Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 23 Sep 2014, 22:35
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
teclado desconfigurado
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [15 Posts]  
Author Message
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Mon 06 Oct 2008, 14:06    Post subject:  teclado desconfigurado
Subject description: lo configuro,pero no funciona SOLUCIONADO !
 

Bueno,a ver si al menos puedo hacer funcionar el teclado para poder usar puppy.
Cuando uso el teclado escribe signos raros,Asi que voy al configurador ,elijo por ejemplo ES , acepto ,,,,reinicio ,nada ,Hice varios intentos ,LATIN-1 etc,,marco ,reinicio ,nada ,
¿alguno sabe cual es el mètodo correcto, o al menos que puedo hacer ? ,¿reinstalo puppy encima del que tengo ?
Me cargue win xp al instalar puppy,y no hay caso con grub, Puppy live no me sirve por que no puedo hacer funcionar la coneccion wifi,,puppy instalado es inservible sin un teclado que funcione ( y poder configurar la wi fi correctamente ,poner un script o algo ! )
No encontre en el foro algo especifico con respecto al teclado,,y el foro en ingles ,,,esta ( obvio ) en ingles ,y yo ,poco y nada de leer en ingles )
Twisted Evil

Last edited by tsuru on Tue 07 Oct 2008, 11:50; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
renovato

Joined: 18 Aug 2008
Posts: 22

PostPosted: Mon 06 Oct 2008, 14:27    Post subject: A mi me pasa con el xorg...
Subject description: sugiero que ocupes xvesa
 

Hola a mi me pasó alguito similar pero era porque ocupaba el xorg, después prové con el xvesa y todo bien...

A ver que tal te sale a ti...

Una pregunta que versión de puppy estás manejando???
Back to top
View user's profile Send private message 
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Mon 06 Oct 2008, 16:29    Post subject:  

Estoy usando ( usando es un modo de decir ,accedo a todo por xubuntu live ) instale puppy 4, A ver ¿como cambio de xorg a vesa ? ,
Back to top
View user's profile Send private message 
droope


Joined: 31 Jul 2008
Posts: 814
Location: Uruguay, Mercedes

PostPosted: Mon 06 Oct 2008, 19:05    Post subject:  

Es fácil

Mirá, vas a menú > Setup > Xorg video wizard.

Y elegís la primera opción (XorgWizard)

Y ahi te deja cambiar a Xvesa.
A mi gusto (la opinion sin fundamentar de un novato) es mejor xorg. Fijate si podés cambiar el idioma haciendo esto: (proba antes de cambiar a xvesa)

Andá a menu > setup > Mouse/keyboard wizard > Advanced xorg keyboard configuration > OK > Layouts

Smile
Saludos, y suerte.
Back to top
View user's profile Send private message 
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Mon 06 Oct 2008, 19:40    Post subject:  

gracias a ambos,en cuanto pueda pruebo ,y cuento como me fue !
Back to top
View user's profile Send private message 
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Tue 07 Oct 2008, 11:03    Post subject:
Subject description: solucionado !
 

brueno,hice ---> Andá a menu > setup > Mouse/keyboard wizard > Advanced xorg keyboard configuration > OK > Layouts
Y el teclado ahora funciona con simbolos latinos ,es decir ,escribe en español,
Gracias a ambos por las sugerencias ,ya lo anotè para la pròxima.Ahora me queda solucionar ,hacer funcionar mi coneccion wi fi,( lo puse en otro post,) si alguno tiene alguna sugerencia ,sera muy bienvenida ( hace un mes que ando con eso ! )
Back to top
View user's profile Send private message 
droope


Joined: 31 Jul 2008
Posts: 814
Location: Uruguay, Mercedes

PostPosted: Fri 10 Oct 2008, 14:45    Post subject:  

Hola Tsuru,

Me temo que no te puedo ayudar Sad Y supongo que la gente de la zona tampoco, porque de ser asi te habrian ayudado Razz

Prueba en ayuda en ingles, y también si no tienes exito, puedes probar la 4.1, que tiene innovaciones con respecto al tema wifi (tengo entendido)

Suerte!
Droope
Back to top
View user's profile Send private message 
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Fri 10 Oct 2008, 15:01    Post subject:  

Bien ,ahora logre hacer funcionar la wi fi,con un script ,pero anda errática,todavia me quedan varias cosas para solucionar,Por lo pronto,tanto con mozilla firefox ,como con seamonkey,,no puedo guardar paginas,por que en la opcion de guardar ,no aparece el formato ( es decir,no aparece la opcion de ,cual formato usar para guardar !!) asi que,nada ,
La resoluncion de la pantalla es extraña,las lineas de las letras por ejemplo no estan bien definidas,estan entrecortadas,como si en toda la pantalla hubiera uh pixelado demasiado abierto.¿Alguna idea sobre ambos temas ?
Back to top
View user's profile Send private message 
droope


Joined: 31 Jul 2008
Posts: 814
Location: Uruguay, Mercedes

PostPosted: Fri 10 Oct 2008, 16:29    Post subject:  

Lo primero es sencillo, si entendí bien. Creo que acá en linux, vos escribis la extensión que queres. Probá agregarle .html al final del archivo.

La segunda no se... Supongo que si me mandas una impresión de pantalla se va a ver bien en mi PC...

Empezá diciendole a la comunidad los datos de tu equipo ( Placa de video sobre todo) y que instalación de puppy tenés.

Yo veo si te puedo ayudar (ganas sobran, pero falta aprender todavia Razz)
Back to top
View user's profile Send private message 
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Sat 11 Oct 2008, 16:44    Post subject:  

Aver por partes ,y gracias por interesarte:
En cuanto a grub ( manual en mano ! ) he provado veinte configuraciones distintas ,y varias sugerencias ( de otro foro) nada ),seguire investigando ,no es que extrañe con locura windows ,pero hay ciertas cosas ( no archivos ! ) que quiero recuperar ,y la incomodidad era ,que no lograba hacer funcionar mi wifi con pyppy,,,( y solo con xubuntu live ) me andaba ,Ahora con un script que hice ,anda ,Solo que si desconecto y reconecto ,muere,,solamente me rearranca bien ,si apago y encindo la pc ,mañas por corregir.
Lo de la pantalla es extraño,y un poco dificil de describir ,con los otros linux que probe andaba muy bien.
En cuanto a firefox y seamonkey y el guardado de pagina ,por lo que leí ,tendria que aparecer la opcion ,de guardar como,,,cuando le das ,guardar pagina ,( digo el formato)
Bien es que ,firefox es una version vieja ,en ingles ,Y no anda muy bien,
De todos modos ,pude bajarme la v ersion de puppy 4.1 que parece,tiene kernel mas a ctualizado ,paquetes mas actualizados ,y correccion de cosas,
si logro tranferirlo de ésta pc a un pendrive ,y gravar un cd,,se lo pongo encima a ésta particion ,y veo que pasa con puppy nuevo.
No importa que sepas poco,importa intercambiar experiencia e informacion,lamento que gente de la comunidad que ,si sabe mas no respodna y parece ser un hábito frecuente en los foros de linux( tengo experiencia en unos cuantos !!! )
Gracias por tus consejos
Back to top
View user's profile Send private message 
droope


Joined: 31 Jul 2008
Posts: 814
Location: Uruguay, Mercedes

PostPosted: Sat 11 Oct 2008, 19:10    Post subject:  

En este foro encontraste la excepción, toda buena gente que sabe mucho, la cagada que todos hablan ingles Sad

Si querés hace un post, yo lo traduzco, lo posteo y vemos. Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Sun 12 Oct 2008, 16:12    Post subject:  

Tenes razon ,con lo poco que leo ingles ,me di cuenta que el foro (en ingles )no solo es mas amplio ,si no que tiene muchas replicas rapidas,y gente copada,lamentablemente ,se me hace muy dificultoso entender ámbas cosas,lo que dicen ,y las explicaciones.No obstante saque el script,de uno de los foros y lo adapte.En cuanto a tu oferta la tengo en cuenta,pero quiero ver de instalar puppy 4.1 .que por lo que leí biene bastante mejorado Reformateo la particion de puppy 4,y lo instalo ahí,entoces toda configuracion me va a quedar en puppy 4.1. lo mas probable es que ,me quede con puppy para todo uso,xobuntu ( que demostro funcionar de inicio con todo incluida la wifi) en cuanto logre poner otro disco y tner lugar ,,por que va a ser un modo de arrimarme a Debian.En cuanto puppy en si,la verdad y objetivamente es asombroso que,funcione tan bien,en esta pc vuela !considerando que solo son 80 megas,de programas
Nos mantenemos en contacto y gracias nuevamente por tu oferta !
Back to top
View user's profile Send private message 
droope


Joined: 31 Jul 2008
Posts: 814
Location: Uruguay, Mercedes

PostPosted: Sun 12 Oct 2008, 17:00    Post subject:  

Bueno, mucha suerte Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Tue 14 Oct 2008, 12:24    Post subject:  

Bien, me baje puppy 4.1, pero antes de instalarlo ,tengo algunas preguntas de orden general .Por ejemplo instalacion de programas ,no tengo problemas con la interfaz que trae puppy,el tema es cuando quiero instalar un programa fuera de los paquetes que hay en los repositorios ,creo que estoy algo confundido con eso.Por ejemplo si quiero instalar una version actualizada de mozilla firefox ,o mozilla en castellano,lo mismo con thunderbird :(aunque estuve probando seamonkey ,y me parecio bueno ,instale firefox simplemente por que estaba habituado con el ,lo mismo que el thunderbyrd,) Digo ,si voy a la pag de mozilla ,hay una ultima version para linux, pero ,es simplemente bajarlo e instalarlo ? es indistinta la version de puppy en el cual se instala ? ,lo misma pregunta es en cuanto a los paquetes de salckware,,,cualquier paquete de cualquier versiion,,en cualquier version de puppy ? ,busque info pero no encontre algo que me lo aclare .
Back to top
View user's profile Send private message 
tsuru

Joined: 01 Oct 2008
Posts: 24

PostPosted: Wed 15 Oct 2008, 12:40    Post subject:  

Pude actualizar mozzilla firefox a la version 3.0.3 castellaño sin problemas ,y resolvio algunas de las cuestiones planteadas mas arriba. Por ejemplo tener la opcion de guardar la pagina en distintos formatos .Y de hecho funciona un poco mejor que von hecho.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [15 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0708s ][ Queries: 12 (0.0036s) ][ GZIP on ]