Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 23 Oct 2014, 18:11
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
connexion internet réalisée mais Seamonkey ne navigue pas
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [18 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
Aragornos

Joined: 13 Nov 2010
Posts: 18

PostPosted: Sun 21 Nov 2010, 13:37    Post subject:  connexion internet réalisée mais Seamonkey ne navigue pas  

Bonjour,

voilà j'ai encore besoin d'aide:

J'utilise toutou linux à partir du CD.
Je suis arrivé à configurer la connexion adsl (externe) avec RHCP et PPPo.
Je parviens à me connecter avec PPPo. Il m'indique bien "connected"

Seulement voilà, lorsque j'essaie d'utiliser Seamonkey, j'ai uniquement des messages "adresse introuvable".

J'ai le même résultat sur deux PC différents.

Quelqu'un parmi vous voit-il la cause de ce problème? Y a-t-il des options à fixer dans Seamonkey avant utilisation? D'avance merci
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Sun 21 Nov 2010, 17:23    Post subject:  

Hello,
IMPORTANT: installe le paquet ci-joint, une fois télécharger, décompresse le pour avoir le paquet .pet, il suffit de cliquer dessus pour l'installer.Maintenant tu pourra avoir toute les informations sur la connexion réseaux et mieux comprendre ce que je pourrais te demander.
Aragornos wrote:
Je suis arrivé à configurer la connexion adsl (externe) avec RHCP et PPPo.
Je parviens à me connecter avec PPPo. Il m'indique bien "connected"
Hou la la, ça va mal la, avant tout chose il faudrait y fournir:
  • plus d'infos sur le matériel utilisé Question
  • le type de connexion Question
  • le programme que tu a utilisé Question
  • le pas pas de comment, quel programme utilisé Question
Un clic sur l'icône connexion ouvre une fenêtre a multiple choix, choisit assistant de connexion, puis dans la nouvelle fenêtre en bas clique sur l'aide, a partir de ce document pose les question, mais attention la salade russe est bannie, seul des questions bien séparée, avec les infos, etc,etc, aurons une réponse de ma part. Wink

@+
corectif-431.tar.gz
Description  Valable uniquement avec la version 4.31, déjà modifié sur la FAT.
gz

 Download 
Filename  corectif-431.tar.gz 
Filesize  105.09 KB 
Downloaded  175 Time(s) 

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sun 21 Nov 2010, 17:25    Post subject:  

En principe SeaMonkey n'a rien avoir avec cela.
Tu n'a pas une bonne adresse IP, je pense et donc tu ne peut pas naviguer.

Peux-tu exécuter dans une console ifconfig ainsi le contenu de /etc/resolv.conf.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Aragornos

Joined: 13 Nov 2010
Posts: 18

PostPosted: Tue 23 Nov 2010, 07:20    Post subject:  

Merci Vezuve, merci béèm,

Je donne d'abords les infos à béèm. J'essaierai le programme de vezuve après.

fichier resolv.con: son contenu c'est "nameserver 195.238.2.21"
fichier resolv.conf-bak: son contenu c'est "nameserver 192.168.1.1"

la ligne de commande, ça donne ceci (en résumé)

Eth0: link encap Ethernet HWaddr 00:19:21:49:F3:B9
inet addr: 192.168.1.64 Bcast:192.168.1.255 Maesk: 255.255.255.0
RX packets=25 TX packets=35 errors et autres paramètres=0

l0= link encap: local loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
MTU: 16436 et tout le reste à 0

ppp0: Link encap: Point-to-point protocol
inet addr:91.178.210.174 P-t-p:91.178.210.1 Mask:255.255.255.255
MTU:1492 metric:1
RX packets:3 TX packets:4 etxqueue lan:3
RX bytes:54 TXbytes:61 errors et le reste=0

Pour moi c'est du chinois, mais vous pourrez peut-être m'en dire plus?
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Tue 23 Nov 2010, 09:59    Post subject:  

Tu est chez Belgacom comme moi.
Chez moi le resolv.conf contient nameserver 192.168.1.1
Le 195.238.2.21 est bien le dns server (nameserver) de Belgacom et se trouve en principe dans le B-Box.

Je pense que tu à tripoté à quelque chose.

Refait ta connexion internet et dis nous la suite.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Aragornos

Joined: 13 Nov 2010
Posts: 18

PostPosted: Sun 28 Nov 2010, 11:00    Post subject:  

Voilà, comme disent les Belges du nord, je suis toujours assis dans la purée.

Je reprends mon récit par le début :

matériel:
j'utilise une modem externe ADSL Thomson speedtouch ST536 relié à mon PC par une fiche ethernet.
Le pc est un Fujitsu Siemens Pentium Dual 1.6 GHz - 1 Gb de RAM sous Windows Vista.
Remarque: J'ai les même résultats sur une autre machine plus ancienne.
Le but d'utiliser Toutou est de pouvoir continuer à utiliser
l'ancienne machine

Connexion ADSL donc.

Mes manipulations pas à pas :

1) je fais démarrer le PC avec le CD image de Toutou linux,
j'accepte toutes les options que toutou propose au démarrage

2) 1° icone connexion>bouton internet par réseau> bouton eth0 > bouton tester eth0
réponse: ...il peut trouver une réseau actif
2° bouton DHCP
réponse: réussi

3) icone connexion>bouton internet par PPPOE>bouton setup
voici ce que je remplis
username : le mien
ethernet interface: eth0
..on demand or permanent: no
DNS: 195.238.2.21
second DNS: 0.0.0.0
password: le mien
firewall: 1

4) icone connexion>bouton internet par PPPOE>bouton start
réponse: ...connected!

5) icone seamonkey
essai avec différentes adresses et toujours "adresse introuvable"!

6) 1° j'installe le paquet fourni par Vezuve (merci au passage).
2° je lance l'utilitaire "recherche de (partage) réseau windows"
réponse : aucun server trouvé
3° je lance Rescan
réponse : aucun server touvé
scan completed 192.168.0.0/16

Quelqu'un parmi vous voit-il une piste de solution? D'avance merci
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Sun 28 Nov 2010, 12:50    Post subject:  

Hello,
Rappel: a tout les lecteurs, ce qui suit est basé sur l'installation du paquet que j'ai fournit.Tout d'abord, la connexion PPPoe n'est pas pas de l'adsl, mais du dsl c'est ce que l'on trouve en cliquant sur l'aide du choix de connexions.
Aragornos wrote:
2) 1° icone connexion>bouton internet par réseau> bouton eth0 > bouton tester eth0
réponse: ...il peut trouver une réseau actif
2° bouton DHCP
réponse: réussi
cet procédure est inutile en PPPoe.
Aragornos wrote:
3) icone connexion>bouton internet par PPPOE>bouton setup
voici ce que je remplis
username : le mien
ethernet interface: eth0
..on demand or permanent: no
DNS: 195.238.2.21
second DNS: 0.0.0.0
password: le mien
firewall: 1
  • essaye sans mettre de DNS
  • sous IP statique pour vérification et uniquement vérification devrait avoir quelque chose de ce genre:
    • IP 0.0.0.0
    • IP passerelle ppp0
    • DNS devrait être ceux de ton FAI


@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Aragornos

Joined: 13 Nov 2010
Posts: 18

PostPosted: Sat 04 Dec 2010, 06:15    Post subject:  

Merci pour les explications Vezuve.

La bête reste récalcitrante...
J'ai réessayé de faire l'étape 3) en ne mettant aucun DNS ou 4 zéros. Même résultat, ça ne marche toujours pas. J'ai toujours le message "connected" quand je lance le Start et rien dans Seamonkey.

Pourrais-tu m'expliquer comment faire cette vérification sous IP statique?
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 04 Dec 2010, 10:56    Post subject:  

Il m'a fallu 2 minutes en cherchant sur speedtouch st536 pour trouver sur la première page de hit une procédure manuel et le guide utilisateur.
Mais il faut bouquiner en Anglais.

Question primordial, même sans PC connecté, est-ce qu'un led indique que tu est en connexion avec Belgacom?

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Sat 04 Dec 2010, 13:46    Post subject:  

Hello,
Aragornos wrote:
2) 1° icone connexion>bouton internet par réseau> bouton eth0 > bouton tester eth0
réponse: ...il peut trouver une réseau actif
2° bouton DHCP
réponse: réussi
au lieu d'utiliser le bouton autodhcp, tu utilise celui de IP statique Wink
Il y a un autre point que j'avais zappé;
Aragornos wrote:
Remarque: J'ai les même résultats sur une autre machine plus ancienne.
Le but d'utiliser Toutou est de pouvoir continuer à utiliser
l'ancienne machine
rassure moi elle n'est pas connectée en même temps que celle du toutou Question
Car en PPPoE une seule et uniquement une seule machine ne peut être utilisée, voit l'aide du choix de connexion et lit bien, tu y trouvera des infos pour y raccorder plusieurs machine et même du wi-fi.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Aragornos

Joined: 13 Nov 2010
Posts: 18

PostPosted: Sat 04 Dec 2010, 18:23    Post subject:  

Eureka!

Merci pour votre aide.

J'ai presque trouvé la solution en lisant un autre subject du forum.
Avant de faire le Start dans pppoe, je lance ces deux commandes-ci:

ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 up

et ça marche. Seamonkey affiche les pages web.

Je suppose que ça "fait le ménage" avant de lancer la connexion.
Pour la suite, si je dois le faire chaque fois, j'aimerais faire ça proprement, à partir d'une icone du bureau ou avec un outil système. Auriez-vous une idée de la manière de faire?
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 04 Dec 2010, 18:27    Post subject:  

Réponds s.t.p. à ma question primordial.
Tu ne devrait pas faire des manips pareil.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Aragornos

Joined: 13 Nov 2010
Posts: 18

PostPosted: Sun 05 Dec 2010, 16:35    Post subject:  

Béèm, pour répondre à ta question, la led verte DSL s'allume lorsque je branche la fiche de téléphone.
Aurais-tu une idée de la cause du mal?

Thanks
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sun 05 Dec 2010, 19:58    Post subject:  

Bien, cela indique que ton modem est en connexion avec ton FAI des qu'il a fini son cycle de mise sous tension.

Dans se cas, il ne faut pas utiliser la procédure PPPoE, mais simplement configurer avec l'assistant connexion en sélectant l'appareil eth0 et demander un IP par DHCP.

En principe la configation doit être maintenu.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 06 Dec 2010, 04:54    Post subject:  

Hello,
Houaaa, ça sent la prise de tête ............
Pour être sur de savoir si c'est du PPPoE ou non dans le speedtouch st536:
  • si le nom d'utilisateur et le mot de passe son enregistrer a l'intérieur, c'est
    Béèm wrote:
    Dans se cas, il ne faut pas utiliser la procédure PPPoE, mais simplement configurer avec l'assistant connexion en sélectant l'appareil eth0 et demander un IP par DHCP

  • si cela se programme sur le PC alors c'est bien du PPPoE


@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [18 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0976s ][ Queries: 13 (0.0148s) ][ GZIP on ]