Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 20 Aug 2014, 01:13
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[RESOLU][QST] Url en raccourcis sur le bureau.
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Sgrunt

Joined: 14 Sep 2008
Posts: 8

PostPosted: Thu 18 Sep 2008, 14:47    Post_subject:  [RESOLU][QST] Url en raccourcis sur le bureau.  

Bonjour,

Mon problème est assez simple:
J'ai fait une application en Php/Mysql qui est sur un serveur en local et je veux me servir en machine client d'un puppy.

Donc pour acceder à mon application je tape http://ip_du_serveur/dossier_de_l'app

Donc quand je met l'url dans opéra tout ce passe bien je peux gérer etc. Je l'ai mis en signet.

Mais pour une question d'ergonomie, j'aimerais faire un raccourcis sur le bureau qui ouvrirait opéra avec l'url ci-dessus.
Donc, comment puis-je faire ca?

J'ai essayer de faire un raccourcis normal et dans "Editer l'objet" j'ai mis on url dans la première zone.
Mais ca ne fonctionne pas, ce n'est pas aussi simple que sous windows apparemment ^^

Je me suis dit: peut-être qu'il faut mettre quelque chose dans arguments? mais d'un autre côté je me dis que ce n'est pas un programme, juste un lien.

Donc voilà.
J'espère que vous voudrez bien m'aider. La dernière fois vous m'avez bien sorti de l'auberge, donc j'espère de tout coeur.

Merci encore!

Cordialement
Jeremy

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 19 Sep 2008, 05:26    Post_subject:  

Bonjour,
Vous créez un script dans le répertoire que vous voulez, par exemple /root/my_applications.
Pour cela rendez-vous dans ce répertoire.
Clic droit dans une partie vierge du répertoire et dans le popup qui apparait cliquez sur Nouveau et Script.
Validez.
Un nouveau fichier "Script" est apparu. Editez-le : clic droit sur le fichier et Ouvrir en texte.
A la suite de la première ligne tapez alors :
exec defaultbrowser http://ip_du_serveur/dossier_de_l'app
Enregistrez le fichier.
Puis vous tirez l'icône du fichier sur le bureau et le raccourci est fait.
Pour changer l'icône, clic droit Fixer l'icône.
Il vous faut avoir une fenêtre d'un répertoire avec des fichiers images d'icônes ouverte (/usr/local/lib/X11/pixmaps/).
Vous déplacez alors l'icône de votre choix dans la fenêtre ouverte par "Fixer l'icône". Je suis pas sûr que ce soit clair, mais c'est comme ça qu'il faut faire.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Sgrunt

Joined: 14 Sep 2008
Posts: 8

PostPosted: Fri 19 Sep 2008, 13:03    Post_subject:  

Bonjour,

J'ai réussi du premier coup grâce à vous Smile
Merci beaucoup.
Comme je l'imaginais c'était assez simple, maintenant je connaitrais la manip.

Et votre explication était claire comme de l'eau de roche Wink


Merci beaucoup!

Cdlt
Jeremy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0446s ][ Queries: 12 (0.0041s) ][ GZIP on ]