Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 17 Sep 2014, 13:56
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
[erledigt] ACPI Problem oder was? Lüfter läuft nonstop
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Author Message
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Sun 27 Jul 2008, 13:05    Post subject:  [erledigt] ACPI Problem oder was? Lüfter läuft nonstop  

Wie ja schon ne Weile hier zu lesen ist, habe ich Muppy083 in der Frugalen Instalation auf meinem FS-Amilo L1310G.

Der hat wohl ein recht beschissenes Bios (ist up-to-date). Mitanderen Linuxen hattte ich schon eichlich Fehlversuche aufgrund von ACPI-Sachen. meist ging WLAN oder Lüfter nicht.

Nun funktioniert es ganz gut.

Aber: der Lüfter läuft nonstop auch dann wenn ich quasi nichts mache. CPU-Last 1-5%.

Im Ubuntu-Forum las ich was von Übersetzungsfehlern. Was kann man da machen?
Ist nicht sooo wichtig. Es geht mir in erster Linie um den Stromverbrauch. Und weils halt nicht nötig ist.

ACPI=off in der menü.list hab ich versucht. Dann geht das WLAN nicht mehr. Und der Lüfter läuft dennoch.

Last edited by sailorbrand on Tue 05 Aug 2008, 10:23; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Mon 28 Jul 2008, 16:46    Post subject:  

gemäß dem Vorschlag im anderen Threat habe ich versucht: APCI=force

Ergebnis : keine Änderung
Back to top
View user's profile Send private message 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13642
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Mon 28 Jul 2008, 19:20    Post subject:  

Eventuell hilft dieses howto, es ist sehr detailliert:
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=28443
Mark

_________________
my recommended links
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Thu 31 Jul 2008, 17:14    Post subject:  

Ich hab das hier http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=169582#169582 mal versucht. Bei mir kommen bei 2 Befehlen Fehlermeldungen.


modprobe acpi-cpufreq (nicht gefunden)

modprobe cpufreq_powersave (nicht gefunden)


echo ondemand> /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor

Zum Schluss natürlich "Verzeichnis nicht gefunden".
Back to top
View user's profile Send private message 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Fri 01 Aug 2008, 10:39    Post subject:  

sailorbrand wrote:
Bei mir kommen bei 2 Befehlen Fehlermeldungen.
modprobe acpi-cpufreq (nicht gefunden)
modprobe cpufreq_powersave (nicht gefunden)

Ohne diese Treibermodulen geht's natürlich nicht Sad

Hast du folgende Mappen:
/lib/modules/2.6.21.7/kernel/drivers/acpi
/lib/modules/2.6.21.7/kernel/drivers/cpufreq
/lib/modules/2.6.21.7/kernel/arch/i386/kernel/cpu/cpufreq

Welche Puppy-Version hast du?

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Mon 04 Aug 2008, 06:50    Post subject:  

Ich hab Muppy 083

Beim Befehl acpi-cpufreq kommt : .Error inserting acpi_cpufreq..(Pfad): no such device

Beim cpufreq_powersafe kommt:

Module cpufreq_powersafe not found

Die genannten Verzeichnisse und Dateien sind da. Hab nachgeschaut.
Back to top
View user's profile Send private message 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Tue 05 Aug 2008, 10:12    Post subject:  

Es scheint mir dass der BIOS diese Funktionalität nicht unterstützt... dann habe ich leider keine Lösung Sad
_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Tue 05 Aug 2008, 10:22    Post subject:  

Ich danke dennoch. Was nicht geht, geht halt nicht. Gibt schlimmeres.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0511s ][ Queries: 12 (0.0038s) ][ GZIP on ]