Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Oct 2014, 01:28
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Lxpup 12.12
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 4 of 5 [65 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Sun 24 Feb 2013, 10:35    Post subject:  

Bonjour,

Non, désolé aucune explication rationnelle.
J'aimerai que tu essayes la version 13.01 qui est basée sur Slacko 5.4 afin de connaitre si ces effets persistent sur une base différente.

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=79810

Tiens-nous au courant. Smile

_________________
I'm Commander Shepard and this is my favorite Linux distrbution on the Citadel.
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 257

PostPosted: Mon 25 Feb 2013, 07:08    Post subject:  

Bonjour Jejy69

OK, je vais tester cette version.
Je vois qu'il y en a deux. Je vais tester la "fat", et je reviens pour te dire ce qu'il en est

Bien cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 257

PostPosted: Mon 25 Feb 2013, 10:14    Post subject:  

Rebonjour Jejy69

Essai fait.
Avec Acer aspire 7715Z : sans surprise, idem que pour toutes les iso avec ce nouveau kernel (puppy ou ubuntu) ça ne marche pas. Dernière chose visible clairement : "loading kernel modules". Ensuite c'est écran noir, enfin pas tout à fait. En faisant bien attention on voit qu'il s'agit d'un problème de retroéclairage, le bureau de puppy est bien là, mais à peine visible. Avec autre écran en parallèle: ça marche.

Vu que ce modèle d'ordinateur est assez courant, je m'étonne, notamment s'agissant d'ubuntu, donc de Canonical, qu'aucune solution ne soit trouvée......excluant ainsi plein d'utilisateurs potentiels, ou d'utilisateurs actuels mais qui, faisant une mise à jour, se retrouvent avec un système qui ne fonctionne pas, et sans autre solution que de devoir réinstaller une ancienne version.......

Sur Asus, EeePC 4G en installation frugale : C'est une version interessante, mais toujours ce problème de tremblotte sur Internet rendant l'usage désagréable. Problème aussi de tremblotte sur d'autres applications. Notamment sur libre office mais seulement si je bouge la souris.

Le bureau choisi (pas JWM !!!!) me permet, avec ma faible résolution, de pouvoir remonter suffisamment les fenêtres dont je ne vois pas le bas.

Voilà.

Bien cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Mon 25 Feb 2013, 11:04    Post subject:  

Bonjour Gilloraymondo,

C'est vraiment bizarre ( "Vous avez dit bizarre ?" ), voire étrange...
D'après ce que tu dit, c'est à coup sûr un soucis de pilote graphique.
Étant très nul et même très mauvais dans les domaines pilote/hardware, je ne peux malheureusement rien te conseiller...

Je vais prochainement proposer un SFS de LXDE pour Puppy Precise 5.4/5.5 et Slacko 5.4/5.4.1, peut-être que ça fonctionnera.

_________________
I'm Commander Shepard and this is my favorite Linux distrbution on the Citadel.
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Mon 25 Feb 2013, 12:23    Post subject:  

Bonjour,

J'ai lu sur le forum que les dernières versions de Xorg des Puppy récentes n'intègrent plus le pilote 915resolution utilisé précédemment pour les cartes vidéos Intel !

Pour ce phénomène de tremblote, vu qu'il apparaît sur Internet c'est peut être lié au navigateur utilisé, à savoir que la Precise NOP utilise Opera à la place de Mozilla...
Ce qui pourrait expliquer la différence de comportement !


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Mon 25 Feb 2013, 12:26    Post subject:  

Bonjour Médor,

Je pensais que 01Micko l'avait justement remis (915resolution) dans sa Slacko ?
Faut vraiment que je me penche sur ces histoires de pilotes quand même, on est vite largué avec ces choses-là... Ouh les vilaines... Laughing

_________________
I'm Commander Shepard and this is my favorite Linux distrbution on the Citadel.
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Mon 25 Feb 2013, 12:53    Post subject:  

Il semble que 915resolution soit à présent remplacé par un autre pilote...
Il serait donc intéressant de connaître celui qui est actuellement utilisé sur l'eeepc de gilloraymondo !

Sur ce fil du 15 Oct 2012
01miko wrote:
Newer xorgs, such as in Racy/Slacko/Dpup/Precise seem not to need 915resolution. I tried in Slacko development and I get nice widescreen on my laptops that have it including a small eee-701SD.


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 257

PostPosted: Mon 25 Feb 2013, 13:41    Post subject:  

Bonjour,

OK, dites moi ce quelle manoeuvre je dois faire pour vous renseigner.

Un détail toutefois : ce n'est pas le navigateur qui est en cause. Sur Precise NOP, j'ai ajouté Firefox qui est mon navigateur préféré, et je n'ai pas de problème.

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Mon 25 Feb 2013, 14:03    Post subject:  

Soit dans la console par la commande :
report-video
Ou par le Menu avec un nom similaire dans Système il me semble.
Puis de comparer les différences éventuelles suivant les versions de Puppy.

C'est assez étrange cette différence au moins entre les deux versions de Precise...

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 257

PostPosted: Wed 27 Feb 2013, 12:39    Post subject: report-video  

Bonjour Medor,

Voilà ce que me donne report-video :

VIDEO REPORT: Precise Puppy, version 5.4.3
Chip description:
Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller
Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller
Requested by /etc/X11/xorg.conf:
Probing Xorg startup log file (/var/log/Xorg.0.log):
Driver loaded (and currently in use): intel
Loaded modules: dbe dri dri2 extmod fb glx kbd mouse record synaptics
Actual rendering on monitor:
Resolution: 800x480 pixels (211x126 millimeters)
Depth: 16 planes

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Wed 27 Feb 2013, 15:19    Post subject:  

Bonsoir gilloraymondo,

Je suppose que c'est le rapport de la Precise 5.4.3 ordinaire ?
Rien de bien particulié dans le rapport, il faudrait le comparer avec celui de la NOP, surtout la ligne des modules chargés.

Je ne pige pas cette différence pour la vidéo entre ces deux versions, ce doit être identique à ce niveau et à priori la différence des WMs utilisés ne justifie pas ce phénomène de tremblement.
Tu peux éventuellement essayer le sfs de Xfce-4.10 sur la Precise standart mais je n'y crois pas trop...

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Dorothée


Joined: 27 Nov 2012
Posts: 99

PostPosted: Wed 27 Feb 2013, 15:38    Post subject:  

Bonjour,

merci beaucoup pour cette mise en ligne. Je suis toujours à la recherche de distros avec déjà les logiciels de base (Office ou libre, Vlc, firefox etc.) car, à cause de la température de mon ordi (voir mon post), je n'arrive jamais à faire des iso de mes distros personnalisées. C'est pourquoi j'aime les distributions déjà étoffées comme Cielo Wary ou Lupupluslibre528. Au lieu de collectionner les iso, je collectionne les fichiers de sauvegarde, c'est moins gros.

D'ailleurs, j'aurais bien aimé installer Legacy, mais je n'ai pas assez de mémoire vive. N'y aurait-il pas moyen de détourner ce problème? Je suis curieuse envers tous ces logiciels KDE.

Bravo pour votre travail, de la part d'une Puppylinuxienne fan mais pas très bidouilleuse.

A bientôt.
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 08 Mar 2013, 22:03    Post subject: dorothée, Isos personalisée pour ordi qui chauffe
Subject description: Ne pas passer par le CD !
 

Ne pas passer par le CD !
la recette de grand-mère :
Faites votre Iso personalisée virtuelle, ne pas lancer le gravage.
Télécharger lili live uSB creator
Créer une clé USB avec votre ISo personnalisée.

Le vieux bouzin fatigue beaucoup moins en bootant sur une clé USB.
C'est bon ?

Oui mais mon ordi boote pas sur USB ! ah ?
Faire un Cd (ou un mini CD) avec wakepup sur le tuto Toutou premières pages.
Créer un fichier vide usbflash sur la clé USB.
L'ordi boote sur le CD, qui boote sur la clé USB. L'ordi a chauffé un minimum.

Le mieux, c'est quand même d'acheter un ordi neuf. Parce qu'on évite des crises de nerf.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 08 Mar 2013, 22:09    Post subject: legacy crée un swap
Subject description: J'ai 312MB de ram sur mon Acer
 

J'ai 312MB de ram sur mon Acer et Legacy os mini tourne dessus. Il créé un swap au démarrage. Pas de problème.
Je vous conseille vivement cette distro KDE, c'est pas la plus récente 2012) mais la plus aboutie. Les autres font dans la déco futile ( les nouvelles).
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Fri 08 Mar 2013, 22:51    Post subject:  

Pelo wrote:
Le mieux, c'est quand même d'acheter un ordi neuf. Parce qu'on évite des crises de nerf.

Peut être, mais pour éviter les crises de nefs un Médion ne semble donc pas être un bon choix Laughing
Et avec la Legacy OS le WIFI du Médion ne fonctionne pas non plus...

Pas besoin de logiciels bien particulier pour faire install. USB...

Il existe Plop qui permet de booter une clé USB sur un PC dont le bios ne prend pas en charge cette fonction !
Une install. minimale en frugale permet aussi dans ce cas de charger une Puppy sur USB contenant le sfs principal et la sauvegarde...

Les exemples ne manquent pas sur le forum, mais il faut les lire plutôt que de taguer compulsivement le forum... Wink

Médor

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 4 of 5 [65 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0780s ][ Queries: 13 (0.0042s) ][ GZIP on ]