Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 30 Sep 2014, 06:08
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
dual boot toutoulinux et windows XP ou vista
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 3 of 4 [52 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2464
Location: France

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:08    Post subject:  

blaye wrote:
...
si je comprend bien frugale c'est comme une install dans un dossier de la partition windows ?
et grub gere le boot ? soit windows soit linux ? c ca ?

En résumé, c'est ça.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
blaye

Joined: 28 Jan 2013
Posts: 16

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:09    Post subject:  

j'ai pas l'impression que j'ai vmlinuz dans le dossier boot (ya rien a part un dossier grub) et dans le dossier grub pas de vmlinuz
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:10    Post subject:  

donc ce que tu n'as pas encore révélé, cachotier, est

as-tu dédié toute une partition à ton seul et unique puppy (=pleine installation) dans une partition ext2 ou ext3 ou ext4, il n'y a pas dedans de répertoire ni puppy, ni toutou, ni asri, que quoi que ce soit dans ce gout la

ou logé ton puppy en frugal quelque part sur ton disque dur (probablement dans ton hda2 ou sda2) dans un répertoire appelé puppy ou toutou ou asri etc. (=frugal) Question

(cliquer sur l'icône sda2 en bas à gauche, et non pas sur l'icône 'home', en haut à gauche, elle, icône représentant la maison, pour vérifier!!!)
Back to top
View user's profile Send private message 
blaye

Joined: 28 Jan 2013
Posts: 16

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:16    Post subject:  

oui la 1ere partition est windows
la 2eme linux en ext3 + swap comme prescris par boxR plus haut

dans sda2 j'ai boot, lost +founf, ttl-431sfs ttlsave.2fs
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 246
Location: France

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:17    Post subject:  

blaye wrote:
ayé jsuis perdu Very Happy

bon ya pas moyen de reprendre tout a zero tout en concervant la partition xp ?

si je comprend bien frugale c'est comme une install dans un dossier de la partition windows ?
et grub gere le boot ? soit windows soit linux ? c ca ?

Je serais toi, je reprendrais l'installation de puppy sur ext3 en faisant bien une installation complète sur disque dur.
Ensuite tu refais le Grub comme déjà indiqué.
Et c'est bon.
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:19    Post subject:  

astuce: depuis le temps qu'on est sur ce problème rien que ce soir, tu aurais pu re-tout-faire proprement une dizaine de fois... Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:22    Post subject:  

boxR wrote:
[en faisant bien une installation complète sur disque dur.


en aucun cas
une installation complète alors qu'il est déja en frugal!
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 246
Location: France

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:24    Post subject:  

Ben si : il efface son ext3 et fait sa complète à partir du live-CD en RAM.
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:25    Post subject:  

RAJOUTE vmlinuz!

(insère le CD
clique sur l'icône CD, une 1ière instance de Rox s'ouvre
clique sur l'icône sda2, une 2ière instance de Rox s'ouvre
glisse vmlinuz dedans avec la souris!)

mais normalement, les Puppy génération 4 sont en sous-rép. ors le tien semble être dans la racine, pourquoi, je ne sais, ne connais pas Toutou...

voici un segment de texte standard dans le cas de Quirky logé dans le sous-rép quirky pour grub legacy

Code:
title Puppy Linux 120 frugal in sda2 dir quirky
rootnoverify (hd0,1)
kernel /quirky/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=quirky nosmp
initrd /quirky/initrd.gz
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:32    Post subject:  

ce qui est à modifier est:

title Puppy Linux 120 frugal in sda2 dir quirky
rootnoverify (hd0,1)
kernel /quirky/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=quirky nosmp
initrd /quirky/initrd.gz
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:36    Post subject:  

la pleine installation de Puppy est rigoureusement à réserver à des cas spéciaux!

Puppy d'origine n'offre absolument aucun «support» (signification anglophone) pour la pleine installation mis à part la routine d'installation!
Back to top
View user's profile Send private message 
blaye

Joined: 28 Jan 2013
Posts: 16

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 18:55    Post subject:  

bon en copiant vmlinuz dans boot tout fonctionne correctement (xp+toutou) merci
il s'agit donc la du installation complète sur une partition Smile

si maintenant je supprime ext3+swap et que je réunifie en une seule partition ntfs je peux installer en frugale c'est ca ? et en quelques mots simple il s'agirai d'un dossier (ex toutou) dans la partition ntfs ?
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 246
Location: France

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 19:23    Post subject:  

oui wrote:
la pleine installation de Puppy est rigoureusement à réserver à des cas spéciaux!

Puppy d'origine n'offre absolument aucun «support» (signification anglophone) pour la pleine installation mis à part la routine d'installation!

Qu'est-ce qui te permet de dire ça?

Non, vraiment, tu as le droit de préférer telle ou telle install, mais comme l'a dit ASRI, il y a plein d'utilisation différentes qui n'ont rien de spéciales pour autant.
L'install complète marche très bien, ce qui n'empêche pas d'ailleurs de faire des essais en live-CD avec fichiers de sauvegarde sur la même partition.
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 20:29    Post subject:  

boxR wrote:
Qu'est-ce qui te permet de dire ça?


que la pleine installation marche très bien ne change en rien à la réalité que Barry Kauler n'a prévu absolument aucun «support» pour la pleine installation alors que TOUT absolument est prévu pour le fonctionnement frugal et qui défend la pleine installation induit les puppyistes mal informés en erreur...

d'une part leur puppy devient une trottinette ne fonctionnant plus en RAM, mais fonctionnant comme n'importe quel Linux depuis des binaires se trouvant intégralement sur le disque dur

d'autre part ça leur bouffe une partition complète, dans le cas de notre ami, une partition primaire, et il n'y en a que 4

et enfin cela complique terriblement la gestion des droits, c'est à dire là où Puppy a de toute manière une autre vision des choses que Linux Embarassed

et, cerise sur le gâteau, il n'y a pas le moindre «support»... ce depuis des années. quand un problème de sécurité apparait dans le monde de la micro-informatique, il est solutionné dans les nouvelles versions, ou dans des actualisations ou mises à niveau.

en puppy installé, zéro

progrès techniques de compatibilité de «hardware», zéro

évolution des bibliothèques, zéro.

etc.

hum, tu voulais rigoler, non?

bonsoir
Back to top
View user's profile Send private message 
blaye

Joined: 28 Jan 2013
Posts: 16

PostPosted: Thu 14 Feb 2013, 21:00    Post subject:  

vous battez pas quand même hein Wink
merci a vous tous en tt cas, je comprend un peu mieux tt ce petit monde Wink

pour ce qui est de ma dernière question n'hésitez pas a me répondre Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 3 of 4 [52 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0731s ][ Queries: 12 (0.0043s) ][ GZIP on ]