Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 21 Aug 2014, 06:14
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
CPU Stepping zeigt in Conky nur 1 und 0
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
derJack

Joined: 19 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Wed 09 Jul 2008, 13:22    Post subject:  CPU Stepping zeigt in Conky nur 1 und 0  

Tag zusammen,

mir ist folgendes aufgefallen: Conky zeigt mir entweder 1,5Ghz oder 600Mhz- je nachdem was im Bios eingestellt ist.

Sprich wenn im Powermanagement medium oder max eingestellt ist zeigt Conky 1500Mhz.
Wenn das PM auf min steht dann zeigt Conky 600Mhz. Beides unabhängig von der CPU Belastung.

Unter Windows funktioniert das CPU Stepping mit dieser Einstellung- unter Linux auch, also zb Fedora7/9.

Liesst Conky nicht richtig aus oder läuft die CPU unter Muppy tatsächlich nur min oder max. Normalerweise hat sie 4 Stufen.

Ist übrigens ein Intel 915 Chipsatz und ein Centrino 1,5Ghz Low Voltage- IBM X41 Tablet.
Back to top
View user's profile Send private message 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Thu 10 Jul 2008, 09:35    Post subject:  

Für eine cpu-stepping how-to, sehen Sie mal How to keep your cpu cool and your fan quiet
_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
derJack

Joined: 19 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu 10 Jul 2008, 11:30    Post subject:  

Tag zusammen,

danke für die Antwort. Es sieht also so aus dass die CPU Frequenz korrekt ausgelesen wird aber das Stepping nicht funktioniert.

Naja eine Baustelle die ich später anpacke- da auch nur 600Mhz sehr schnell sind und ich ja im BIOS wählen kann.

Hier eine Anleitung in deutsch:
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=25669
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0433s ][ Queries: 12 (0.0065s) ][ GZIP on ]