Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 23 Nov 2014, 15:10
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Wlan Fehler
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 2 [22 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
rhadon


Joined: 27 Mar 2008
Posts: 1293
Location: Germany

PostPosted: Wed 26 Dec 2012, 16:54    Post subject:  

antilet wrote:
An welcher Stelle kann man Linux im Grub sagen, dass er nur bis zur Konsole starten soll?

Was von dem, was ich in meinem vorherigen Beitrag unter
Quote:
Wo füge ich in Grub denn die bootoptionen ein?
hast du denn nicht verstanden? Shocked
_________________
Ich verwende "frugal", und das ist gut so. Wink
Raspberry Pi without Puppy? No, thanks.
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2420
Location: Germany

PostPosted: Wed 26 Dec 2012, 17:13    Post subject:  

Quote:
Ich habe eine ATI-GraKa, die - nutze ich den vorgeschlagenen Mesa-Treiber - streikt, wenn nun der Mesa-Treiber direkt geladen wird, habe ich immer einen schwarzen Bildschirm oder einen Systemcrash => Freeze.

ATI? Ist das eine Rhadeon Grafikkarte?

Ich habe desöfteren Meldungen im Forum vernommen, bezüglich Inkompatibilitäten zwischen Puppy und Rhadeon Grafikkarten. Unter anderem gibt's darüber auch etwas ganz am Anfang des LazY Puppy Forums (de).

Quote:
Scheinen beides zwei ungezogene Hündchen zu sein.

Ist leider so: NICHT alle Puppies laufen auf allen PCs!

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
antilet

Joined: 17 Aug 2012
Posts: 178

PostPosted: Thu 27 Dec 2012, 04:42    Post subject:  

rhadon wrote:
Was von dem, was ich in meinem vorherigen Beitrag unter
Quote:
Wo füge ich in Grub denn die bootoptionen ein?
hast du denn nicht verstanden? Shocked
Smile
Ups, hab den Beitrag gestern leider übersehen - offensichtlich Tomaten oder Klöße auf den Augen...

Ja es ist eine ATI Mobility Radeon (steht, glaube ich auch in meiner Sig Smile ).

Ich teste und werde berichten, wie es weiter geht...

_________________
Toshiba Satallite M30X-124 | ATI Mobility Radeon 9700 | Intel PRO/Wireless 2200BG
Most Linux need special boot options to boot on this laptop: i8042.nomux=1 highres=off nohz=off irqpoll

Back to top
View user's profile Send private message 
antilet

Joined: 17 Aug 2012
Posts: 178

PostPosted: Thu 27 Dec 2012, 12:15    Post subject:  

rhadon wrote:
Code:
kernel /boot/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=slacko-frugal pfix=nox

Beim booten von CD musst du puppy pfix=nox eingeben, bei Grub nur pfix=nox.

Danke - genau das hatte ich gesucht. Klappt so natürlich.
Leider hat mich das weder bei Slacko 5.4 noch bei Lazy weiter gebracht.
Dann wollte ich es mal wissen:
Ich habe also auch noch Slacko 5.3 frugal drauf gemacht (wenn man mal weiß wie es geht, ist es ja ganz einfach...) - mit wesentlich mehr Erfolg.
Erster Start mit "nox" und dann die Graka eingerichtet - nun läuft es.
Keine Ahnung was der Unterschied zwischen den einzelnen Versionen ist - komisch dass es eben nur unter 5.3 Version funktioniert.

Wlan geht auch frugal (noch) nicht. Wenigstens hat er das wpa_passphrase nicht angemeckert.
Komisch ist, die Wlan-Karte funktioniert grundsätzlich, ich kann nach verfügbaren Access-Points suchen und diese werden auch angezeigt. Nur die Kontaktaufnahme scheitert immer noch - Fehler im Anhang.
Vielleicht lasse ich es einfach...
wpa_fehler.jpg
Description 
jpg

 Download 
Filename  wpa_fehler.jpg 
Filesize  113.87 KB 
Downloaded  284 Time(s) 

_________________
Toshiba Satallite M30X-124 | ATI Mobility Radeon 9700 | Intel PRO/Wireless 2200BG
Most Linux need special boot options to boot on this laptop: i8042.nomux=1 highres=off nohz=off irqpoll

Back to top
View user's profile Send private message 
antilet

Joined: 17 Aug 2012
Posts: 178

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 11:03    Post subject:  

antilet wrote:
Ich habe es mit Slacko 5.4 und mit Lazy 202.003 versucht.
Bei beiden ende ich in einem Schwarzen Bildschirm und nichts geht mehr.
Vermutlich wieder der falsche Graka-Treiber.
So, nachdem ich ein bisschen mit Lubuntu experimentiert habe, bin ich hinter das Geheimnis des BlackScreen gekommen: acpi - aber das ist ein anderes Thema.

Auch unter Puppy 5.4 Slacko funktioniert das WLAN nicht. Nach wie vor derselbe Fehler. Ich habe auch mal die Verschlüsselung von WPA2 auf WPA geändert. Das brachte auch keine Veränderung.
Gibt es ein Log-file, in dem die einzelnen Verbindungsschritte dokumentiert sind und anhand dessen man sehen kann, wo es klemmt?

_________________
Toshiba Satallite M30X-124 | ATI Mobility Radeon 9700 | Intel PRO/Wireless 2200BG
Most Linux need special boot options to boot on this laptop: i8042.nomux=1 highres=off nohz=off irqpoll

Back to top
View user's profile Send private message 
rhadon


Joined: 27 Mar 2008
Posts: 1293
Location: Germany

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 18:22    Post subject:  

Quote:
Auch unter Puppy 5.4 Slacko funktioniert das WLAN nicht

Sollte aber eigentlich. Habe mal im englischen Teil gegoogelt und 01micko, der Entwickler von Slacko schreibt hier:
Quote:
Other than that, connection with wireless was easy and painless to a wpa2 protected router, intel pro/wireless 2200BG, used SNS.

SNS ist Simple Network Setup. Menu->Konfiguration->Einrichtungshelfer->Internet Connection Wizard.

Vielleicht steht auch was interessantes in /var/log/messages?
Versuch's mal mit
Code:
grep dhcpcd /var/log/messages

Aber den richtigen Durchblick habe ich da leider auch nicht, nur abgeschrieben Wink .

Vielleicht hilfts ja trotzdem weiter Wink .

Rolf

_________________
Ich verwende "frugal", und das ist gut so. Wink
Raspberry Pi without Puppy? No, thanks.
Back to top
View user's profile Send private message 
antilet

Joined: 17 Aug 2012
Posts: 178

PostPosted: Wed 30 Jan 2013, 03:45    Post subject:  

So, ich hatte gestern Abend mal wieder Muse, mich mit dem leidigen Wlan auseinander zu setzen - mit gleichem Erfolg wie bisher - also kein...
Der Fehlversuch hat immerhin ein log produziert, welches vielleicht den Profis Aufschluss geben kann, woran es klemmt.
Code:

Information about this interface:
 Interface: eth1  Driver: ipw2200  Bus: pci  MacAddress: 00:0E:35:A4:08:AE
 Description: Intel(R) PRO/Wireless 2200/2915 Network Driver
 
STEP1a: ifconfig eth1 up
STEP1b: iwlist eth1 scan
eth1      Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:23:08:AF:53:EF
                    ESSID:"WLAN-AF5335"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=44/100  Signal level=-74 dBm 
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (2) : TKIP CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (2) : TKIP CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    Extra: Last beacon: 250ms ago
          Cell 02 - Address: 00:04:0E:ED:99:48
                    ESSID:"lahmeEnte"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Channel:0
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 22 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=65/100  Signal level=-61 dBm 
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    Extra: Last beacon: 33ms ago
                    Extra: Channel flags: INVALID
STEP1c: ifconfig eth1 down
STEP2: iwconfig eth1 mode managed
STEP3: iwconfig eth1 channel 0
STEP4: iwconfig eth1 essid "lahmeEnte"
STEP5a: ifconfig eth1 up
STEP5b: wpa_supplicant -B -Dwext -ieth1 -c"/etc/simple_network_setup/wpa_supplicant.conf-lahmeEnte-00:0E:35:A4:08:AE"
Running: wpa_cli -i eth1 status
wpa_state=ASSOCIATING
address=00:0e:35:a4:08:ae
STEP6a: dhcpcd  eth1
dhcpcd[18370]: version 5.5.6 starting
dhcpcd[18370]: all: not configured to accept IPv6 RAs
dhcpcd[18370]: eth1: waiting for carrier
dhcpcd[18370]: timed out
dhcpcd[18370]: allowing 8 seconds for IPv4LL timeout
dhcpcd[18370]: timed out
STEP6b: dhcpcd -I '' eth1
dhcpcd[20100]: version 5.5.6 starting
dhcpcd[20100]: all: not configured to accept IPv6 RAs
dhcpcd[20100]: eth1: waiting for carrier
dhcpcd[20100]: timed out
dhcpcd[20100]: allowing 8 seconds for IPv4LL timeout
dhcpcd[20100]: timed out
 
*********************************************************
LAST 10 LINES of /var/log/messages:
Jan 29 20:12:07 puppypc24661 daemon.warn dhcpcd[18370]: allowing 8 seconds for IPv4LL timeout
Jan 29 20:12:15 puppypc24661 daemon.err dhcpcd[18370]: timed out
Jan 29 20:12:37 puppypc24661 daemon.err dhcpcd[20099]: dhcpcd not running
Jan 29 20:12:37 puppypc24661 daemon.info dhcpcd[20100]: version 5.5.6 starting
Jan 29 20:12:37 puppypc24661 daemon.warn dhcpcd[20100]: all: not configured to accept IPv6 RAs
Jan 29 20:12:37 puppypc24661 daemon.info dhcpcd[20100]: eth1: waiting for carrier
Jan 29 20:13:07 puppypc24661 daemon.err dhcpcd[20100]: timed out
Jan 29 20:13:07 puppypc24661 daemon.warn dhcpcd[20100]: allowing 8 seconds for IPv4LL timeout
Jan 29 20:13:15 puppypc24661 daemon.err dhcpcd[20100]: timed out
Jan 29 20:13:36 puppypc24661 daemon.err dhcpcd[21817]: dhcpcd not running

Und hat einer eine Idee woran es liegen kann?

_________________
Toshiba Satallite M30X-124 | ATI Mobility Radeon 9700 | Intel PRO/Wireless 2200BG
Most Linux need special boot options to boot on this laptop: i8042.nomux=1 highres=off nohz=off irqpoll

Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 2 [22 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0893s ][ Queries: 13 (0.0102s) ][ GZIP on ]