Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 19 Oct 2018, 10:10
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[RESOLU] Wifi perdu après installation frugal
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 5 [65 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11775
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 17 Nov 2010, 14:24    Post subject:  

guismo77, relis attentivement tout les postes dans ce fil.
Des questions ont été posé à la quelles tu n'a pas répondu.
Ce n'est pas pour rien que des questions sont posé.
@+

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
guismo77

Joined: 14 Nov 2010
Posts: 22

PostPosted: Wed 17 Nov 2010, 16:01    Post subject:  

Béèm,
voici la liste de toutes les questions que vous avez posé :
Quote:

"Reçois-tu un appareil réseau? (p.e. wlan0, eth0 etc...)"


oui, Eth0 et Wan0

Quote:
il y a généralement une combinaison de touche (fn+ "2 trais verticaux et 3 demi-cercle au dessus")


je l'ai trouvé, et manipulé, mais ca ne change rien

Quote:
Ou se trouve ton fichier de sauvegarde?


Sur la partition Ext3, là où est installé toutou et grub

Quote:

par "j'enregistre le fichier" pourrait tu développer, tu fait mention au fichier de sauvegarde comme "ttlsave-monfichier.2sf" ou autre


je clique sur sauver le fichier sur sda4 et je personnalise le nom en effet, comme tu l'indique ttlslave-truc.2sf

Quote:

pourrait tu développer , photos, détail des fenêtre et surtout la disposition de ton clavier et le pays ou tu est

Pour les photos je vais avoir un peu de mal à vous faire ça, mais pour le clavier je choisi azerty et je suis en France, dans notre bonne vieille normandie !

Quote:
Il y a deux version de toutou, le normal et le FAT.
Alors c'est lequel?


J'ai pris le téléchargement sur cette page http://toutoulinux.free.fr/download.php qui me semble être la version normale et non fat

Quote:

seul la recherche de sans fil te fournit l'indication si ton sans est trouver ou non.


et ben là, non, il le trouve pas.

Il me semblait avoir répondu à toute. En général je me prend la tête tout seul, là j'avoue qu'avec linux, auquel je suis bien étranger (à part puppy installé sur un vieux fixe en haut et qui marche parfaitement), je me sens un peu perdu... et j'avoue que les recherches sont un peu désespérantes. Donc je vous écoute !
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1772
Location: France

PostPosted: Wed 17 Nov 2010, 16:57    Post subject:  

guismo77 wrote:
Béèm,
voici la liste de toutes les questions que vous avez posé :
Quote:

"Reçois-tu un appareil réseau? (p.e. wlan0, eth0 etc...)"


oui, Eth0 et Wan0

Bonsoir,

Comme le suggère vezuve : restons ZEN Wink
Mais il ne faut pas faire le p'tit chiot tout fou :
- Soit on utilise Pwirless2, soit l'Assitant Réseau surtout pas un mélange des deux!
- Soit on utilise le wifi, soit la carte réseau mais pas deux interfaces activées en même temps! (Pour le même service...)
Le Toutou il vas prendre le démon, celui de dhcp en général qui vas faire tourner la pauv'bête en bourrique.

Bon, puisque le wifi fonctionne en LiveCD, rien de perdu!
Vu la différence principale en frugale, hormis le support, est la présence d'un fichier de sauvegarde ttlsave*.2fs, donc le plus simple c'est de le supprimer!
(pas besoin de tout réinstaller...)
Là encore on reste calme, on reboute en LiveCD pour supprimer le ttlsave, puis on redémarre le système normalement sur le DD en ayant pris soin ici de retirer le câble de la carte réseau, pas de stress le fichier de sauvegarde sera recréé (idem au cd) à la fermeture de Toutou! Entre temps on peut refaire une configuration "propre" du wifi.

Bon, il y a entre autres solutions pour pouvoir choisir de charger , ou non, un fichier de sauvegarde au démarrage en créant un fichier vide au même endroit nommé ttlsave-Farce.2fs (par exemple) qui provoquera au démarrage suivant un choix entre :
0 aucun fichier de sauvegarde < fonctionnement identique au LiveCD
1 ttlsave-xyz.2fs
2 ttlsave-Farce.2fs
Ne pas entrer bien sûr le choix 2 : indigestion létale assuré du Toutou par un "kernel panic", mais un 'Ctrl+Alt+Del' lui donne plusieurs vies Wink

- Autre remarque :
Lors d'un scan des réseaux sans fil, il faut parfois insister en réitérant plusieurs fois l'opération : la balise du point d'accés étant furtive...

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 17 Nov 2010, 17:24    Post subject:  

Hello,
Arrow M�dor (victime de l'uft8) merci d'essayer de le remettre sur les rails, mais croit moi ce n'est pas facile et tout les bonne volonté son les bienvenues Cool
Arrow guismo77 non tu na pas répondu a toute les questions:
guismo77 wrote:
vezuve wrote:

seul la recherche de sans fil te fournit l'indication si ton sans est trouver ou non.

et ben là, non, il le trouve pas.
A tu oui ou non ton ssid de visible Question Question Question

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
yremia

Joined: 10 Nov 2010
Posts: 30

PostPosted: Wed 17 Nov 2010, 18:35    Post subject:  

Salut !
Je viens mettre mon grain de sel.

Tu as bien vérifié que ta box soit allumée.... Mais non j'déconne ! Laughing
Tu as ça :

Ou ça :

Avec les boutons déactiver/réactiver sans fil....
Plus un interrupteur mécanique, plus un combo de touches...
Tu devrais vite faire le tour de tout ça...
Persévère tu vas y arriver, je me souviens avoir galéré pour ça aussi...
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11775
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 17 Nov 2010, 18:38    Post subject:  

Maintenant que tu ré-installé, est-ce que ta sauvegarde est chargé au boot?
Est-ce que la configuration comme clavier etc n'est plus à refaire comme tu nous a dit dans un autre poste?
Si oui, le boot du FRUGAL c'est bien passé et la sauvegarde chargé.

Maintenant fait la configuration du sans-fil par l'assistant réseau.
Décrit pas par par ce que tu fait et ce que tu vois.
Vu que par par le CD cela fonctionne, compare avec celui du CD et dit nous ou tu vois une différence.

Encore une chose à faire.
Quand tu est en CD va dans une console et tape iwlist scan et poste le résultat ici.
Quand tu est en FRUGAL fait la même chose.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1772
Location: France

PostPosted: Wed 17 Nov 2010, 19:03    Post subject:  

Béèm wrote:

Encore une chose à faire.
Quand tu est en CD va dans une console et tape iwlist scan et poste le résultat ici.
Quand tu est en FRUGAL fait la même chose.


Dans la console :
iwlist wlan0 scan

faut donner le nom de l'interface sans fil...

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11775
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 17 Nov 2010, 19:09    Post subject:  

Médor, n'embrouille pas d'avantage.
Il ne faut pas donner l'interface.
En somme je veux voir tout les interface.
Alors, s'il te plait.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
guismo77

Joined: 14 Nov 2010
Posts: 22

PostPosted: Thu 18 Nov 2010, 08:17    Post subject:  

ben maintenant, c'est moi qui vais trouver que vous partez dans tous les sens..
avant de faire ce que tu me dis béèm, qu'est ce que tu veux dire par

on, il y a entre autres solutions pour pouvoir choisir de charger , ou non, un fichier de sauvegarde au démarrage en créant un fichier vide au même endroit nommé ttlsave-Farce.2fs (par exemple) qui provoquera au démarrage suivant un choix

c'est quoi la démarche pas-a-pas

je progresse, hein, vezuve ?
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Thu 18 Nov 2010, 08:43    Post subject:  
Subject description: Ne pas tout mélanger quand on est novice
 

Hello,
Arrow yremia déjà que tu est a la ramasse avec tes différents post,alors avant de fournir une aide quelquonque, il serait bien que tu sache de quoi tu parle, donc
yremia wrote:
Avec les boutons déactiver/réactiver sans fil....
Plus un interrupteur mécanique, plus un combo de touches..
c'est faut, la fonction de désactiver activer est purement au niveaux logiciel, mais pas au niveaux matériel, quand tu désactive, tu ne fait qu'arrêter la procédure automatique de recherche et d'attribution d'une IP, mais cet procédure ne garantit pas non plus une connexion, il peut y avoir des petit couac.
Il ne faut pas oublier qu'un portable n'est pas pas un PC de bureau, sur le portable l'un des éléments le plus complexe a gérer par le toutou est le clavier avec des touche pouvant accueillir jusqu'à 4 fonctions, des touches spéciale comme la "FN", etc, etc, généralement sous win, il y a des logiciels pour les gérer, les configurer, avec le plus souvent des messages, alors que sous le toutou, c'est un peux a l'aveugle qu'il fonctionne et essaye de fairre fonctionner tout ceci, donc il peut arriver qu'il fasse une manipulation automatiquement, du justement a cet complexité ou qu'il n'y arrive pas et il faut fairre avec, comme le touchpad, dans certain cas tout fonctionne assez bien et dans d'autres, c'est la galère.Ceci n'est pas seulement le problème de toutou, mais de LINUX en règle générale et surtout des fabricant qui non que très rarement développer leur logiciel pour linux, favorisant le glouton de BILOU.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
yremia

Joined: 10 Nov 2010
Posts: 30

PostPosted: Thu 18 Nov 2010, 09:00    Post subject:  

Désolé pour mes interventions, chao !
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Thu 18 Nov 2010, 09:02    Post subject:  

Hello,
Heu je ne suis ni dieu ni un magicien, juste un utilisateur comme vous tous, avec des connaissance de plus, que j'essaye de fairre partager.
M�dor wrote:
on, il y a entre autres solutions pour pouvoir choisir de charger , ou non, un fichier de sauvegarde au démarrage en créant un fichier vide au même endroit nommé ttlsave-Farce.2fs (par exemple) qui provoquera au démarrage suivant un choix
cet description permet de créer une liste de choix au démarrage du toutou avec un ou des fichiers de sauvegarde, donc en "FRUGALL ou clés USB, mais attention, si le toutou est installé dans un répertoire, seul les fichiers de sauvegarde a l'intérieur de ce dernier serons reconnu, quand au autre il seront ignoré.Si le toutou est installé sur le disque-partition, alors les fichiers de sauvegarde seront reconnu quelque soit l'endroit et même si il son dans un répertoire.Utiliser le 0 qui fait démarrer le cd sans fichiers de sauvegarde est une des solutions, pour ma part, je préfère utilisé au démarrage la cde puppy pfix=ram, mais une nouvelle fois rien ne t'empêche de fairre tes propre expérience et de voir ce qui va le mieux.
Maintenait pour ce qui est de la suite rien ne t'empêche d'essayer la solution de bem et de fairre un copier coller des info demandée ou celle de M�dor, c'est en forgeant que l'on devient forgeron.
Tu peux aussi utiliser l'index de ma signature pour te documenter sur connexion réseaux.
Mais svp relit les différentes question et vérifie si tu peux y répondre, sinon refait un descriptif de ce qui ne fonctionne pas, sans oublier de bien séparer chaque question et de fournir un max d'info.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11775
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 18 Nov 2010, 10:06    Post subject:  

guismo77 wrote:
ben maintenant, c'est moi qui vais trouver que vous partez dans tous les sens..
avant de faire ce que tu me dis béèm, qu'est ce que tu veux dire par

on, il y a entre autres solutions pour pouvoir choisir de charger , ou non, un fichier de sauvegarde au démarrage en créant un fichier vide au même endroit nommé ttlsave-Farce.2fs (par exemple) qui provoquera au démarrage suivant un choix

c'est quoi la démarche pas-a-pas

je progresse, hein, vezuve ?
Ce n'est pas moi qui a écrit cela.
Regarde mon dernier message.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
guismo77

Joined: 14 Nov 2010
Posts: 22

PostPosted: Thu 18 Nov 2010, 18:15    Post subject:  

Bon je vais essayer de répondre par étape,

@béèm : quand j'ai rebooté après l'installation, et après avoir enregistré mon fichier ttslave.2fs, j'ai du à nouveau choisir clavier et xorg (ce qui m'a étonné).

Pour iwlist scan voilà le résultat :
#iwlist scan
lo Interface doesn't support scanning

wmaster0 Interface doesn't support scanning

wlan0 No scan results

eth0 Interface doesn't support scanning

#

J'en reviens au boot. Après le choix des options clavier et affichage, je vais dans connexion, connexion sans fil wireless, AUCUNE ENTREE DANS LA LISTE BSSID,
nouvelle recherche, MEME RESULTAT,
combinaison de touche, nouvelle recherche => MEME RESULTAT

Je reboot depuis le cd, 3e ligne de commande, chargement de ttlslave-perso.2fs
je lance le navigateur, pas de connexion.
je vais dans connexion, connexion sans fil, UNE ENTREE dans la liste des BSSID, en dessous "CONNECTE A RESEAU PERSO"
je ferme, je vais dans connexion, internet par réseau, DEUX ENTREES DANS LA LISTE : Eth0 et Wlan0, je clique sur le bouton wlan0, sans fil, rechercher, => un des réseau disponible, Ok
Tester wlan0 => "connection sans fil impossible
DHCP => la configuration réseau de wlan0 a réussi
voulez vous garder la configuration au prochain démarrage : oui
je lance seamonkey => page indisponible
je n'avais pas ces erreurs lors du premier boot sur live CD

je lance iwlist scan : je te joins le résultat en image

@vezuve : désolé, je voulais pas mettre la zizanie sur le forum.
tes explications sur l'idée de Médor m'interpellent cependant, puisque j'ai quand même l'impression que c'est dans l'installation qu'il y a un pbl. Il n'y en a pas quand je boot sur le live sans rien sur le disque dur.
j'ai installé toutou sur sda4 mais le choix par défaut n'est pas d'installer sur la partition entière il me semble.
par ailleurs, quand je clique sur Sda4, j'ai deux répertoires : boot, et puppy431 et deux fichier ttl-431.sfs et ttlslave-perso.2fs
Tu dis que le 2fs doit être dans le répertoire. est ce que ca peut être une raison du problème de non chargement du fichier ?
Ca ne résoud pas mon problème du soir, puisque je ne peux plus (sans doute du fait d'une mauvaise manip) me connecter même à partir du live CD, mais je peux à nouveau tout réinstaller et faire attention lors de l'installation si tu me dis ce que je dois prendre comme option d'install...

je préfère ne plus prendre d'initiative, j'attends vos directives...
copie.jpg
Description  résultat iwlist scan après boot sur le CD
jpg

 Download 
Filename  copie.jpg 
Filesize  122.3 KB 
Downloaded  218 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11775
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 18 Nov 2010, 19:39    Post subject:  

Quand tu expose ton problème, avant de lancer le message, relis-le, car celui qui essaie de t'aider prend le message pour de l'argent contant.
Tu note p.e. que tu a un fichier ttlslave.......2fs
Si tel est vraiment le nom, ce fichier ne sera pas chargé.
Si c'est une faute de frappe, c'est une perte de temps pour connaître ce qui est correct.

Bon.
Je résume pour la bonne forme.
Boot du CD
Tu prétends qu'un fichier de sauvegarde est chargé. Le ttlslave....2fs?
Bizarre alors.
La connexion fonctionne (avant donc ton mésaventure)
L'image que tu montre est de cette installation?
Vu que tu ne marque pas cela, je ne peux que deviner.
Et je n'aime pas de deviner.
La protection est avec une clé WPA et vu que la connexion fonctionne tu a rentré la clé correctement.

Boot après installation.
Vu que tu doit refaire la configuration, même du clavier, manifestement aucun fichier de sauvegarde est chargé.
Vu que tu ne le marque pas, je dois encore une fois jouer à la devinette.
Cela devient lassant.
Tu boot donc de sda4 (pas Sda4)
Dans la racine de celle-ci tu a un répertoire boot.
Encore une fois, je dois deviner que contient ce répertoire.
Tu a aussi un répertoire puppy431
De nouveau je dois deviner ce qui est dans ce répertoire.
Dans la racine de sda4, tu a le fichier ttl-431.sfs et le fameux ttlslave.....2fs

Bon on n'a pas avancé beaucoup.

Il sera donc intéressant de connaître le contenu des répertoires cités.
De même le contenu de menu.lst.

En plus peux-tu donner le contenu des fichiers BOOTCONFIG, MODULESCONFIG et PUPSTATE, qui se trouvent en /etc/rc.d
Dans la cas après le boot du CD et
Dans le cas du boot du FRUGAL.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 5 [65 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0848s ][ Queries: 13 (0.0156s) ][ GZIP on ]