Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Sep 2014, 18:31
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Puppy-es Passaggio 531-1.2RC
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 4 [53 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 485
Location: El salvador

PostPosted: Fri 21 Sep 2012, 11:08    Post subject: panel jwm y tint2 se montan  

reportado por el usuario Dark-chc
al hacer cambio de escritorio aparece esto


sigan reportando para poder ayudar
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
josejp2424

Joined: 01 Aug 2010
Posts: 218

PostPosted: Fri 21 Sep 2012, 12:43    Post subject:  

gracias a WOW se pudo solucionar, lo del panel. aquí la solución.

tienen que renombrar unas lineas en /root/.xinitrc a partir de la 161 al 172 son pocas lineas.
y borren de la carpeta startup tint2.sh , /root/startup/tint2.sh .

cuando este todo reinicien servidor x.

Code:
  #v3.95 support fbpanel tray/taskbar...
    #only launch tray for w.m. without inbuilt tray...
    if [[ "$CURRENTWM" != "jwm" && "$CURRENTWM" != "icewm" && "$CURRENTWM" != "startxfce4" && "$CURRENTWM" != "startfluxbox" ]];then
     if [ -f /usr/bin/tint2 ];then
      tint2 &
     elif [ -f /usr/bin/fbpanel ];then
      #a bit of a hack: when 3builddistro runs fixmenus, which calls variconlinks,
      #which populates /var/local/icons with symlinks, /usr/local/lib/X11/pixmaps
      #is not yet populated (happens at first boot, from default icon theme)...
      [ ! -e /var/local/icons/home48.png ] && ln -fs /usr/local/lib/X11/pixmaps/* /var/local/icons/
      fbpanel &
     else
     [ -f /usr/bin/lxpanel ] && lxpanel &
     fi
    fi



aca les dejo imagen




Last edited by josejp2424 on Sat 22 Sep 2012, 15:02; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1108

PostPosted: Fri 21 Sep 2012, 14:57    Post subject: Re: puppy-es  

walter leonardo wrote:
Estaria bueno que pongan una lista de los programas que tiene la iso y que cosas tiene traducidas al español y que cosas no estan traducidas al español.
Una descripcion mejor por favor.


Por si no hicieron archivos similares, hay archivos .pot para Lucid Puppy aquí (están sin traducir). Como están usando el mismo Woof que Playdayz, seguramente funcionarán para Puppy-es también.

Last edited by vicmz on Sat 22 Sep 2012, 02:41; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 485
Location: El salvador

PostPosted: Sat 22 Sep 2012, 00:54    Post subject: un poco mas extremo tint2  

encontre una configuracion en internet y la adapte un poco al puppy-es
todo esta en la imaginacion que se tenga
espero les guste


aqui la configuracion

Quote:
.#---------------------------------------------
# TINT2 CONFIG FILE mouseover
#---------------------------------------------

#---------------------------------------------
# BACKGROUND AND BORDER
#---------------------------------------------
#1 panel background
rounded = 7
border_width = 1
#background_color = #002050 00
background_color = #000510 70
#background_color = #404040 20
border_color = #ffffff 18

#2 active window
rounded = 5
border_width = 1
background_color = #ffffff 18
border_color = #ffff00 100

#3 normal window
rounded = 5
border_width = 2
background_color = #ffffff 18
border_color = #ffffff 0

#4 urgent window
rounded = 5
border_width = 0
background_color = #ba5d00 100
border_color = #ffffff 50

#5 systray
rounded = 2
border_width = 0
background_color = #000000 0
border_color = #ffffff 40

#6 hovered window
rounded = 5
border_width = 1
background_color = #ffffff 18
border_color = #ffffff 100

#7 hovered active window
rounded = 5
border_width = 1
background_color = #ffffff 18
border_color = #aaaa55 100

#8 hovered urgent window
rounded = 5
border_width = 1
background_color = #ba5d00 100
border_color = #ffffff 100

#9 tooltip background
rounded = 7
border_width = 1
background_color = #000000 0
border_color = #ffffff 18

#---------------------------------------------
# PANEL
#---------------------------------------------
panel_items = CSTL
panel_monitor = all
panel_position = bottom left vertical
#panel_position = bottom right vertical
#panel_position = bottom right horizontal
panel_size = 100% 152
panel_margin = 0 0
panel_padding = 5 0
font_shadow = 0
panel_background_id = 1
wm_menu = 1
panel_dock = 0
strut_policy = follow_size
#strut_policy = none
panel_layer = top

#---------------------------------------------
# TASKBAR
#---------------------------------------------
taskbar_mode = multi_desktop
taskbar_padding = 2 3 2
taskbar_background_id = 0

taskbar_name = 1
taskbar_name_padding = 6 3
taskbar_name_font = Liberation Sans 8
taskbar_name_font_color = #ffffff 100
taskbar_name_active_font_color = #ffffff 100
taskbar_name_background_id = 0
taskbar_name_active_background_id = 0


#---------------------------------------------
# TASKS
#---------------------------------------------
task_icon = 1
task_text = 1
task_maximum_size = 140 35
task_centered = 1
task_padding = 6 3
task_font = Liberation Sans 8
task_font_color = #ffffff 100
task_background_id = 3
task_icon_asb = 100 0 0
# replace STATUS by 'urgent', 'active' or 'iconfied'
#task_STATUS_background_id = 2
#task_STATUS_font_color = #ffffff 85
#task_STATUS_icon_asb = 100 0 0
# example:
task_active_background_id = 2
task_urgent_background_id = 4
# use STATUShovered for mouseover effects
task_normalhovered_background_id = 6
task_activehovered_background_id = 7
task_urgenthovered_background_id = 8
urgent_nb_of_blink = 100000

#---------------------------------------------
# SYSTRAYBAR
#---------------------------------------------
systray = 1
systray_padding = 4 4 4
systray_background_id = 5
systray_sort = left2right
# maximum icon size
systray_icon_size = 28
systray_icon_asb = 100 0 0

#---------------------------------------------
# APPLICATION LAUNCHER
#---------------------------------------------
launcher_padding = 2 4 2
launcher_background_id = 5
# Icon size
launcher_icon_size = 32

# Each launcher_item_app must be a full path to a .desktop file
launcher_item_app = /usr/share/applications/Aircrack-ng-Suite.desktop
#launcher_item_app = /usr/share/applications/abiword.desktop
launcher_item_app = /usr/share/applications/ffconvert.desktop
#launcher_item_app = /usr/share/applications/geany.desktop
launcher_item_app = /usr/share/applications/gimp.desktop
#launcher_item_app = /usr/share/applications/GParted-partition-manager.desktop
launcher_item_app = /usr/share/applications/guvcview.desktop
launcher_item_app = /usr/share/applications/puppy-package-manager.desktop
launcher_item_app = /usr/share/applications/roxterm.desktop
launcher_item_app = /usr/share/applications/tixati.desktop
launcher_item_app = /usr/share/applications/Xchat-IRC-client.desktop
launcher_item_app = /usr/share/applications/pburn.desktop


#---------------------------------------------
# CLOCK
#---------------------------------------------
time1_format = %H:%M
time1_font = sans bold 9
time2_format = %A %d %B
time2_font = Liberation Sans 8
clock_font_color = #ffffff 90
clock_padding = 1 0
clock_background_id = 0
clock_lclick_command = korganizer
clock_rclick_command = zenity --calendar --text ""
clock_tooltip = %A %0d %B %Y %nWeek %W
#time1_timezone = :US/Hawaii
#time2_timezone = :Europe/Berlin
#clock_tooltip_timezone = :/usr/share/zoneinfo/Europe/Paris

#---------------------------------------------
# BATTERY
#---------------------------------------------
#battery = 0
#battery_hide = 80
#battery_low_status = 10
#battery_low_cmd = notify-send -u critical -t 1000000 -i battery-caution "Low battery" "Level: 10%"
#bat1_font = sans 8
#bat2_font = sans 6
#battery_font_color = #ffaa00 100
#battery_padding = 1 0
#battery_background_id = 0

#---------------------------------------------
# TOOLTIP
#---------------------------------------------
tooltip = 1
tooltip_padding = 2 2
tooltip_show_timeout = 0.3
tooltip_hide_timeout = 0.1
tooltip_background_id = 9
tooltip_font_color = #ffffcc 100
tooltip_font = Sans 8

#---------------------------------------------
# MOUSE ACTION ON TASK
#---------------------------------------------
mouse_middle = none
mouse_right = close
mouse_scroll_up = toggle
mouse_scroll_down = iconify

#---------------------------------------------
# AUTOHIDE OPTIONS
#---------------------------------------------
autohide = 1
autohide_show_timeout = 0.1
autohide_hide_timeout = 0.1
autohide_height = 2
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 230

PostPosted: Sat 22 Sep 2012, 15:58    Post subject:  

me encanta como quedo nilsonmorales.
pone la wbar abajo y perfecto Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
tenochslb

Joined: 10 Jul 2010
Posts: 36
Location: Mexico

PostPosted: Sat 22 Sep 2012, 17:15    Post subject:  

Se que siempre les damos lata yo wow y blackgatonegro en el foro asi que es justo felicitarlos. Este puppy me corre firefox 15, lo descargue extraje y ejecute. Eso no paso ni con wary o racy.
Laughing
Back to top
View user's profile Send private message 
josejp2424

Joined: 01 Aug 2010
Posts: 218

PostPosted: Sat 22 Sep 2012, 17:43    Post subject:  

si quieren tener firefox 15 en español con adons


adblock plus
Ghostery
DownThemAll

Firefox 15 en español
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1108

PostPosted: Sat 22 Sep 2012, 17:48    Post subject:  

tenochslb wrote:
Este puppy me corre firefox 15, lo descargue extraje y ejecute. Eso no paso ni con wary o racy.
Laughing


Para Wary y Racy, Firefox necesita que se instalen las dependencias dbus, dbus-glib, libjpeg y sqlite, que no se incluyen por ser ediciones para sistemas antiguos o de menor potencia como netbooks, etc., y que se reinicie la computadora antes de abrir el navegador. En cambio Lucid, Slacko y sus derivados ya incluyen esas dependencias (eliminando la necesidad de reiniciar) porque suelen venir con Gnome MPlayer instalado.
firefox_14.0.1_wary5.3.png
 Description   Firefox funcionando en Wary 5.3
 Filesize   203.37 KB
 Viewed   990 Time(s)

firefox_14.0.1_wary5.3.png

Back to top
View user's profile Send private message 
boottella

Joined: 25 Sep 2012
Posts: 7

PostPosted: Tue 25 Sep 2012, 22:44    Post subject:  firefox por defecto
Subject description: con flash integrado
 

Hola amigos, en mi opinión estaría buenísimo poner como navegador por defecto el firefox , versión actualizada, por supuesto en español, y con los plugins necesarios para flash , y otras yerbas ya integrados, cosa que baste con abrir el navegador y poder leer pdf, ver videos flash y mplayer directamente sin tener que instalar nada más...
Se que normalmente no hay problemas con esto pero como algunos sabrán, en mi caso, optimizar esta función del ff no ha sido posible.
De paso les comento que encontré en el menú-configurar-configurar puppy dos lineas de que llevan al al mismo comando con distinto nombre:
configuración personal de puppy linux y configuración personal, ambas abren el "personalize settings".
También me parece conveniente sumar la opción de configuración de planillas de iconos, que ya figura en otras versiones de puppy en el menú escritorio, no se si se encuentra con otro nombre o en otro lugar , yo no la pude encontrar todavía.
Eso es todo.
Muchas gracias por este gran proyecto, mucho usuarios se que estarán muy contentos con el.
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 987
Location: Peru

PostPosted: Tue 02 Oct 2012, 04:33    Post subject: Enlace de descarga alternativo
Subject description: .delta
 

BORRADO

Recomiendo usar primer iso + update.pet

Last edited by wow on Sat 06 Oct 2012, 18:42; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 02 Oct 2012, 11:54    Post subject:  

Problema con Pupsave
via irc

Quote:
12:00:40 - blackgatonegro: al usar la iso del rc con un pupsave del beta 1.0, luego de
actualizar no GRABA el pupsave, al reiniciar sinplemente actualiza de nuevo, No parece haber forma
de forzar a puppy-es a que grabe el pupsave. Eso no ocurre si se actualiza la beta con el pet.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 02 Oct 2012, 17:36    Post subject:  

Me paso lo mismo que menciona blackgatonegro.

Ando viendo que al primer reinicio cuando actualiza marca un error.

Cuando cargue las pilas de la cam voy a ver si le saco foto al error.

edito: agregue un pic mas





el 1.2-rc cuando lo inicio no se ve el indicador del pupsave, la vocina de volumen y esos iconos agrupados. Shocked
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 987
Location: Peru

PostPosted: Wed 03 Oct 2012, 15:16    Post subject:  

Acerca del problema reportado por blackgatonegro en el IRC, es causado por datos incorrectos en el archivo DISTRO_SPECS
DISTRO_SPECS(en initrd.gz y lupu_530.sfs>/etc ) lineas 4 y 6 deben contener digitos solamente 3 y 2 digitos respectivamente

Code:
#A three-digit numeric value, version number of this distribution:
DISTRO_VERSION=530 1.2rc
#A two-digit numeric value, minor-version number of this distribution:
DISTRO_MINOR_VERSION=1.2rc


Una sugerencia, ya que van modificar eso, seria bueno que cambien tambien el valor de "DISTRO_FILE_PREFIX" en woof a algo como puppyes o lo que sea, este es el valor actual:
Code:
#Prefix for some filenames: exs: lupusave.2fs, lupu-530.sfs
DISTRO_FILE_PREFIX='lupu'

Esto implicaria la creacion de un nuevo iso y algo de trabajo adicional, asi que son libres de ignorar esta sugerencia.
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 987
Location: Peru

PostPosted: Sat 06 Oct 2012, 18:46    Post subject: advertencia
Subject description: como no nadie dice nada al respecto lo hare yo.
 

Advertencia:

No usar el segundo iso (puppy-es530-1.2rc.iso), esto es debido al bug. Si quieren probar el puplet usen el primer ISO con o sin update.pet
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Sun 07 Oct 2012, 17:49    Post subject:  

Aquí para los que tienen problemas con el rc con el pupsave del beta.

Que al inicio siempre se actualiza.


Nota: Esto solo es para instalaciones frugal (live)
initrd.gz
Description  md5sum: 9a97704d91d26f23f12188d0a2b5db81
gz

 Download 
Filename  initrd.gz 
Filesize  1.81 MB 
Downloaded  528 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 4 [53 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1003s ][ Queries: 13 (0.0054s) ][ GZIP on ]