Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 16 Dec 2018, 08:57
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[RESOLU] Serveur web Hiawatha fonctionne pas depuis autre PC
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Author Message
JeanMi

Joined: 31 May 2010
Posts: 3

PostPosted: Mon 31 May 2010, 10:05    Post subject:  [RESOLU] Serveur web Hiawatha fonctionne pas depuis autre PC  

Bonjour,

J'ai installé le paquet LAMP-6.16-5.1.35-5.2.9.pet pour créer un serveur web + PHP + MySQL sur mon Toutou Linux Fat 4.3.1.

Tout fonctionne bien en local en utilisant l'URL http://localhost.

Par contre, si je cherche à y accéder depuis un autre PC sur mon réseau local, on m'affiche le contenu du fichier PHP, pas le code interprété.

Par exemple, sur la page principale par défaut (résultat de la fonction phpinfo()), on m'affiche

Code:
<?php
phpinfo();
?>


Dans le fichier "/etc/hiawatha/hiawatha.conf", j'ai modifié la section FastCGIServer en remplacant la valeur 127.0.0.1 du paramètre ConnectTo par l'adresse IP de mon serveur et j'ai relancé par "/etc/init.d/rc.httpd start".

Dans le fichier "/etc/hiawatha/fcgi.conf", j'ai modifié la ligne qui commence par "Server = " pour remplacer l'adresse "127.0.0.1" par "0.0.0.0" et je vois bien par un "netstat" qu'un socket est ouvert en mode LISTEN pour l'adresse "0.0.0.0:2005".

Mais le problème est toujours le même : accès correct en local mais pas à partir d'une autre machine.

Est-ce que ça ne pourrait pas venir d'un soucis de pare-feu Linux ?

Mon problème est que je ne vois pas comment configurer le pare-feu avec la version FAT du Toutou ...

Merci de votre aide

Jean Michel

Last edited by JeanMi on Tue 01 Jun 2010, 04:05; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 31 May 2010, 11:13    Post subject:  

Hello,
Un sujet identique ici, voit déjà avec ça, sinon soit un peux plus précis quand tu écris que tu ne peux pas accéder depuis une autre machine, quelle programme, procédure, etc, etc.
La 4.31 comme dans ma signature a une fonction de recherche plus axée sur PUPPY, a utiliser, elle peut faire des miracle comme avec cet page d'information, sinon mettre un message sur le forum anglais.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
alaindu22

Joined: 29 Jul 2009
Posts: 177

PostPosted: Mon 31 May 2010, 12:06    Post subject:  

Bonjour
voir aussi la page d'asri sur le forum http://asri.edu.free.fr/thread.php?lng=fr&cat=2&pg=1671&id=2
Ce n'est pas hiawatha mais cela fonctionne bien

Alain
Back to top
View user's profile Send private message 
JeanMi

Joined: 31 May 2010
Posts: 3

PostPosted: Tue 01 Jun 2010, 04:04    Post subject:  

La solution m'a été fournie sur le forum du programme hiawatha (http://www.hiawatha-webserver.org/).

Je n'avais pas défini, dans le fichier de configuration de hiawatha (/etc/hiawatha/hiawatha.conf), un second VirtualHost pour l'accès par les autres machines de mon réseau.

Il a suffit que je copie toute la définition du VirtualHost nommé "localhost" dans un nouveau VirtualHost que j'ai nommé avec l'adresse IP de ma machine.

Code:
VirtualHost {
   Hostname = localhost
   WebsiteRoot = /root/httpd/hiawatha
   StartFile = index.php
   AccessLogfile = /var/log/hiawatha/access.log
   ErrorLogfile = /var/log/hiawatha/error.log
   UseFastCGI = PHP5
   UseXSLT = yes
}
VirtualHost {
   Hostname = xxx.xxx.xxx.xxx
   WebsiteRoot = /root/httpd/hiawatha
   StartFile = index.php
   AccessLogfile = /var/log/hiawatha/access.log
   ErrorLogfile = /var/log/hiawatha/error.log
   UseFastCGI = PHP5
   UseXSLT = yes
}

où xxx.xxx.xxx.xxx est l'adresse IP de ma machine


J'ai ensuite redémarré le serveur web :

Code:
# /etc/init.d/rc.httpd stop
# /etc/init.d/rc.httpd start


Maintenant, j'accède au serveur web sur mon Toutou par l'URL

Code:
http://xxx.xxx.xxx.xxx/

où xxx.xxx.xxx.xxx est l'adresse IP de ma machine


JeanMi
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0659s ][ Queries: 12 (0.0103s) ][ GZIP on ]