Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 22 Nov 2017, 01:43
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Ayuda GRUB (Map)
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Author Message
Oakenfold

Joined: 05 Mar 2009
Posts: 2

PostPosted: Tue 07 Jul 2009, 09:17    Post subject:  Ayuda GRUB (Map)  

Holas gentita de Puppy Linux Very Happy

Weno ps les queria pedir una ayudita en cuanto a la config de grub de mi sistema...

Aqui voy Very Happy
Resulta ps, que todas mis maquinas son puro "Software Libre" .. salvo algunas aplicaciones propietarias, pero naa d Microsoft

Instale Puppy Linux en mi pentium que ya esta vieja, todo normal.. tengo otra distro "TinyMe" ..

Pues ya..
Tengo dos discos duros , uno de 8gb y el otro de 4gb
El que tiene a GRUB es el de 8gb donde esta ahora Puppy, y en el d 4GB esta TinyMe .

Ya, logro bootear y que entre al Tinyme normal..
Pero cuando entro a Puppy desde el grub, se queda en "Booting the Kernel. OK" y pff ahi se queda.

Pero una cosita bien rara paso..
Entre a TinyMe, monté la unidad donde esta Puppy .. reinicie la maquina.. y wallla! Entro Puppy, configure el Xorgwizard y me acepto solo via xVesa, pero esa es otra historia, ya veré como soluciono eso (y se resetea alos 2 min Sad )

O sea, cuando prendo la PC desde 0, y quiero entrar a Puppy 420 no entra, se queda en donde les dije..

Pero si monto la unidad desde la otra distro , reinicio y si entra Razz
Ahora... he leido una parte del grub (Man) donde se usa el comando "map" para configurar bien esto..

No se si serian tan amables de explicarme .

y sobre el xVesa y X.org tmb , pero eso ya lo reparare en cuanto pueda solucionar esto del grub ( es jodido entrar a una distro, montar la unidad y reiniciar, sobre todo cuando tienes una PC legacy).. Si es asi, me paso a Win2000 Laughing

Datos adicionales:
Instalacion FULL
No hay kernel's Panic (solo uno de memoria insuficiente cuando queria copiar el Puppy a Ram Very Happy)
Back to top
View user's profile Send private message 
Proudog

Joined: 27 Feb 2009
Posts: 164

PostPosted: Tue 07 Jul 2009, 11:38    Post subject:  

Bueno, es lógico que como es la primera vez que instalas Grub, te resulte complicado.

Lo primero que menciono, es que instalar grub para que funcione en dos unidades de un disco rígido, es más díficil que hacerlo en uno solo, con más de una partición.

No te puedo explicar a detalle cómo funciona, (porque es un libro entero) pero te doy unas pistas:

-GRUB se encuentra siempre en una partición linux, dentro del directorio /boot/grub/.
-Es incorrecto que dos unidades de disco tengan /boot/grub/menu.lst (sólo debe estar en una, que es la que está establecida como de inicio en la BIOS del PC)
-Debes configurar el /boot/grub/menu.lst de manera que en un disco tienes TyneMe, y en el otro Puppy. No sólo el disco, sino que usan un kernel diferente y un vmlinuz distinto.

Con respecto a lo que mencionas sobre el video, es un "pentium", te recomiendo que uses la versión Puppy "retro", y no creo yo que sea capaz de más de 800 x 600. Tan bien te advierto que el equipo se verá lento, incluso para navegar en Internet. Advertido
Back to top
View user's profile Send private message 
Oakenfold

Joined: 05 Mar 2009
Posts: 2

PostPosted: Tue 07 Jul 2009, 13:23    Post subject: RE:  

Sobre eso de que las 2 unidades tengan grub, lo tienen ..
Lo que hice fue agarrar la bios y configurar para que arranque en IDE-0
Asi se selecciona el grub de la de 8GB donde esta el Puppy.

Uhm sobre los archivos vmlinuz, se que no puedo usar uno u otro por que cada uno tiene un "patched" o como digamos que esta configurado para un fin especifico..

.. lo que solo pedia era una config del map en el grub..
Se usarlo para montar Windows pero hasta ahora no puedo usar Windows x q mi server es de CS en esta vieja PC..

Ahora , sin embargo .. estoy en Puppy leyendo sobre todo algunos post sobre MAP .. y creo que mejor cambio a la Bios para que boote de IDE-1 y bootear montando a Puppy desde el grub..

no quiero que me salga una VFS error (panic! ).. Pero weno

Ah sobre lo de 800x600 tienes razon.. pero puedo repararlo x q tngo una Geforce 5200 x ahi que no me sirve.. (Si mi server de CS es en Linux, indica que soy un gamer adicto)..

De todas maneras gracias man..
Ya estare revisando el manual de GNU Grub mientras hago otras cosas Razz
Back to top
View user's profile Send private message 
alejol


Joined: 14 Apr 2009
Posts: 30
Location: Country: Uruguay; city: Florida

PostPosted: Wed 29 Jul 2009, 17:30    Post subject: El GAG te puede ayudar
Subject description: Usa el Gestor de Arranque Grafico
 

Hola!
En un viejo PII con 128 MB y 2 discos, el primero con Win98 y el segundo con Puppy 4.2, GRUB no me permitia arrancar Win98 (empezaba a bootear Win98 y se congelaba).
Arranqué con un disco de Win98 , di fdisk /mbr y esto restauró Win98, quedando Linux inaccesible.
Luego, bajé GAG, grabé el ISO en un CD e instalé este gestor de arranque y .. ¡todo funciona!
Te lo recomiendo. es código libre. Buscalo en la red.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0411s ][ Queries: 14 (0.0095s) ][ GZIP on ]