Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 27 Nov 2014, 04:36
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Como hacer un programa sencillo para puppy linux
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 3 of 7 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Next
Author Message
yurfader21

Joined: 25 Oct 2009
Posts: 76

PostPosted: Sat 30 Jan 2010, 21:32    Post_subject: Re: Muy.... Muy..... Muy..... bueno....  

Quote:

if [ "$OHMS" -a "$AMPS" ]; then dc $OHMS $AMPS mul p; fi

pero es efectivo, creo entender que : si $OHMS Y $AMPS ( -a creo que significa and ) varian de valor entonces ( dc no se lo que significa) (mul multiplica) multipica $OHMS por $AMPS y no se lo que significa "p" ni "fi".....


Es importante conocer las limitaciones de las herramientas que utilizamos. Ver bash, http://en.wikipedia.org/wiki/Dc_(computer_program) y bc

Quote:

Es la primera vez que veo como poner una puñetera formula en gtkdialog...... de forma no tan farragosa.....
No quiero ni pensar cuando tenga que poner en una formula log(x),
tang(x) o cualquier otra cosa....


El cálculo se hace en bash a través de la calculadora (dc o bc), con ésta herramienta los cálculos que mencionas son triviales. Ver gtkdialog

Saludos
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 676
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sun 31 Jan 2010, 06:42    Post_subject: Si son evidentes las limitaciones de dc y bc....  

Quote:


Es importante conocer las limitaciones de las herramientas que utilizamos. Ver bash, http://en.wikipedia.org/wiki/Dc_(computer_program) y bc



Si las limitaciones de bc y dc son importantes, pero aun asi he visto gente ingeniosas que hace calculos complejos.....

Otra cosa interesante para hacer es enlazar los programas de Gtkdialog con rutinas echas por nosotros en C, lo cual amplia bastante el panorama...

O lo que tambien es muy interesante compilar los programas Gtkdialog en C lo cual es interesantisimo.....

En fin que ya tenemos las bases para crear nuestros propios programas en Puppy........ ya no hay quie nos pare ........ Laughing

Un saludo.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website YIM 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Fri 05 Feb 2010, 16:15    Post_subject: Gracias muchachos  

Hola a todos.

Bueno me fui de vacaciones y recien hoy volvi y vi todo este aportazon y no pensaba que el post iva a ser tan interesante. Ya me baje los scrips y empezare a analizarlos y entenderlos un poco mejor gracias a ustedes y tratar de hacer otros programitas para mi.
¿Alguien me puede pasar un manual en bash?

Al rato nos vemos.
Saludos y gracias. Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Fri 05 Feb 2010, 20:11    Post_subject: Extencion de calculadora  

Hola.

Estube analizando y correji algunas cositas del programa, como el acento que le faltaba a "Tensión" por ejemplo y un espacio de mas que tenia una palabra, y le agregue "scale=6" para todos menos para la resistencia ya que la resistencia minima es la de miliohms, en cambio los otros resultados era conveniente que se muestren asta microamperes, microvoltios y microvatios.
Agregue para calcular "vatios (watts)"

Una consulta: como podria poner una ventana al lado de "ingrese la Resistencia (ohmios)"que diga "o vatios" en la parte de "calcular la corriente" (osea otra ventanita a la derecha) porque ahi dos formas de calcular la corriente una es "tensión/resistencia" y la otra es "vatios/tensión", despues tengo otras forlumas pero sabiendo esto creo que ya sabre poner las otras Very Happy .

de seguro el que mas me entiende lo que quiero hacer es mister_electronico jeje.
ohmwatt.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  ohmwatt.tar.gz 
Filesize  705 Bytes 
Downloaded  497 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 676
Location: Asturias_ España

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 18:14    Post_subject: A ver que tal....  

Veo que ya le vas cogiendo el punto ...... walter....

La verdad es que esta un poco mal expresado lo que quieres decir, si no leete a ti mismo ........... jejeje..........

Pero en cualquier cuaquier caso creo adivinar lo que quieres....

Bueno lo que hago si te das cuenta entre los dos hbox introduzco otro entry y asi consigo una ventanita mas en la entrada a la derecha .... y aparte le pongo otro label....

Abre el fichero y lo veras..... Simplemente jugeteando consigues todo lo que quieres...... siempre que respectes la estructura .... del Gtkdialog...

Si te vas al enlace que puse yo al principio en le que viene un tutorial de Gtkdialog en el foro de puppy en Ingles.... veras gente que hace cosas muy interesantes y ademas gente muy agradable, que a mi me a contestado resolviendome dudas.....

Intentare poner en un futuro cosas de ahi aqui........

Lo malo es el tiempo............ Bueno analiza el fichero que pongo que lo unico que hace es guarrear el programa, pero es para que te sirva para ver lo que te digo...

Nos vemos .... un saludo..
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 676
Location: Asturias_ España

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 18:20    Post_subject: No se por que no me adiciono el archivo..,..  

No se por que no me adiciono el archivo..
ohmwatt.sh.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  ohmwatt.sh.gz 
Filesize  10 KB 
Downloaded  497 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website YIM 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 19:55    Post_subject: Genial  

Lamento decirte que el archivo adjunto que pusiste no se descomprime, le doy yes y no se descomprime, sigue apareciendo el mismo ohmwatt.sh.gz.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 20:58    Post_subject: solicionado  

Ya lo ise con la explicación que me diste ya me di cuenta de como hacerlo asta que me salio bien.
Ahora pongo el archivo y mas adelante lo ire modificando.

Nota: tu archivo sigue sin descomprimirse.

Saludos. Very Happy
ohmwatt.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  ohmwatt.tar.gz 
Filesize  728 Bytes 
Downloaded  493 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 676
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 09 Feb 2010, 16:22    Post_subject: Yo no tengo ningun problema en descomprimirlo..  

Pues no se lo que te pasa yo no tengo ningun problema en descomprimirlo, Mira te pongo este archivo ohmwatts.tar.gz pero no lo descomprimas simplemente renombralo quitando la extension tar.gz por
sh..... osea renombralo ohmwatts.sh y ya esta ya que no esta comprimido solo le he dado ese nombre para poder subirlo al servidor...

De todas formar ya he visto en tu programa que lo has comprendido....

Un saludo..
ohmwatt.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  ohmwatt.tar.gz 
Filesize  3.75 KB 
Downloaded  484 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website YIM 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Tue 16 Mar 2010, 16:15    Post_subject: Hola
Sub_title: Hola
 

Nueva actualización del programa de electronica, electricidad.
Consulta:
Quiero poner letras en colores en el programa, como lo haría?
Nota: si pueden mejorarlo seria mucho mejor. Todo sera bienvenido.
VatiOhms.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  VatiOhms.tar.gz 
Filesize  1015 Bytes 
Downloaded  471 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 676
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 17 Mar 2010, 14:19    Post_subject: Que guapo el programa walter....  

Que guapo el programa walter, cada vez lo vas afinando mas........

Estuve mirando lo de las letras de colores, y he mirado en un monton de sitios pero no lo he encontrado, hay que tener cuenta que Gtkdialog es un interfaz de ventanas que esta bien pero tiene bastantes limitaciones, hay bastantes programas echos para puppy en Gtkdialog ...... pero como digo tiene sus limitaciones....

Con esto no quiero decir que tengamos que descartarlo, esta bien para lo que esta....y se le puede sacar mucho provecho.

Otra forma de poder hacer las letras en colores seria cargandolas como graficos y ademas se le podria poner graficos a la ventana para hacerla mas atractiva.


Hay otros lenguajes que se pueden compilar y son mas potentes como son Glade o Adjunta en entorno de programacion en C. La programacion en C a dia de hoy es uno de las mejores formas de hacer programas.

Todavia no me he metido con ellos por falta de tiempo, pero si alguien tuviese conocimientos de como empezar un pequeño proyecto en Puppy de Glade o Ajunta......
pues podria animarse a poner esa pequeña iniciacion aqui.......


En cualquier caso un saludo a todos....
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website YIM 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Wed 17 Mar 2010, 15:27    Post_subject: hola
Sub_title: hola
 

hola
Hay un programa que viene en puppy instalado y se llama GtkDialog-editor de tags que esta en el menú-herramientas y aparece para poner letras en colores, pero nose como usarlo, solo se como poner la letra en negrita Very Happy Very Happy Very Happy .
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 676
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 17 Mar 2010, 15:43    Post_subject: No lo he usado este programa pero....  

No he usado este programa pero me da que es para cuando haces scripts....

Buscando en este mismo tema, he visto que en los scripts puedes hacer que te aparezcan letras de colores, de distinto tamaño etc... en el terminal , y esto es para lo que creo que te sirve este pequeño programa .... que es para que veas, esos resultados.........

Pero de todos los programillas que he visto por ahi en Gtkdialog todavia no he visto ninguno en que haya letras de colores...... Crying or Very sad Crying or Very sad


Un saludo....
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 676
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 19 Mar 2010, 10:41    Post_subject: A ver que te parece esto Walter...  

Hola walter estuve pensando en lo que dijiste de las letras y al fin me puse a ello, lo he echo creando letreros con imagenes png.

Solo he echo el primero apartado..... si te gusta continua con ello.....jejee...

Tienes que descomprimir el vatiohm.tar.gz sobre /home y previamente tienes que seleccionar todo con el boton de Select All del programa que viene en Puppy para comprimir y descomprimir por defecto....


El ejecutale es vatiohms.sh y se mete en el directorio Home.

Bueno Aqui te lo dejo.......... ya me contaras.... Un saludo...
vatiohm.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  vatiohm.tar.gz 
Filesize  3.41 KB 
Downloaded  482 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website YIM 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Wed 24 Mar 2010, 14:30    Post_subject: hola
Sub_title: hola
 

Esta buena la idea de ponerle letreros Very Happy .
Tengo una idea de hacer otro programita.
ejemplo: al tocar una tecla que se reproduzca un sonido ya asignado a esa tecla y al tocar otra tecla que suene otro sonido asignado a esa tecla también(solo con el teclado, sin el mouse).
Como se hace eso? Very Happy Surprised .
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 3 of 7 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0875s ][ Queries: 13 (0.0083s) ][ GZIP on ]