

Je peux en y insérer, si je peux les trouver. Mais il me faudrait savoir quelle est la carte clavier adaptée aux utilisateurs Suisses?
Et si plusieurs sont utilisés, lesquelles?

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4256
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Mon 18 Mar 2013, 21:41    Post_subject:  

esmourguit wrote:
Bonjour à toutes et tous,
(...)

Ci-joint les entrèes de clavier belges, québecois et suisses (deux par deux) possibles au démarrage :
puppy pfix=ram pkeys=
be, wangbe, cf, qc, fr-CH, et fr-latin1

Cordialement Wink


Euh, deux par deux... Ch'comprends pas. Je mettrais "pkeys=cf,qc" à la suite ?
(Désolé, j'suis juste assez intelligent pour savoir que j'le suis pas assez !) Rolling Eyes

C'est nouveau, qu'on puisse avoir pkeys=qc au démarrage ? Du temps de Puppy 4, ça me ramenait dare-dare au clavier us, quand ça me donnait pas un message "kernel panic" ou qèkchôz du genre.

En tout cas, merci de tes vaillants efforts.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 3 of 9 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1419s ][ Queries: 13 (0.0055s) ][ GZIP on ]