Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 20 Apr 2014, 07:08
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
LazY Puppy 2.0.2 Final - Build 0.0.5 DE!
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 31 of 50 [739 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 29, 30, 31, 32, 33, ..., 48, 49, 50 Next
Author Message
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Sat 08 Dec 2012, 16:52    Post subject:  

# Ok und Abbruch button
Xdialog --title "Titel" --wrap --screen-center --center --ok-label "OK" --cancel-label "Abbrechen" --yesno "X neustarten nachricht anzeigen" 0 0

' OK button
Xdialog --title "Titel" --wrap --screen-center --center --no-buttons --msgbox "X neustarten nachricht anzeigen" 0 0

Wenn es nur für Deine Zwecke sein soll und keine locals braucht, müßte das reichen.

Anstatt 0 0 am Ende kannst Du mit anderen Zahlen experimetieren (für die Größe); --wrap = Zeilenumschaltung (die gui bleibt in der Größe, Text rutscht in neue Zeile).

Bei 00 am Ende sollte \n zur Zeilenumschaltung eingesetzt werden, sonst wird die gui zu breit.

Ich denke, damit kommst Du zurecht, oder?

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Sat 08 Dec 2012, 16:57    Post subject:  

der-schutzhund wrote:
- Wo kann ich die Position der Icons für die Laufwerke einstellen?
Wenn die widgets eingeschaltet sind dann überdecken sie die Laufwerke

- Wo kann ich die Größe der Buttons auf dem Desktop ändern?

LG Wolfgang


1. /etc/eventmanager ---> ganz unten

2. Keine Ahnung. In der Regel wird die Größe vom verwendeten/zugewiesenen Icon bestimmt. Ob man da dan noch etwas jsutieren kann, weiß ich nicht. Sollen alle buttons 48 Pixel groß sein, dann sollten die an die buttons zugewiesenen icons auch 48 Pixel groß sein. Wenn alles glatt läuft, dann werden die Icons der Startskripte, nachdem sie ins System kopiert wurden, auf 48 Pixel geändert.

Wo das nicht so ist, mußt Du manuell nachbessern.

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
der-schutzhund

Joined: 26 Nov 2007
Posts: 781
Location: Blomberg / Germany

PostPosted: Sat 08 Dec 2012, 18:01    Post subject:  

RSH wrote:
# Ok und Abbruch button
Xdialog --title "Titel" --wrap --screen-center --center --ok-label "OK" --cancel-label "Abbrechen" --yesno "X neustarten nachricht anzeigen" 0 0

' OK button
Xdialog --title "Titel" --wrap --screen-center --center --no-buttons --msgbox "X neustarten nachricht anzeigen" 0 0

Wenn es nur für Deine Zwecke sein soll und keine locals braucht, müßte das reichen.

Anstatt 0 0 am Ende kannst Du mit anderen Zahlen experimetieren (für die Größe); --wrap = Zeilenumschaltung (die gui bleibt in der Größe, Text rutscht in neue Zeile).

Bei 00 am Ende sollte \n zur Zeilenumschaltung eingesetzt werden, sonst wird die gui zu breit.

Ich denke, damit kommst Du zurecht, oder?


Ja, das läuft!

Könnte ich den X-server auch aus dem Script heraus starten lassen?
Mit welchem Befehl?
Back to top
View user's profile Send private message 
der-schutzhund

Joined: 26 Nov 2007
Posts: 781
Location: Blomberg / Germany

PostPosted: Sat 08 Dec 2012, 18:33    Post subject:  

Quote:
1. /etc/eventmanager ---> ganz unten


Geht nur ohne Speicherdatei! Mit Speicherdatei ändert sich nichts!

EDIT: Geht wenn das System komplett neu gestartet wird.
Ohne Speicherdatei genügt ein Neustart des X Servers!

LG

Wolfgang
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Sun 09 Dec 2012, 06:22    Post subject:  

Quote:
Könnte ich den X-server auch aus dem Script heraus starten lassen?

Üblicherweise heißt der Befehl (ist ein Skript, kein einzelner Befehl) /usr/bin/wmreboot. In LazY Puppy führt dieses Skript aber zur Shutdown-GUI und von dort aus wird dann /usr/bin/wmreboot-pc aufgerufen.

Die Skripte für Neustart, Ausschalten, X-Neustart etc. befinden sich all in /usr/bin und beginnen mit "wm". Die wmxxx-bak kannst Du entfernen.

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Sun 09 Dec 2012, 08:22    Post subject:  

Quote:
Geht nur ohne Speicherdatei! Mit Speicherdatei ändert sich nichts!

EDIT: Geht wenn das System komplett neu gestartet wird.
Ohne Speicherdatei genügt ein Neustart des X Servers!

Sollte eigentlich immer gehen. Allerdings kann es (ist es meistens) notwendig sein, die "check-box" ganz unten zu aktivieren.

Desktop Laufwerks-Icon Manager

Menü Arbeitsstation -> Arbeitsflächen-Einstellungen -> Desktop Laufwerks-Icon Manager

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Mon 10 Dec 2012, 18:14    Post subject:  

PM wrote:
Bei remastern wird, obwohl ich einen anderen Text gesetzt habe, weiterhin deine Standartbezeichnung verwendet z.B. RSHsLP2_203

- Wenn "DISTRO_SPECS" aktiviert wird kommt beim Remastern eine Fehlermeldung und wird abgebrochen.

Also: wenn LazY Puppy mit einem neuen Namen neu erstellt werden soll, ist es notwendig die Option für DISTRO_SPECS zu aktivieren; ebenso die Option für QuickPet, da sonst der Zugang zum Lucid Repository nicht mehr gefunden wird.

Zusätzlich müssen sich sämtliche Angaben in den Eingabefeldern eindeutig vom Original unterscheiden. Ist dies nicht der Fall, wird mit einer Fehlermeldung abgebrochen.

Bitte ebenso die Tooltips beachten.

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Tue 11 Dec 2012, 08:36    Post subject:  

Hallo.

LazImUL Image Uploader funktioniert nicht mehr, da imgur.com die API Version geändert hat. Der API Schlüssel in LazImUL ist somit unbrauchbar geworden, wodurch der Upload nicht mehr funktioniert.

Alle, die LazY Puppy remastern und LazImUL im nächsten Remaster entfernen möchten, finden LazImUL in /usr/local (die .desktop Dateien nicht vergessen).

Wer LazImUL weiterhin verwenden will, kann sich bei imgur.com anmelden und einen eigenen API Schlüssel erzeugen. Hierfür muß die Anwendung, die den API Schlüssel verwenden will, allerdings ebenfalls registriert werden.

Ich werde LazImUL in meiner privaten Version und in zukünftigen Versionen von LazY Puppy entfernen.

RSH

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Tue 11 Dec 2012, 14:28    Post subject:  

Hallo, Wolfgang.

Das Installationsprogramm wäre dann soweit. Da sich aber die AddPrinter Seite nicht direkt anspringen läßt, und ich zum Programm eine kurze Info dazupacken möchte, was zu tun ist, ab dem Punkt, an dem man im Browser auf "Add Printer" gedrückt hat, wäre es gut, mir eine kurze und verständliche Anleitung zukommen zu lassen.

Wenn das heute noch klappt, dann übersetze ich die noch heute und veröffentliche das Programm ebenfalls noch heute (vor Mitternacht).

Anderenfalls wird es dann erst nach Neujahr etwas mit dieser Veröffentlichung (falls ich die benötigten Informationen bis dahin habe).

Gruß,

Rainer

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.

Last edited by RSH on Tue 11 Dec 2012, 18:28; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Tue 11 Dec 2012, 18:27    Post subject:  

OK.

Hier ist das .pet.

Es wird ebenfalls eine deutschsprachige Version der GUI zum Ein- und Ausschalten bzw. Entfernen der Firewall installiert ---> plus die dazugehörigen Icons.

Verwendung als SFS Datei ist also nicht möglich, da im System vorhandene Dateien nicht durch im SFS vorhandene Dateien überschrieben werden.

Teste es gleich, bis Mitternacht kann ich noch Änderungen vornehmen. Dann ist Sense!
LazY-EPI-0.2.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  LazY-EPI-0.2.pet 
Filesize  35.39 KB 
Downloaded  219 Time(s) 

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 1847
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Wed 12 Dec 2012, 18:29    Post subject:  

Hallo Rainer,

Ich verlasse hiermit die englisch sprachige Diskussion, weil ich doch viel leichter Deutsch als Englisch spreche...

Ich mache ab jetzt Lazy zu meinem Hauptlinux für eine gewisse Zeit, schon deshalb weil ich mich inzwischen so stark im franz. Forumteil exponiert habe, dass auch ich verstehen will, von was ich rede.

Das erste, was mir auffiel, waren die vielen Fensterchen, die doch irritieren, wenn man viel ein und ausschalten, immer noch der sicherste Weg, um seinen Computer zu verlassen, wenn man den Platz verlässt, da Puppy leider weder Passwort noch Pseudo noch Sitzung noch gar nichts benützen will. Mehrmals täglich Fensterchen ist einfach absolut ermüdend (so insbesondere die Wine-Abfrage! Wine ist nicht beliebt bei Linux-Hardlinern...)

Aber ich habe sie benützt, ...
...wegen meinen Franzosen (sonst behalte ich die engl. Sprache Puppy-Version immer, ich schreibe auch mit meiner ergonomischen Siemens-Tastatur mit dem Hardware-Layout, blind mit dem «us_intl»-Software-Layout, und zwar extrem schnell (so dass ich viele Fehler mache)...) und Sprache sowie Uhrzeit und Land Germany eingegeben.

Erste Feststellung, war: Keine Silbe von Französisch ausser «guide» (Handbuch, an mehreren Stelle, aber in dem natürlich falschen Wortablauf, wird vermutlich in allen lateinischen Sprachen auch so sein...). Einige «faux-amis», falsche Freunde, die vielleicht eine übersetzung sein sollten, wie «favorit(e)s», mit dem "e" ist es weiblich und ein leichtes Mädchen, ohne ist es männlich, und als Substantiv dann ein Lesezeichen Laughing . Usw.

Deshalb meinte ich in der engl.spr. Diskussion, dass ein paar Hinweise, wie man die Sprache anpasst, zweckmässig wäre, damit auch Hispanophonen, Italiener, usw. Freude an der Sache finden, Spanisch allein ist immer die 2. oder 3. im intern. Verkehr verbreite Sprache... Dann kommen die Lusophonen dazu, und bis 2050 wollen sie ein der Weltleader geworden sein... Russen (1/4 Mrd), Indonesier (1/4 Mrd), und Inder (1,5 Mrd meiner Überzeugung nach, keiner kann die Zahl genau sagen). Die deutsche Vorstellung, dass Inder Englisch in der Wiege erlernen, ist schlicht und ergreifend dumm: Man wünscht sich in vielen indischen Städten, nicht nur auf dem Land, fliessendes Wasser und passende Toiletten... Das sind die echten Wachstumsmärkte in Indien! Nicht der Verkauf von engl.spr. Lehrbücher. Dito China! Nicht ein Mal 2 % der Chinesen sprechen wirklich Englisch, obwohl in China seit mehreren Jahrzehnten Englisch dort Pflicht ist, wo es in Deutschland inzwischen auch geradezu Pflicht geworden ist! Nach so viel Arbeit in Lazy gesteckt, wäre es schön, man würde es leichter machen, mehreren Milliarden Menschen leichten Zugang sazu zu finden! Warum sollten Inder und Chinesen leistungsfähiger sein, als Deutsche, die auch mit einer deutschen Version wirklich viel klarer kommen! Ok, ich weiss, BK hat nie darauf geachtet, weil die Zahl der engl.spr. User voll auf genügt! Ist ein Sichtweise (hätter er sein System für Geld verkauft, hätte er vielleicht schnell weitergedacht... Deshalb auch ist M$ in wirklich allen Sprachen korrekt erhältlich).

Die Umstellung der Standardprogramme hat mir gerade einen Streich gemacht: Seamonkey wurde angenommen, aber nicht als HTML-Editor (obwohl es der Hauptgrund, warum ich Seamonkey benütze...).

So viel für heute.

Gruß
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Fri 14 Dec 2012, 11:42    Post subject:  

Hallo oui.

Schiebe einfach sämtlich zz_run_xxx Dateien aus /root/Startup in den Ordner /root/Startup/off. Das sollte Dich von allen "Fensterchen" befreien (permanent natürlich nur nach einem Remaster oder bei Verwendung einer Speicherdatei).

Du bist natürlich eingeladen, an der (nicht nur) sprachlichen Anpassung von LazY Puppy mitzuarbeiten.

Wenn Du Seamonkey als Default-Browser verwenden willst, erstelle ein Startskript und gib dieses im Default Applications Chooser für den Default-Browser an.

Fast alle meiner DefaultXXX Programme rufen Startskripte auf und laden SFS Dateien automatisch (Firefox, TiMitdity, Audacity, Rosegarden, Hydrogen, Aqualung, Openshot, OpnOffice, GIMP, Corel Photopaint 8, XFE Filemanager ... ... ... etc.pp). Ich habe inzwischen mehr als 30 DefaultXXX Programme in meinem System definiert. Klappt vorzüglich. Smile

RSH

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Fri 14 Dec 2012, 19:33    Post subject:  

Hallo.

Wie wäre es, wenn LazY Puppy selbsttätig (und manuell) feststellen könnte, ob Aktualisierungen oder Fehlerbereinigungen zum Herunterladen und Installieren zur Verfügung stehen.

Nie wieder im LazY Puppy Forum nach Aktualisierungen etc. suchen müssen. Einfach nur LazY Puppy starten, Internetverbindung herstellen und im Menü LazY Puppy auf "LazY Puppy Online-Aktualisierung" klicken.

Besteht bereits beim Erscheinen des Desktops eine Verbindung zum Internet, wird automatisch nach Aktualisierungen gesucht und über die Ergebnisse informiert.

Nach dem Installieren dieses Programmes steht diese Funktion zur Verfügung. Ich empfehle, dieses Programm in ein Remaster einzufügen - wie üblich.

Mehr Informationen hier

RSH

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
RSH


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 2036
Location: Germany

PostPosted: Fri 14 Dec 2012, 23:57    Post subject:  

Edit:

Offensichtlich gibt es Forumsmitglieder, die sich ein Puppy in ihrer Sprache wünschen, mit der "Originalität unserer deutschen Kollegen" - franz. LazY Puppy Forum Shocked .

---

LazY Puppy EsOnU - Easy Online Updater!
Stay up to date with LazY Puppy the "LazY"-Way Very Happy Now available to download!

_________________
LazY Puppy
RSH's DNA
SARA B.
Back to top
View user's profile Send private message 
antilet

Joined: 17 Aug 2012
Posts: 162

PostPosted: Wed 19 Dec 2012, 09:34    Post subject:  

antilet wrote:
RSH wrote:
- stelle eine Onlineverbindung her
Da gehts schon los. Die Wlan-Verbindung braucht WPA2 - wird leider nicht angeboten. Werden die Daten dann irgendwo gespeichert?

Es gibt bei Slacko verschiedene Wizzards für die Internetverbindung. Nicht jeder scheint WPA2 zu können. Könnte man den in Lazy integrierten austauschen (ggf. auch selbst - wenn ja wie)?

Wie kann man das Energiemanagement für Laptops integrieren?
Also das der Lüfter nicht immer volle Pulle dreht, sondern auch mal langsam macht, wenn der Rechner nicht unter Last arbeitet.

_________________
Toshiba Satallite M30X-124 | ATI Mobility Radeon 9700 | Intel PRO/Wireless 2200BG
Most Linux need special boot options to boot on this laptop: i8042.nomux=1 highres=off nohz=off irqpoll

Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 31 of 50 [739 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 29, 30, 31, 32, 33, ..., 48, 49, 50 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0950s ][ Queries: 13 (0.0135s) ][ GZIP on ]