Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 25 Oct 2014, 13:33
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Menue-Leiste verschwunden !?
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Rahya

Joined: 04 Aug 2008
Posts: 6

PostPosted: Fri 15 Aug 2008, 08:37    Post_subject:  Menue-Leiste verschwunden !?
Sub_title: Ich mein die Taskbar-Menue-Leiste...
 

Ich habe ueber JVM ein neues Programm hinzugefuegt und dann JVM neugestartet, jetzt ist die Taskbar-Menue-Leiste weg... und ich krieg Sie nicht mehr aufgerufen... wer kann mir helfen? *hundeblick aufsetz*
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Monson


Joined: 25 May 2008
Posts: 28
Location: Germany

PostPosted: Fri 15 Aug 2008, 15:27    Post_subject:  

Hallo Rahya,

ich hatte mal ein aehnliches Problem wie Du, nur lag es bei mir an der Bildaufloesung, weil mir 800x600 zu klein und 1024x768 etwas zu gross fuer meinen Laptop waren (Bildschirmgroesse 1024x600) hatte ich einfach beschlossen, die 1024x768 beizubehalten, aber auf die Menueleiste erst mal zu verzichten.

Bis ich dann rausfand, wie ich die Menueleiste nach oben holen konnte, also statt unten wie normal.

Natuerlich ist das nicht die Optimalloesung fuer mein Problem, aber es laesst sich erst mal weiterarbeiten.

Ich habe puppy400 in der englischen Variante, daher fuer die Deutsche ggf. etwas anpassen:
Gehe mit Deinem Mauszeiger auf den Desktop, klicke mit der rechten Maustaste auf den Desktop und es muesste sich ein Menue oeffnen.

Im Menue gehst Du auf "Desktop" und von dort auf "JWM Configuration Manager" (bei mir die vierte Option).

Dort kannst Du viele Dinge einstellen.
Vielleicht hat Dein Programm irgendwas veraendert und Du musst das nur korrigieren.
Es gibt z.B. die Funktion "Tray autohide", die vielleicht versehentich
aktiviert wurde.

Bei mir hat die Funktion "Tray Management" und darin die "Placement-Option" zum Erfolg fuer mein Problem gefuehrt.

Geh einfach mal die ganzen optionalen Einstellmoeglichkeiten durch.
Da sind viele tolle Sachen drin:
Virtuelle Desktops, die Autohide-Funktion, die Placement-Funktion, und noch einige andere.

Ich wuensche Dir viel Erfolg bei Deinem Experimentieren.

Gruss,

Monson

_________________
DE:Wer nicht wa:hlt, hat nichts zu melden/maulen. EN:Those not voting have nothing to say/moan about.
Puppy 4.21; CD2HDD; AMD64 & X86. Slow: Laptop x86-PI@133MHz-64mb RAM (modded Puppy); Fast:Laptop AMD64X2@2.2GHz-4gb RAM.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13642
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Fri 15 Aug 2008, 23:14    Post_subject:  

eventuell hat Dir ein sehr altes dotpup die JWM Konfiguration zerschossen.

Tipp probehalber in einem Konsolenfenster:
fixmenus

Dann starte X neu:
STRG-ALT-Backspace
xwin

Klappt das?
Mark

_________________
my recommended links
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Rahya

Joined: 04 Aug 2008
Posts: 6

PostPosted: Mon 18 Aug 2008, 01:56    Post_subject:  

MU wrote:
eventuell hat Dir ein sehr altes dotpup die JWM Konfiguration zerschossen.

Tipp probehalber in einem Konsolenfenster:
fixmenus

Dann starte X neu:
STRG-ALT-Backspace
xwin

Klappt das?
Mark


Leider nicht :/ Das Menue und die Taskleiste ist auch noch weg, ueber den Menue-Eintrag vom JVM laesst sich auch nichts aendern, der sagt dann "Configuration has been not altered" - bleibt mir wohl nichts uebrig als alles neuzuinstallieren *seufz*
Das Menue laesst sich auch nur noch ueber einen Rechtsklick auf den Desktop oeffnen und da ich nicht weiss wie man die Bildschirmaufloesung veraendert, kann ich leider auch nicht schauen, ob vielleicht alles "verrutscht" ist.
Danke auf jedenfall fuer den Tipp...

Monson wrote:
Hallo Rahya,
...
Virtuelle Desktops, die Autohide-Funktion, die Placement-Funktion, und noch einige andere.
Ich wuensche Dir viel Erfolg bei Deinem Experimentieren.
Gruss,
Monson


Das hatte ich schon direkt nach der Installation eingestellt, bei mir ist die Leiste oben, Autohide ist aus und ich hab auch schon die wichtigsten Progs in die Taskbar gepackt... ich werde wohl neu installieren muessen, da ich echt keine Ahnung habe, was da passiert ist... Auch Dir lieben Dank!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13642
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Mon 18 Aug 2008, 02:32    Post_subject:  

Hallo,
eine Neuinstallation ist sicher nicht nötig.

Kopiere von CD die Original /root/.jwmrc auf Deine Platte.

Und evtl. die Dateien in /root/.jwm

Wenn Du frugal installiert hast, oder von CD startest mit Speicherdatei auf der Festplatte, findest Du sie in /initrd/pup_ro2/root/

Dann hast Du die original JWM Einstellungen zurück.
Nun mußt Du nur noch "fixmenus" tippen, um die Programmeinträge zu aktualisieren.

Mark

_________________
my recommended links
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0522s ][ Queries: 12 (0.0036s) ][ GZIP on ]