Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 19 Apr 2014, 08:50
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Firefox : paquets fr
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 5 [65 Posts]   Goto page: 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2200
Location: France

PostPosted: Wed 31 Aug 2011, 18:57    Post subject:  Firefox : paquets fr
Subject description: Puppy/Toutou/ASRI/etc.
 

Paquet Firefox FR pour Puppy/Toutou/ASRI => cf. fil Firefox sur le forum de l'association ASRI éducation

Cordialement,

Last edited by ASRI éducation on Thu 02 Jan 2014, 17:12; edited 26 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2200
Location: France

PostPosted: Wed 28 Sep 2011, 15:46    Post subject:  

Paquet .pet de Firefox 7.0 fr (16Mo).

Testé avec ASRI Edu v300 (base Puppy Lucid 528).

Cordialement,

Last edited by ASRI éducation on Thu 02 Jan 2014, 20:36; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Jejy69

Joined: 20 Jan 2011
Posts: 694
Location: [Break]

PostPosted: Fri 30 Sep 2011, 13:00    Post subject:  

Bonjour et merci pour ce paquet Smile
Toujours aussi efficace !
Est ce que cette version apporte de réels changements ?

Cordialement, Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2200
Location: France

PostPosted: Fri 30 Sep 2011, 13:50    Post subject:  

@ Jejy69
A l'utilisation, Firefox 7 me semble semblable à Firefox6.
Pour plus d'infos, il faut consulter les notes de version : http://www.mozilla.org/en-US/firefox/7.0.1/releasenotes/
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2200
Location: France

PostPosted: Wed 02 Nov 2011, 06:00    Post subject:  

Je viens de tester Firefox 7 avec l'ASRI v2 (base Toutou 431).
A mon grand étonnement il est légèrement plus rapide que Seamonkey et consomme moins de ram.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Jejy69

Joined: 20 Jan 2011
Posts: 694
Location: [Break]

PostPosted: Wed 02 Nov 2011, 09:53    Post subject:  

Bonjour !

Je trouve personnellement que c'est une bonne nouvelle !
Je préfère Firefox à seamonkey pour son aspect et ses fonctionnalités.

C'est bien sur un avis personnel .

Cordialement Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
GROUICK66

Joined: 06 Oct 2011
Posts: 65
Location: Proche de Perpignan ;)

PostPosted: Wed 02 Nov 2011, 16:41    Post subject:  

Bonjour,

Heuuu je veux pas faire le marsien lol lol Mais est ce que je peux le faire tourner sur mon 4.1.2 ? Bon je vais peut etre me le tester moi même Wink

Merci en tout cas pour les liens.

Cordialement.

[edit]

Et patatra lol lol, j'ai fait le test, j'ai téléchargé la version 7 qui tu donne en lien ! Ca n'a pas fonctionné, et en plus j'ai perdu l'autre butineur, le monkey lol lol ! Là je fonctionne en ayant récupéré le SkipStone, qui m'a l'air d'etre pas mal Wink ! C'est bien Linux y a toujours une solution quelque part (et oui j'ai téléchargé plusieurs butineur et le seul qui répond correctement c'est celui là)

Cordialement.

_________________
Petit Chiotdinosaure Linuxien, machine reconstruite a de toute pièce, CM de 1997, 262 Mo de RAM, HD 1Go, Pentium II 266Mhz. Et ca marche !!!!!
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2200
Location: France

PostPosted: Fri 04 Nov 2011, 13:24    Post subject:  

GROUICK66 wrote:
Bonjour,

Heuuu je veux pas faire le marsien lol lol Mais est ce que je peux le faire tourner sur mon 4.1.2 ? Bon je vais peut etre me le tester moi même Wink

Merci en tout cas pour les liens.

Cordialement.

[edit]

Et patatra lol lol, j'ai fait le test, j'ai téléchargé la version 7 qui tu donne en lien ! Ca n'a pas fonctionné, et en plus j'ai perdu l'autre butineur, le monkey lol lol ! Là je fonctionne en ayant récupéré le SkipStone, qui m'a l'air d'etre pas mal Wink ! C'est bien Linux y a toujours une solution quelque part (et oui j'ai téléchargé plusieurs butineur et le seul qui répond correctement c'est celui là)

Cordialement.

Bonsoir GROUICK66,

Désolé, je n'avais pas lu ton message avant aujourd'hui, je réponds donc un peu tard.

Je n'ai testé Firefox qu'avec des bases 431 et 528 (pas avec une 412).

L'installation de Firefox ne t'a pas fait perdre ton Seamonkey, mais t'a changé le navigateur par défaut. C'est désormais Firefox qui essaye de se lancer lorsque tu cliques sur l'icône Internet de ton bureau.
Pour lancer Seamonkey, tu peux ouvrir une console/terminal et écrire 'seamonkey' puis valider avec la touche entrée du clavier. Normalement, Seamonkey se lancera.

Pour modifier le navigateur par défaut, il te suffit ensuite de modifier le contenu d'un simple fichier texte : /usr/local/bin/defaultbrowser (à la place de firefox, tu écris seamonkey).

Je ne connais pas SkipStone. Est-il en français ? Peut-il lire toutes les pages web ? As-tu un lien à nous proposer pour le télécharger ?

Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
GROUICK66

Joined: 06 Oct 2011
Posts: 65
Location: Proche de Perpignan ;)

PostPosted: Sat 05 Nov 2011, 16:41    Post subject:  

[quote="ASRI éducation"]
GROUICK66 wrote:


Je ne connais pas SkipStone. Est-il en français ? Peut-il lire toutes les pages web ? As-tu un lien à nous proposer pour le télécharger ?

Cordialement,


SkipStone est fourni avec les paquets pet ! Donc je ne sais pas ou te donner le lien Sad ! Et il à l'air de fonctionner correctement, pas comme SeaMonkey qui me demandait systématiquement d'arreter un processus lorsque j'allais sur la page de laposte.net !

Cordialement

_________________
Petit Chiotdinosaure Linuxien, machine reconstruite a de toute pièce, CM de 1997, 262 Mo de RAM, HD 1Go, Pentium II 266Mhz. Et ca marche !!!!!
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2200
Location: France

PostPosted: Sat 12 Nov 2011, 13:15    Post subject:  

Paquet .pet de Firefox 8.0 fr (17Mo).

Disponible ici => http://asri.la-super-boite.fr/ludo-educative_paquets_populaires/3xx_lucid_divers/

Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 215
Location: France

PostPosted: Wed 16 Nov 2011, 16:39    Post subject:  

@ASRI

Le lien évoqué dans ce post pourrait-il faire partie de ton .pet ?
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2200
Location: France

PostPosted: Tue 29 Nov 2011, 16:16    Post subject:  

boxR wrote:
@ASRI

Le lien évoqué dans ce post pourrait-il faire partie de ton .pet ?

Je vais vérifier si cela pose problème lors de la désinstallation du paquet. Si tout est ok, je modifierai le paquet en conséquence.
Réponse dans une semaine (désolé pour le manque de réactivité).
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 215
Location: France

PostPosted: Tue 29 Nov 2011, 16:25    Post subject:  

Super, merci bien ASRI !
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 215
Location: France

PostPosted: Mon 05 Dec 2011, 19:34    Post subject:  

Et, si je peux abuser de ta bonne volonté ASRI :
ajouter le dossier chrome (le même que pour seamonkey) au profil asri.default et ça serait top ! Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2200
Location: France

PostPosted: Tue 06 Dec 2011, 17:20    Post subject:  

Il sert à quoi le dossier chrome ?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 5 [65 Posts]   Goto page: 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0642s ][ Queries: 12 (0.0063s) ][ GZIP on ]