Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 31 Oct 2014, 15:25
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
precise puppy 5.4
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 257

PostPosted: Wed 31 Oct 2012, 14:23    Post subject:  precise puppy 5.4  

Bonjour,

J'ai trouvé, sur la section en langue anglaise de ce forum, qu'on venait de mettre à disposition cette nouvelle version de puppy.
On dit que c'est compatible avec Ubuntu et qu'on peut installer les paquets .deb.
Asri education teste depuis deux jours, et ce ne serait pas complètement compatible. Il nous en dira surement plus lorqu'il aura achevé ses tests.

De mon coté, voilà ce que j'ai constaté. Mais c'est sûr que ce sera beaucoup moins interessant et précis que ce qu'il nous dira.

J'ai testé sur deux netbooks en frugal sur USB : un netbook Asus Eee PC 4G (4 GO de SSD) et un Asus Eee PC 701SD (8 GO de SSD).

On est informé que c'est une version beta, donc il ne faut pas attendre le parfait
Difficultés d'installation d'emblée : très vite je tombe sur l'écran noir avec d'indiqué en anglais que X n'est pas en fonctionnement et qu'il faut taper xwin et que si ça ne marche pas, il faut taper xorgwizard.

Attention on est en clavier qwerty !!!! Puis, j'arrive sur une fenêtre pour le choix de la résolution. Là, avec ces netbooks, je n'ai guère le choix : c'est 800x480x16 ou 800x480x24
De nouveau écran noir, et les mêmes instructions en anglais mais je vois que si ça ne marche pas il faut taper la touche de tabulation puis enter.
OK, j'en sors ....
J'arrive à la fenêtre de configuration Internet.
Je connecte sans difficulté pour la connection filaire.
Par contre pour le wi fi, là c'est autre chose. Premier essai avec Simple Network Setup : A noter que je ne vois pas le bas de la fenêtre mais je m'en sort en "maximisant". Mais rien à faire pour configurer le wi fi
Nouvel essai avec le système Dougall. Scan, sélection, je rentre la clé, je sauve, puis "utiliser ce profil" :échec, ce qui ne me surprend pas puisque je ne suis pas encore allé sur "DHCP". Donc je vais sur "DHCP". Message : la configuration réseau de wlan0 a réussi, je clique OK, nouvelle fenêtre avec même message de succès et je clique (en maximisant sinon je ne vois pas le bas) sur "done" (ou "terminé" si on a déjà francisé).
Donc je tente une connexion : et ça ne marche pas.

J'arrive à une fenêtre "welcome woof woof". En bas il y a "set up your pup" et en dessous de ça, je vois juste le haut d'un onglet. En passant la souris dessus, je vois qu'il s'agit de "set up puppy". Je clique et je vois qu'il s'agit surtout de réglages déjà fait : heure, clavier etc.

Bon, là je passe, et j'arrive sur la fenêtre pour sauvegarder tout dans un pupsave. Je choisis en ext2. Fenêtre "First shutdown encryption" : il y a trois onglets et faut cliquer sur l'un mais je ne peux pas lire ce qu'il y a sur les onglets. Et impossible de "maximiser". Je clique au pifomètre sur l'onglet de gauche. Et tout se passe bien.

Je reboote, et, suivant les instructions que j'ai vu pendant l'installation, pour franciser, je vais sur install, noarch, setup et je clique sur le pack de francisation. Super, tout devient en français.

La francisation me paraît plutôt complète mais je n'ai pas tout vérifié.

Voilà, pour moi les deux points noirs sont des fenêtres dont je ne pas voir le bas, alors que ces modèles de netbook ne me laissent pas le choix d'une autre résolution que 800 x480, et, pour l'instant, l'impossibilité de me connecter en wi fi.

Mais tout ça ira peut être mieux avec la version définitive ?

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2555
Location: France

PostPosted: Wed 31 Oct 2012, 14:34    Post subject:  

Désolé, nos posts se sont croisés, j'ai ouvert un nouveau fil sur le même sujet.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3246
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 19 Nov 2012, 14:52    Post subject: Precise puppy capte bien la wifi
Subject description: sur mon portable Medion
 

Precise puppy capte bien la wifi sur mon portable Medion. Cette distro tourne vraiment bien. Je croyais qu'on tenait la distro universelle qui tourne sur tout. Ce n'est pas vrai ?


Là je suis sur Ubuntu. De temps en temps j'en fait, mais Ubuntu est un peu tristounet. Il est facile à installer.
Par contre la Slackware, c'est plus compliqué. Aussi je me sers de Slacko pour accéder à leur Bibliothèque
Débian, pas pour moi avec son système de dépendances interminable. Plus on lui en met, plus il en veut ! trop lourd.(j'ai Dpup exprimo en Puppy).
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2555
Location: France

PostPosted: Mon 19 Nov 2012, 15:18    Post subject: Re: Precise puppy capte bien la wifi
Subject description: sur mon portable Medion
 

Pelo wrote:
Precise puppy capte bien la wifi sur mon portable Medion. Cette distro tourne vraiment bien. Je croyais qu'on tenait la distro universelle qui tourne sur tout. Ce n'est pas vrai ?

Elle ne tourne pas sur les ordinosaures. Sad
Elle est sympa et attirante, mais.......... une Toutou 4.3.1 mise à jour serait un bon filon pour utiliser ces vieux bestiaux (en complément d'une base Wary/Precise).
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1841
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 19 Nov 2012, 17:43    Post subject:  

Hello gilloraymondo,
En maintenant la touche Alt enfoncée, on peut déplacer n'importe quelle fenêtre sur le bureau actif et aussi d'un bureau à l'autre.
Je pense que ça devrait pouvoir te servir...

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ally


Joined: 19 May 2012
Posts: 857
Location: lincoln

PostPosted: Tue 20 Nov 2012, 06:57    Post subject:  

hey gillo

there is a eeepc specific build which runs extremely well on the little eee's called puppeee, a build by jemimah

I have it installed on 5 eeepc's

look here: http://www.smokey01.com/menu/

there are two different types depending on the processor, atom or celeron, all mine have been celeron

there was quite a good selection of pets and sfs's made but you have to look on the 'wayback machine and search in puppeee.com

can email if wanted

it really is a VERY good distro, the only problem I have found is the old version of chrome can cause problems

good luck

Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 257

PostPosted: Thu 22 Nov 2012, 20:30    Post subject:  

Bonjour
Merci Argolance

Hi Ally
Thank you ally. But what I've seen that for the version you tell me about, I should have to pay !!!!!!!! For a linux Iso !!!!!! May be I have not look to the good Internet site ?
Friendly yours
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0760s ][ Queries: 12 (0.0153s) ][ GZIP on ]