Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 12 Dec 2017, 10:47
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Muppy und SCSI???
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Author Message
Harrung

Joined: 31 Oct 2008
Posts: 2

PostPosted: Fri 31 Oct 2008, 07:48    Post subject:  Muppy und SCSI???  

Moin,

ich bin Admin in einer Wohneinrichtung für Menschen mit Behinderungen und soll die ausgemusterten Büro PC´s (P3, 128 MB RAM) für die Bewohner zum daddeln im Internet fit machen.

Drei habe ich fertig bekommen (Frugal, usw.). Die hatten alle ATAPI CDROMS und IDE Platten Lief wunderbar, auch mit meinem Netzwerk.

Nun habe ich heute versucht, einen der SCSI Rechner fertig zu machen und das Ding scheiterte schon am Anfang bei: "Suche nach Muppy aud der Festplatte"! Da brach er ab und ging ein die Kommandozeilenkonsole.

Gibt´s da irgend ein Befehl, den ich eingeben muss? Ich habe nur pfix=ram benutzt.

Danke für euere Hilfe...

Harrung
Back to top
View user's profile Send private message 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13648
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Wed 05 Nov 2008, 11:02    Post subject:  

Hallo,

Puppy und Muppy unterstützen kein SCSI, jedenfalls nicht, um davon zu booten.

Von Puppy 4 gab es eine Alphaversion, mit SCSI Kernel.
Da diese das Startsystem enorm aufbläht, hat Barry dies jedoch wieder fallen gelassen.

Eventuell findest Du mehr dazu in den betreffenden Realesenotes auf:
http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/test/

Mark

_________________
my recommended links
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Harrung

Joined: 31 Oct 2008
Posts: 2

PostPosted: Tue 18 Nov 2008, 03:23    Post subject:  

Hallo Mark,

wie kriege ich denn Muppy/Puppy auf einer SCSI Platte zum laufen?

Draufkopieren und dann......?

der Harrung
Back to top
View user's profile Send private message 
urban soul


Joined: 05 Mar 2008
Posts: 276
Location: "Killing a nerd is not as much fun as ist sounds" B.Simpson

PostPosted: Sat 22 Nov 2008, 09:49    Post subject:  

Hallo, hier ein paar Vorschläge:

a) es gibt USB und von dort booten.
b) Du findest die alpha Version, von der Mark sprach.
c) Du bootest immer von CD. Die Anwenderdaten landen auf der SCSI-Platte im pupsave file. Es ist einfacher nach dem booten auf die Platte zuzugreifen.

Urban
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0436s ][ Queries: 14 (0.0058s) ][ GZIP on ]