Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 20 Dec 2014, 09:10
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
[gelöst] Desklet IP einstellen
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Thu 21 Aug 2008, 16:32    Post subject:  [gelöst] Desklet IP einstellen  

Auf dem Desktop ist so eine Anzeige für CPU und Netzauslastung.

Letztere steht immer auf 0. Allerdings ist darüber auch eine Ziffernfolge die eine IP sein könnte 0.0.0.0 ??

Wenn das die zu überwachende ip sein soll, muss man das bestimmt irgendwo editieren? Nur wo? Datei? GUI-tool?

Diese Dinger sind die "Desklets" oder wie heissen die ??

_________________
Gruß Michael

Acer Aspire 5730ZG, 4GB Ram, 320 GiG HD, 2,0 Ghz Intel DualCore
nvidia Geforce 9300M GS TurboCache, Puppys & Ubuntu. Vista gelöscht!

Last edited by sailorbrand on Thu 21 Aug 2008, 17:24; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13644
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Thu 21 Aug 2008, 17:09    Post subject:  

Das ist Conky.
Einstellungen erfolgen per Editor in /root/.conkyrc

Ganz unten:

Code:
Network: ${addr eth0}
${downspeedgraph eth0 20,150 ff0000 0000ff} ${upspeedgraph eth0 20,150 0000ff ff0000}
Down: ${downspeedf eth0} k/s ${offset 64}Up: ${upspeedf eth0} k/s


Wenn Du keine Netzwerkkarte nutzt, mußt Du das eth0 durch was passendes ersetzen, z.B. wlan0.

Tipp mal "ifconfig" um zu sehen, was für ein Interface Du hast.

Bei mir wird "eth0" und "lo" gezeigt.
Bei Dir wird da was anderes als eth0 stehen.

Dein remasterproblem guck ich mir nächste Woche an.
Ich konnte mit einer 0083 aber schon ein Iso erstellen (habs nur nicht gebrannt).
Du brauchst auf jeden Fall viel temporären Speicherplatz.
Ich hab beim remastern die Option "Dateien im Ordner suchen" gewählt, anstatt auf der CD.
Die Dateien hab ich auf der Festplatte als frugale Installation.

Mark

_________________
my recommended links
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Thu 21 Aug 2008, 17:23    Post subject:  

Danke dir !!

Es war ra0. Nun klappt es.

_________________
Gruß Michael

Acer Aspire 5730ZG, 4GB Ram, 320 GiG HD, 2,0 Ghz Intel DualCore
nvidia Geforce 9300M GS TurboCache, Puppys & Ubuntu. Vista gelöscht!
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0406s ][ Queries: 12 (0.0031s) ][ GZIP on ]