Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 21 Sep 2014, 16:33
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Comandos utiles que nos pueden ayudar...........
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 6 of 8 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Next
Author Message
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 230

PostPosted: Sat 10 Apr 2010, 18:03    Post_subject: hola
Sub_title: hola
 

Buen aporte autogestion Very Happy .
Yo le agregue unas cuantas cositas mas para usar el ffmpeg y quedo de fabula Very Happy .
es un archivo .doc.
ffmpeg.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  ffmpeg.tar.gz 
Filesize  385.06 KB 
Downloaded  693 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 15 Apr 2010, 13:33    Post_subject: Wine  

WINE


Hace muchisimo tiempo pedi en el foro que si alguien abriera un post sobre Wine, pero nada de nada, nadie lo empezo.

Asi que como se puede utiliza por lineas de comando, y ademas atraves de las lineas de comando saca informacion bastante interesante , pues aqui que lo pongo.....


Bueno el caso es que el otro dia, y habiendo visto y leido algo en el foro en ingles y en otros sitios, me di cuenta de que dar los primeros pasos en Wine no es nada dificil, con lo cual me anime y me encanto...

Ante todo soy nuevisimo en Wine , como cualquiera de los que quiera animarse y a utilizarlo de ahora en adelante.....

Bueno pues me baje una de las tantas Pets que hay echas para Puppy en la direccion de nuestro compañero de Puppy........... technosaurus

La direccion del post es:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=22046

Y la direccion donde bajarse la pet es la primera que es:

http://puppylinux.asia/members/T/486_pet/wine-1.1.28-i486.pet

Si os pide un nombre y una pasword, poner nombre: puppy pasword: linux
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 15 Apr 2010, 14:07    Post_subject: continuacion WINE  

Como digo esta puede que no sea la mejor pet, pero bueno para empezar me esta ayudando...

Decir que el el puppy sobre la que estoy utilizandola es Puppy 4.31 No he probado esta pet en otras versiones de Puppy pero me supongo que funcionara correctamente.

Bueno pues instalais la pet con haciendo click sobre icono le la pet y ya vereis como se
instala y se producen entradas Menu de inicio en Document, Utility y FileSystem, en la que habra nuevas entradas de programas usuales de windows, como clock, notepat, write etc....

Para ejecutar esto programas tenemos que tener montado el disco duro de windows, que en mi ordenador es el sda2.

Bueno ya podremos ejecutar programas de windows bajo puppy como el Write, Notepad, clock, El Filesystem de windows, Wine Config etc....

Bueno el caso es que todo a mi esto no me gusta, por que lo mio son las lineas de commando...

Y acabare eliminadolos de las entradas de menu de programa, a mi lo que me interesa es el comando wine.

Y bueno para ejecuatar o mismo lo unico que tengo que hacer es primero tener montado el disco duro de windows "sda2" y segundo abrir un terminal y escribir:

Para abrir write :

wine 'mnt\sda2\WINDOWS\system32\write.exe'

Asi tal cual sin variar nada y sin quitar ls comillas ' '


Para ejecutar la calculadora de windows:

wine '\mnt\sda2\WINDOWS\system32\calc.exe'

Para ejecutar un traductor de Ingles-Español de Larouse

wine '/mnt/sda2/Program Files/Larouse/Gran Larouse Ing-Esp'

Uno de Ajedrez

wine '/mnt/sda2/Program Files/Armageddon/Armageddon.exe'


Bueno comentar que consegui ejecutar sin problemas, un monton de programas simples de Windows...
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 15 Apr 2010, 14:35    Post_subject: continuacion de WINE  

Bueno hasta aqui que bonito y que guay.... pero me voy a programas un poco complejos y ahi viene el problema por ejemplo wine Audition. y todo son errores....

Y aqui es donde vienen las lineas de comando, por que algunos programas que tenia yo bajo windows propios, los he hecho funcionar de la siguiente forma:

1) primero ejecuto el programa wine PROGRAMA y veo el error que me da, normalmente una DLL, me voy generalmente a system32 de windows y copio esa dll dentro del directorio que ejecuto el ejecutable del programa, sin tocar para nada la dll original, manteniendola alli.....

2) En muchos casos tampoco esto funciona, pero nos podemos meter en windows y recabar mas informacion de archivos dll, sys etc... que utiliza este programa....


Y por supesto ir a los foros en ingles donde hacen correr programas de windows tales como


Messenger :

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=41909


Ver archivos PPS

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=22046


El post de Wolf Pup que esta muy bien:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=26717


Y un montor de paginas que tratan de wine y que se encuentran con San Gooogle..

Bueno es un introductorio, espero que la gente se anime a indagar y dejar sus experiencias...

Nos vemos ...... Saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 15 Apr 2010, 14:45    Post_subject: Ya no funciona cclive con youtube..  

Ya no funciona cclive con youtube, han debido poner una proteccion, que no identifica bienlos videos.... que putada...

Oh por lo menos no funciona con las mayoria...... a ver si alguien encuentra la solucion....... Un saludo...
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
goshujinsama


Joined: 31 Mar 2010
Posts: 25
Location: MX

PostPosted: Thu 15 Apr 2010, 15:04    Post_subject: WINE  

Hola mister, el wine esta genial, ya logre correr el snes9x, aunque en puppy podemos jugar con el zsnes, pero el snes9x siempre pide menos recursos, gracias, saludos.
_________________
"The wise always keep an ear open to the whispers of power"-Diabolic Tutor

Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 16 Apr 2010, 20:09    Post_subject: Instalar un programa de windows con wine.  

Varios de los programas que se instalaron con la Pet, como notepad, write, regedit etc..estan instalados dentro del directorio:

/root/wine/drive_c/Programa Files/Microsof Oficce/Office12

wine hace como directorios parecidos a windows y guarda dll y demas archivos en sitios apropiados.

De tal forma que ahora para ejecutar cualquiera de ellos podemos abrir un terminal y
escribir notepad "enter" y se ejecuta y lo mismo para los demas.

En el foro hubo alguien que decia que no podia ver archivos PPS asi que aqui esta una posible solucion:

INSTALANDO POWERPOINT CON WINE

bajarse el programa de instalacion de powepoint desde microsoft desde:

http://www.microsoft.com/downloads/en/confirmation.aspx?familyId=048dc840-14e1-467d-8dca-19d2a8fd7485&displayLang=en

luego ejecutar la instalacion mediante:

wine PowerPointViewer.exe

Esto hara que se instale en nuestro pendrive si lo estamos ejecutando en modo frugal o en nuestra particion de puppy si es una instalacion completa..

Ahora se trata de ver dondE nos lo ha instalado:

Bueno pues el ejecutable esta dentro de

/root/.wine/drive_c/Program Files/Microsoft Office/Office12/PPTVIEW.EXE

Podemos ejecuarlo tambien de esta forma tambien, nos vamos a la direccion:

/root/local/share/applications/wine/Programs/

Aqui encontramos un icono, que es el de Microsof Office PowerPoint 2007.desktop que lo podemos arrastrar directamente al escritorio y ejecutarlo desde alli con un click de raton.

Lo podemos renombrar en el escritorio por que tiene un nombre muy largo.

Bueno espero que os sirva de utilidad...

Nos vemos ...... saludos...
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 17 Apr 2010, 04:40    Post_subject: Como arrancar powerpoint picando un archivo PPS  

Como hacer que al picar un archivo PPS se abra automaticamente.

Si queremos que se nos ejecute un fichero con un solo click de raton debemos hacer lo siguiente:

creamos un script con geany dentro del directoriao /usr/bin con el nombre : powerpoint a secas.

Y dentro del script escribimos:

#!/bin/sh
# Sirve para ejecutar powepoint al picar un
#fichero de powerpoint con el raton

wine '/root/.wine/drive_c/Program Files/Microsoft Office/Office12/PPTVIEW.EXE ' Z:"$@"


Copiar y pegar tal cual y salir salvando.

Luego darle al archivo propiedades para ejecucion chmod +x powerpoint


Luego vamos a cualquier fichero PPS que tengamos y con el raton encima de el picamos el boton derecho y seleccionamos "Set Run action"
despues dentro de la ventanita de "Enter a shell command" escribimos
/usr/bin/powerpoint "$@" y ya esta cada vez que piquemos un pps nos saltara el powerpoint...

Nos vemos ..... un saludo..
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Thu 29 Apr 2010, 01:08    Post_subject: Re - Comandos utiles que nos pueden ayudar...........  

Hola,

aquí les dejo una pagina interesante con muchos comandos
All commands

Saludos
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website AIM YIM MSNM 
DrebKurai


Joined: 06 Jun 2010
Posts: 6

PostPosted: Sun 04 Jul 2010, 22:01    Post_subject:  

Solo quería dejar mis agradecimientos a todos. este hilo me resulta sumamente interesante.. y por demás útil! espero pronto poder colaborar!
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
gaitapi

Joined: 25 Aug 2010
Posts: 1

PostPosted: Wed 25 Aug 2010, 11:14    Post_subject: muy buen hilo
Sub_title: gracias a todos
 

Sólo para animaros a que sigais así.
Tengo problemas para conectarlo a internet (ahora mismo estoy en ubuntu) y voy a probar las sugerencias anotadas arriba. gracias desde ya!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 230

PostPosted: Sun 19 Jun 2011, 16:31    Post_subject:  

Vamos agreguen algo mas pues Laughing
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 05 Apr 2012, 05:33    Post_subject: Convertir videos DVD (Vob) o TS o cualquier otro tipo a mp4.
Sub_title: Me equivoque al ponerlo en el otro post.
 

Hace un monton de tiempo que no pongo nada aqui y como tampoco se anima nadie pues bueno, he decido poner aqui algo para haber si se mueve...

Bueno tengo un aparatito para grabar cosas de la tele, peliculas documentales etc.. . que me gusta almacenarlos ( tengo el sindrome de Diogenes informatico que se le va hacer).....

Bueno el caso es que veo que como se van almacenando bastantes cosas, auque el Disco duro es de 1 Terabyte, pues bueno veo que se me va quedando corto....

Concluision decide haber como los podia comprimir mas asi que mire de comprimirlos a mp4 con el codec libx264..

Este tipo de compresion es buenisima me deja los videos con la misma calidad y con tun tamaño de un tercio....

Asi que ahi os dejo el comando, lo unico que teneis que hacer es poner el nombre del fichero de entrada "dos veces como esta indicado en e comando " y el nombrre del fichero de salida... y listo el ya lo hara....

Espero que le sirva de utilidad a alguien.... Ojo tarda un huevo de tiempo..
puede tardar facilmente 8 horas.... para un archivo de 4,5 Gb depende ademas de el ordenador....

Bueno aqui lo dejo un saludo a todos....

ffmpeg -pass 1 -i "fichero_entrada.flv" -y -f mp4 -vcodec libx264 -threads 0 -b 1250k -s 640x480 -aspect 4:3 -r 29.97 -flags +loop -cmp +chroma -deblockalpha 0 -deblockbeta 0 -maxrate 1500k -bufsize 4M -bt 256k -refs 1 -bf 3 -coder 1 -me_method umh -me_range 16 -subq 7 -partitions +parti4x4+parti8x8+partp8x8+partb8x8 -g 250 -keyint_min 25 -level 30 -qmin 10 -qmax 51 -qcomp 0.6 -trellis 2 -sc_threshold 40 -i_qfactor 0.71 -an -an /dev/null && ffmpeg -pass 2 -i "fichero_entrada.flv" -y -f mp4 -vcodec libx264 -threads 0 -b 1250k -s 640x480 -aspect 4:3 -r 29.97 -flags +loop -cmp +chroma -deblockalpha 0 -deblockbeta 0 -maxrate 1500k -bufsize 4M -bt 256k -refs 1 -bf 3 -coder 1 -me_method umh -me_range 16 -subq 7 -partitions +parti4x4+parti8x8+partp8x8+partb8x8 -g 250 -keyint_min 25 -level 30 -qmin 10 -qmax 51 -qcomp 0.6 -trellis 2 -sc_threshold 40 -i_qfactor 0.71 -acodec libfaac -ab 112k -ar 48000 -ac 2 "fichero_salida.mp4"

Evidentemente no hace falta copiarlo es mejor hacer un copy y paste...

Nos vemos saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 05 Apr 2012, 06:55    Post_subject: Otro de ffmpeg bastante interesante.  

Bueno ffmpeg es un comando que es una pasada se puede hacer todo lo que queramos....

Bueno aqui va otro aporte, cuantas veces nos ha ocurrido que hemos grabado un video y el sonido se nos ha quedado muy bajo, bueno pues con este comando podremos subir el volumen...


SUBIR EL VOLUMEN DE UN ARCHIVO DE VIDEO

El volumen de un archivo de video se puede subir mediante el comando:

ffmpeg -i video_entrada.mpg -sameq -vol 1200 video_salida.mpg

se puede aplicar para cualquier tipo de archivo de video, normalmente el volumen -vol

se ajusta a 256 por defecto, pero como yo en el caso mio estaba

muy bajo lo ajuste a 1800 y me dio un volumen bastante fuerte.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 657
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 05 Apr 2012, 07:44    Post_subject: Este ejemplo es robado ....  

Este comando esta robado de un script que ha puesto mamalibre, pero me parece muy bueno y quiero ponerlo aqui....

Para con una simple linea de comando grabar lo que estamos haciendo en esl escritorio.... muy bueno si queremos poner un ejemplo de lo que estamos haciendo en youtube o cualquier otro sitio....

Una vez mas gracias a mammalibre... ahi va...


ffmpeg -f alsa -i plughw:0 -f x11grab -s 1024x768 -r 24 -b 100k -bf 2 -g 300 -i :0.0 -ar 11050 -ab 64k -acodec libmp3lame -vcodec libxvid -aspect 16:9 -sameq /mnt/home/video.avi

Lo ejecutamos dede el terminal y para pararlo en el mismo terminal apretamos Ctr+c.

En home se nos grabara el video video.avi con lo que hemos echo...

Saludos...
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 6 of 8 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0962s ][ Queries: 13 (0.0070s) ][ GZIP on ]