Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 23 Oct 2014, 01:07
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Lo cerre de golpe y no reinicia
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Author Message
Audentes


Joined: 13 Sep 2010
Posts: 7
Location: Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Mon 13 Sep 2010, 19:42    Post subject:  Lo cerre de golpe y no reinicia  

Hola amigos!
Acabo de instalar el PUPPY lINUX 5.1.1 y tengo un problema. Una istalación FULL como único sistema operativo en mi notebook (una toshiba Satellite A25-S207, con un procesador Intel Pentium 4 de 2.66 GHz y una RAM de 512 MB)
Por equivocación le di click a la opición "Kill" en una ventana y se me cayó el sistema. Apagué la máquina manteniendo apretado el botón de Power. Pero al volver a encenderla me presenta un mensaje de error:
"Previous improper shutdown, sorry can only do f.s. check of ext2/3/4. Rebooting"
Y luego va realizando unas acciones como "Making the filesystem usable" y les va poniendo "Done", hasta que finalmente pone: "login[4106]: root login on `tty1`"
Luego mandó " If X failed to start, type "xorgwizard" to setup X". Y eso fue lo que hice. ¡Pero no logro configurar bien el "xorgwizard"! Crying or Very sad
Por favor, si alguien me puede ayudar le estaré muy agradecido!
¿Que configuración tengo que hacer en el "xworgwizard"???

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 14 Sep 2010, 13:24    Post subject:  

Hola,

en la tty/terminal...

pon este comando seguido de enter.
Code:
xorgwizard


elijes vesa. y ya.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
linuxsansdisquedur


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 250
Location: South of France

PostPosted: Tue 14 Sep 2010, 15:38    Post subject:
Subject description: F5F7
 

lo mejor es usar frugal instal y piensar hacer una copia de su pupsave a cada modificacion.
Y in caso de problema : solo hay que usar un livecd en pfix=ram y cambiar el pupsave...

_________________
le max avec le min
Back to top
View user's profile Send private message 
Audentes


Joined: 13 Sep 2010
Posts: 7
Location: Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 14 Sep 2010, 18:25    Post subject:    

Gracias por sus respuestas Mama21mama y a linuxsansdisquedur.
He hecho lo que me sugiere Mama21mama. Elijo "Vesa" pero luego me aparece una pantalla en la que debo elegir la configuración del monitor, porque "automatic probing of your monitor was unsuccessful". y se ve que no logro elegir bien (o hay otro problema) porque no me acepta la configuracion de mi monitor (que es LCD 1024 x 768.). cuando selecciono la resolucion que deberia ir bien con mi monitor ( LCD 1024 x 768), luego me manda de nuevo a la pantalla de xorgwizard como si no hubiese elegido "Vesa" y allí tengo que que elegir otra vez entre las muchas configuraciones que hay. Allí elio LCD 1024 x 768 x 16 (y he probado tambien con x 24) ()creo que eso es el color, no?). Pero no lo soluciona, sino que me sale en letras rojas que inicie de vuelta el xorgwizard. Y así eternamente.
¿Qué puedo hacer? Question

Audentes

P.D.: Una pregunta para linuxsansdisquedur: ¿ Por qué decis que la instalación "Frugal" es "mejor" que la instalación "Full"? ¿Por qué no me convendría hacer la instalción Full si en esa notebook no quiero tener Windows, sino sólo Linux?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Audentes


Joined: 13 Sep 2010
Posts: 7
Location: Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 14 Sep 2010, 18:25    Post subject:    

Gracias por sus respuestas Mama21mama y a linuxsansdisquedur.
He hecho lo que me sugiere Mama21mama. Elijo "Vesa" pero luego me aparece una pantalla en la que debo elegir la configuración del monitor, porque "automatic probing of your monitor was unsuccessful". y se ve que no logro elegir bien (o hay otro problema) porque no me acepta la configuracion de mi monitor (que es LCD 1024 x 768.). cuando selecciono la resolucion que deberia ir bien con mi monitor ( LCD 1024 x 768), luego me manda de nuevo a la pantalla de xorgwizard como si no hubiese elegido "Vesa" y allí tengo que que elegir otra vez entre las muchas configuraciones que hay. Allí elio LCD 1024 x 768 x 16 (y he probado tambien con x 24) ()creo que eso es el color, no?). Pero no lo soluciona, sino que me sale en letras rojas que inicie de vuelta el xorgwizard. Y así eternamente.
¿Qué puedo hacer? Question

Audentes

P.D.: Una pregunta para linuxsansdisquedur: ¿ Por qué decis que la instalación "Frugal" es "mejor" que la instalación "Full"? ¿Por qué no me convendría hacer la instalción Full si en esa notebook no quiero tener Windows, sino sólo Linux?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Audentes


Joined: 13 Sep 2010
Posts: 7
Location: Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 14 Sep 2010, 18:25    Post subject:    

Gracias por sus respuestas Mama21mama y a linuxsansdisquedur.
He hecho lo que me sugiere Mama21mama. Elijo "Vesa" pero luego me aparece una pantalla en la que debo elegir la configuración del monitor, porque "automatic probing of your monitor was unsuccessful". y se ve que no logro elegir bien (o hay otro problema) porque no me acepta la configuracion de mi monitor (que es LCD 1024 x 768.). cuando selecciono la resolucion que deberia ir bien con mi monitor ( LCD 1024 x 768), luego me manda de nuevo a la pantalla de xorgwizard como si no hubiese elegido "Vesa" y allí tengo que que elegir otra vez entre las muchas configuraciones que hay. Allí elio LCD 1024 x 768 x 16 (y he probado tambien con x 24) ()creo que eso es el color, no?). Pero no lo soluciona, sino que me sale en letras rojas que inicie de vuelta el xorgwizard. Y así eternamente.
¿Qué puedo hacer? Question

Audentes

P.D.: Una pregunta para linuxsansdisquedur: ¿ Por qué decis que la instalación "Frugal" es "mejor" que la instalación "Full"? ¿Por qué no me convendría hacer la instalción Full si en esa notebook no quiero tener Windows, sino sólo Linux?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
linuxsansdisquedur


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 250
Location: South of France

PostPosted: Wed 15 Sep 2010, 15:16    Post subject:  

en frugal install puppy funciona como en live cd: todo en ram (rapido y sin usar tu HD Wink ) con 512 es bastante para quasi todos los puppy.
El interes es: en caso de problema se puede recojar sus installacion solo con reutilisar un pupsave salvado antes Cool .
yo tambien no tengo windows in mi PC pero tengo pizzapup, dpup, and quirky...frugal permite facilmente testar otros pupplets Wink

_________________
le max avec le min
Back to top
View user's profile Send private message 
litlekingwo

Joined: 09 Nov 2010
Posts: 5

PostPosted: Tue 28 Dec 2010, 12:33    Post subject:  

Yo he pasado por ese problema la diferencia es que la mia es desktop, en mi caso en lugar del comando antes mencionado solo le doy startx y esto soluciona el problema sin preguntas ni nada. otra manera es iniciar con el live cd dejar que monte todo el sistema y luego apagarlo normalmente. Esto ha funcionado para mi, espero te funcione tambien.
Saludos. Laughing
Back to top
View user's profile Send private message 
twestin

Joined: 06 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Tue 04 Jan 2011, 18:07    Post subject: Re: Lo cerre de golpe y no reinicia  

yes boot
Last edited by twestin on Thu 12 Dec 2013, 09:38; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
scifictn

Joined: 12 Jul 2008
Posts: 83

PostPosted: Fri 07 Jan 2011, 01:38    Post subject:  

Que tal!!.

Yo he tenido un problema similar en varias ocaciones. Lo he solucionado tecleando xwin jwm en la terminal. A veces no me responde a la primera, pero reinicio la pc dando reboot y ya se recupera el ambiente grafico.

Espero te sirva mi sugerencia


Saluos desde Hermosillo Sonora Mexico!!
Back to top
View user's profile Send private message 
BULDER

Joined: 29 Jan 2011
Posts: 1

PostPosted: Sat 29 Jan 2011, 06:20    Post subject:  Re: Lo cerre de golpe y no reinicia  

hola .eso de que se tilda cuando inicia despues de haberla apagado de golpe.. .. a mi me funciono presionando las teclas como en windows ctrl-alt-supr pienso que es para que termine de apagarse correctamente ,en ese momento reinicia y carga todo bien de nuevo. saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Sun 19 Jun 2011, 16:23    Post subject:  

Lo de las combinaciones de teclas Ctrl+Alt+Supr puede servir nunca lo probe la verdad (la proxima la prueba).
Lo unico que tenes que hacer es escribir esto: xwin
Eso es todo y se inicia.
Te hicieron un lio tremendo en el post, mas que te confundieron en ves de darte una certeza Laughing
Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
enrikke

Joined: 13 Jun 2013
Posts: 10

PostPosted: Tue 16 Jul 2013, 11:28    Post subject: ERROR INICIO DE PUPPY LINUX
Subject description: ERROR AL HABER APAGADO MAL EL PUPPY
 

Hola a tod@s, tengo el mismo error del usuario audentes, estoy en un ciclo donde el puppy no me deja iniciar ya que me solicita entrar el comando xorgwizard, se hacen los ajustes del caso y luego teclear xwin y sigue el mismo error: "se ha salido de X, volver a digitar xorgwizard" y así cada que se enciende la pc.
Agradecería de parte de los foristas cualquier ayuda.
Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 660
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 25 Jul 2013, 08:53    Post subject: Crea otro pupsave  

Mira puedes crear otro pupsave, introducir el liveCD.

Al arrancar el LIveCD, puppy escoge muy bien la configuracion de la tarjeta de video, que cuando lo hacemos desde la instalacion frugal no lo hace tan bien.

Anotar desde la liveCD que resolucion de tarjeta escoge, asi como podemos ver tambien a lo mejor la frecuencia.


Si luego vamos desde el terminal en negro del pupsave y tecleando xorgwizar podemos escoger esta resolucion de pantalla y seguramente se resuelvan nuestros problemas.

Otra formar si es que no tenemos nada importante en ese pupsave es descartarlo y crear uno nuevo desde el liveCD.

Por eso es una costumbre muy sana tener una copia de tus pupsave, guardados para si ocurren estas cosas tener un repuesto en cada momento.

Yo tengo un repuesto de cada pupsave y siempre me fue muy bien.

pupsave_bancos.
pupsave_edicion
pupsave_programacion
pupsave_electronica
pusase_musica

y un largo etc... y luego un multiarranque....

Hay que tener la sana costumbre de salvar las cosas.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0993s ][ Queries: 12 (0.0238s) ][ GZIP on ]