Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 25 Nov 2014, 19:19
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
datacrow adapté à Puppy
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 4 Posts_count   Goto page: 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 21 Feb 2013, 00:10    Post_subject:  datacrow adapté à Puppy
Sub_title: paquet pet à télécharger
 

Bonsoir à toutes et à tous.

Il y a une intro à datacrow en français à http://datacrow.fr/.

Le paquet *.pet est prêt à télécharger d'ici : http://limelinx.com/f27y6.

Essentiellement, les adaptations consistent en :
* pré-installation dans /opt (l'utilisateur n'a pas à le faire lui-même)
* répertoire "data" créé d'avance.
* script de lancement adapté
* lien dans /usr/bin pour exécution facile
* fichier datacrow.desktop dans /usr/share/applications
* icone dans pixmaps

Ainsi, Mam'zelle Corneille sera prête à chaparder pour vous tous les éléments de vos collections! Smile

À la bonne vôtre ! Smile Tenez-moi au courant ?

musher0

P. S.
Il est recommandé d'utiliser le dernier java du site java.com. http://www.java.com/fr/download/manual.jsp?locale=fr
Choisissez celui avec la terminaison *.tar.gz. Déballez, puis entrez dans le répertoire de déballage. Liez tout ce qui est dans le répertoire "bin" à ~/my-applications/bin, et c'est prêt.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3335
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 21 Feb 2013, 01:50    Post_subject: Rendre joli data Crow !
Sub_title: Pour le donner en pature aux aficionados Facebook !
 

La présentation peut être enjolivée dans l'onglets réglages. J'ai mis un peu de rose dans l'univers macabre du corbeau.
J'ai mis en gras taille 12 une police sans et mis en rose la sélection. C'est le fond gris que je trouve tristounet, à la limite le gris serait plus foncé que ce serait plus joyeux (en faisant ressortir les couleurs).
[/url]
facebook.jpg
 Description   Madre de dios !
 Filesize   23.55 KB
 Viewed   44 Time(s)

facebook.jpg

serveur.jpg
Description 
jpg

 Download 
Filename  serveur.jpg 
Filesize  89.93 KB 
Downloaded  145 Time(s) 

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3335
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 23 Feb 2013, 05:54    Post_subject: Oui mais marche pas avec SBP
Sub_title: Pas dit mon dernier mot.
 

Le JRE et le datacrow donnés précédemment fonctionnaient (avec slacko)

Ah, encore un Pelo d'or attribué à Musher0 : plutôt que d'expliquer des milliers de fois aux nouveaux users comment faire, il a fait un PET.
Si cette pratique encore en vigueur avec les Lucids, pouvait reprendre vie, tout le monde y gagnerait du temps.

Félicitations à Musher !

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 23 Feb 2013, 06:05    Post_subject:  

Dans le paquet de datacrow que j'ai fait, le répertoire de données est préfabriqué à /opt/datacrow-3.9.15/data.

m0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3335
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 23 Feb 2013, 07:16    Post_subject: punaise, je ai marre !
Sub_title: mais je l'ai eu ! Datacrow se mérite
 

Après, c'est un pur bonheur
Processus sur Slacko 5.3.3
Charger JRE 1.6.0.22
charger Datacrow
faire un lien relatif du bin de JRE vers /opt où doit se trouver déjà le dossier Datacrow de stockage
aller dans le menu 'personnel' et lancer le vol du corbeau
A l'ouverture il demande le fichier, là il faut l'aiguiller sur opt, C'est ce que je ne faisais pas.


Après, bien sûr, la recherche se fait sur des sites américains. En film, lui faire rechercher un truc qu'il n'y a pas besoin de traduire, moi j'ai choisi Rodin,
Et là, c'est magique, il fait défiler une liste de films s'y rapportant, il suffit de valider ceux qu'on veut .

Pas de saisie !
rodin.png
Description 
png

 Download 
Filename  rodin.png 
Filesize  181.7 KB 
Downloaded  216 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 24 Feb 2013, 03:47    Post_subject:  

On peut lancer plusieurs instances de datacrow. Le problème, c'est que ça peut porter à confusion, tant pour le programme que pour l'utilisateur. Cas d'espèce : vous pourriez par exemple oublier sur quelle instance vous travaillez et faire une sauvegarde qui annulle une sauvegarde antérieure.

Pour éviter cela, je joins un nouveau script de lancement de datacrow. Ce script affichera un avertissement si vous voulez lancer un 2e datacrow. Si vous ne voulez pas vous en servir, faites attention, tout simplement ! Smile

À la bonne vôtre !

musher0

Code:
#!/bin/sh
# -ex
DTCRW="/opt/datacrow-3.9.21"
# $DTCRW/datacrow.sh
####
MSGINEN="  One instance of datacrow is already in RAM.  "
MSGENFR="  datacrow est déjà en mémoire vive.  "
[ ${LANG%_*}="fr" ] && MSG=$MSGENFR || MSG=$MSGINEN
cd $DTCRW
if [ -e $DTCRW/datacrow-actif.txt ];then
   yaf-splash -text "$MSG" -fontsize x-large -fg sienna4 -timeout 2
   else
      echo $MSG > $DTCRW/datacrow-actif.txt
      java -jar -Xmx256m $DTCRW/datacrow.jar
      rm -f $DTCRW/datacrow-actif.txt      
fi

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3335
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 13 Aug 2013, 23:04    Post_subject: Datacrow est bien gros !
Sub_title: Merci Baobab de me l'avoir révélé
 

Datacrow est bien gros !
baobab.png
Description 
png

 Download 
Filename  baobab.png 
Filesize  79.63 KB 
Downloaded  186 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 14 Aug 2013, 12:29    Post_subject: Re: Datacrow est bien gros !
Sub_title: Merci Baobab de me l'avoir révélé
 

Pelo wrote:
Datacrow est bien gros !


Que veux-tu, c'est la vie.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1847
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 14 Aug 2013, 18:58    Post_subject:  

Bonsoir,
Merci musher0 de nous faire connaitre ce programme qui m'était complètement inconnu et va certainement rejoindre les applications disponibles sur le site de ToOpPy.
Pelo wrote:
Datacrow est bien gros !

Qu'est-ce que t'as contre les gros, mon bon Pelo?
N'y a-t-il pas aussi de la place pour eux sur Puppy?

À la tienne Étienne!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 14 Aug 2013, 19:14    Post_subject:  

Merci !
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1847
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 16 Aug 2013, 05:13    Post_subject:  

Bonjour,
J'ai installé le programme pour y voir de plus près. On peut lui faire les mêmes reproches que ceux adressés à Jajuk concernant l'affichage en double écran (je connais pas mal de personnes qui ont des portables et qui, lorsqu'ils s'en servent chez eux, les ont équipés d'un second écran: ce n'est pas si rare que ça!). Par ailleurs, le concepteur a sans doute oublié que certaines langues autres que l'anglais comportent des accents: résultat, aucune accentuation, lacune curieuse d'un autre âge, que je ne songerais pas à attribuer à l'auteur de la traduction, d'ailleurs très incomplète...

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 16 Aug 2013, 11:18    Post_subject:  

Argolance wrote:
Bonjour,
(...) concernant l'affichage en double écran (je connais pas mal de personnes qui ont des portables et qui, lorsqu'ils s'en servent chez eux, les ont équipés d'un second écran: ce n'est pas si rare que ça!). (...)

Cordialement.


Donc tu n'es pas un bourgeois ! Smile

En ces temps économiques difficiles, le bourgeois informatique aura un affichage réparti sur deux écrans placés côte à côte, pour épater la galerie plutôt que pour gagner en efficacité. S'il a une bonne raison de les avoir (développement, analyse de données, recherhe scientifique ou linguistique), il cesse d'être un bourgeois, évidemment.

Mon opinion n'engage que moi, il va sans dire. Et puis, j'ai peut-être mal compris l'expression au départ.

Pour ce qui est des accents étranges ou manquants, je n'ai rien constaté d'anormal sur ma machine, ni pour jajuk, ni pour datacrow. Ces logiciels n'ont-ils pas une configuration fr_FR à disposition quelque part dans leurs "Préférences" ?

Au revoir.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1847
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 16 Aug 2013, 11:32    Post_subject:  

Hello musher0,
Quote:
Mon opinion n'engage que moi, il va sans dire. Et puis, j'ai peut-être mal compris l'expression au départ.
Te fais pas de soucis, je n'y vois pas à mal. D'ailleurs, vu comme ça, nous sommes tous des bourgeois qui s'ignorent, si on compare nos habitudes de vie avec celles des peuples indigents! Wink
Quote:
S'il a une bonne raison de les avoir (développement, analyse de données, recherhe scientifique ou linguistique), il cesse d'être un bourgeois, évidemment.
Moi qui travaille énormément sur les images, c'est quasi indispensable...
Traduction(s): pourquoi diable vouloir à tout prix traduire "Save" par "Sauver", voire même parfois "Sauvegarder" Shocked Evil or Very Mad ? "Save" et "Save as" veulent bien dire Enregistrer et Enregistrer sous, non?

Dieu enregistre la Reine! Very Happy

Have a good day mate!

Cordialement.
130816_173405_722x281_easyshot.png
 Description   CQFD!
 Filesize   37.99 KB
 Viewed   316 Time(s)

130816_173405_722x281_easyshot.png


_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 16 Aug 2013, 13:00    Post_subject:  

Salut !

Même le Bureau de la traduction du Canada ne sait pas lequel est le bon... Voir au milieu de la page
http://www.btb.termiumplus.gc.ca/tpv2alpha/alpha-fra.html?lang=fra&i=&index=alt&__index=alt&srchtxt=save&comencsrch.x=13&comencsrch.y=9
On est bien avancés !

À titre de fidèle Question sujet de SMEII, je pense qu'on devrait l'enregistrer, en effet. Wink Zut, la LMC l'a déjà fait ! http://www.monarchist.ca/fr/accueil Laughing

Pour ce qui est des accents, je vais vérifier si c'est une question de $LANG et je te reviens.

ALP.

musher0
LMC.jpg
 Description   C'est beau, les anachronismes, hein ? :-)
 Filesize   25.66 KB
 Viewed   375 Time(s)

LMC.jpg


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1847
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 16 Aug 2013, 13:31    Post_subject:  

Dans le cas présent, on peut dire que les termes "Enregistrer xxx" sont consacrés par l'usage.
En ce qui concerne la Reine d'Angleterre, faut voir: Faut-il qu'elle soit enregistrée, sauvée ou sauvegardée (datacrown!)?
That is the question!

Bon, on s'arrête là, compagnon de digressions... Very Happy

Cordialement
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 4 Posts_count   Goto page: 1, 2, 3, 4 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0888s ][ Queries: 13 (0.0046s) ][ GZIP on ]