Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 25 Apr 2014, 00:22
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[RÉSOLU] Toutou Linux planté
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Author Message
charlie6

Joined: 30 Jun 2008
Posts: 940
Location: South of Belgium

PostPosted: Sat 05 Jul 2008, 11:36    Post subject:  [RÉSOLU] Toutou Linux planté
Subject description: Toutou Linux planté
 

Bonjour,
étant Newbie en Linux et émerveillé par ce Toutou Linux, je fais appel au forum. Voici les faits:
-ai démarré ToutouLinux avec un HDD externe vierge formaté en NFTS, espérant le formater en
FAT32 à partir du gestionnaire de partitions de ToutouLinux.
-ai cliqué sur icône “monter/sda1”; le PC a cherché à lire le HDD et est resté très occupé pendant
longtemps;
-ai stoppé le processus “...mount/sda” sans résultat;

-ai coupé tension et redémarré: le PC reboote et s’arrête après la ligne
“ Exécution du script personnel de configuration etc/rc.d/rc.local...OK
Trying to get IP adress from DHCP server (60 sec timeout)...
# “
après 60 sec rien; 120 sec rien;
- ai déconncté le HDD; reboot, aucun changement; on dirait qu’il y a quelque chose de mémorisé.
que devrais-je faire pour me sortir de là?
Merci d’avance

Charlie

Last edited by charlie6 on Fri 11 Jul 2008, 08:58; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Sat 05 Jul 2008, 17:25    Post subject:  

Bonjour,
quand vous voyez ce message " Trying to get IP adress from DHCP server (60 sec timeout)... "
appuyez sur la touche Entrée, cela a pour effet d'arrêter la tentative d'obtention d'un IP.
Back to top
View user's profile Send private message 
charlie6

Joined: 30 Jun 2008
Posts: 940
Location: South of Belgium

PostPosted: Sun 06 Jul 2008, 04:15    Post subject:  

Bonjour Maddox,

après "entrée", le curseur va à la ligne comme ceci:
#
#
#_

Charlie
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Tue 08 Jul 2008, 18:07    Post subject:  

Bonjour charlie6,
quelle version de Toutou utilisez-vous, Type d'installe : live-CD, frugal, complète et quel matos (pc/laptop modèle, RAM, DD ethernet/Wifi)

- tout ces infos sont utiles pour comprendre le problème et devrait-être signalés dans le 1er poste Wink
A +
Back to top
View user's profile Send private message 
charlie6

Joined: 30 Jun 2008
Posts: 940
Location: South of Belgium

PostPosted: Wed 09 Jul 2008, 01:06    Post subject:  

Bonjour Maddox,
merci pour ta réponse,
j'utilise toutou3.01
sur pc desktop PII350MHz
installation full sur disque dur
carte ethernet connexion avec câble
ram 128Mb

cette question a été résolue en tapant
# startx
et ensuite en suivant les instructions de Toutou (relancer xorgwizard et ensuite xwin)

par contre lors d'un redémarrage suivant, j'ai obtenu un écran noir avec seulement la barre de menu inférieure affichée.
Il se peut que en quittant la session précédente les paramètres n'aient pas été enregistrés (alimentation coupée trop tôt...); j'ai alors ouvert la console via le menu (puisque la touche menu est visible) et commandé startx etc...

Par ailleurs, le PC a toujours besoin de la disquette de démarrage pour booter bien que l'installation ait été faite sur le hdd et que (je crois) GRUB s'y trouve; si ce floppy est retiré, le PC affiche les paramètres du bios avec la demande d'insérer la disquette de démarrage.
(pur info, le PC démarre sur le hdd en 1er puis le CDhdd puis le floppy);

J'ai également , lors de l'affichage de Grub au démarrage, installé grub sur la partition Linux /dev/hda1 (..j'avoue sans trop avoir compris) sans que cela affecte le boot.

D'avance merci de m'éclairer à ce sujet.

Charlie

ps: je ne sais pas comment faire pour signaler que le problème est résolu; en envoyant un nouveau post?
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0480s ][ Queries: 12 (0.0117s) ][ GZIP on ]