Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 22 Nov 2014, 21:18
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Puppy tarda mucho en iniciar
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
fede65

Joined: 27 May 2008
Posts: 9

PostPosted: Tue 27 May 2008, 22:52    Post subject:  Puppy tarda mucho en iniciar  

Hola que tal antes me presento. Me llamo Federico y soy de Argentina. Decidi probar puppy en mi compaq armada 1575, un laptop.
La verdad estoy maravillado, puppy 4.0 reconocio todo muy facil, la tarjeta wireless (chip zd1211b), el sonido solo me falta cargarlo al inicio pero funciona.

El problema es que tarda mucho en iniciar, va cargando muy bien hasta que llega algo que dice "configure network....... backgrounded" o algo asi, eso lo carga bien, pero despues se queda totalmente inactiva como 30 segundos o mas hasta que aparece "detecting analog modem: no modem found o algo asi"

Despues de eso sigue cargando con normalidad. Creo que el problema esta en eso del modem, el modem del laptop es un winmodem que no me interesa usar para nada, se podria deshabilitar esa deteccion? o por donde andara el problema?

Un saludo
Back to top
View user's profile Send private message 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Wed 28 May 2008, 08:12    Post subject: Re: Puppy tarda mucho en iniciar  

fede65 wrote:
Creo que el problema esta en eso del modem, el modem del laptop es un winmodem que no me interesa usar para nada, se podria deshabilitar esa deteccion?

La detección del modem al bootear se encuentra en el fichero /etc/rc.d/rc.local0

Puedes deshabilitarla en eso fichero como así:
Code:
# erikson 2008-Mar-22 (comment out to save boot time)
#
##   puppyserialdetect > /tmp/serialstuff &
##   CNTSLP=1
##   SERIALSTUFF=""
##   echo -n "puppyserialdetect is running" >/dev/console
##   while [ ! "`pidof puppyserialdetect`" = "" ];do
##    [ $CNTSLP -gt 5 ] && killall puppyserialdetect
##    [ $CNTSLP -gt 7 ] && break #precaution if cannot kill
##    sleep 1
##    echo -n " $CNTSLP" >/dev/console
##    CNTSLP=`expr $CNTSLP + 1`
##   done
# /erikson


Saludos

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
fede65

Joined: 27 May 2008
Posts: 9

PostPosted: Wed 28 May 2008, 20:37    Post subject:  

Gracias erikson, agregue los ## a esas lineas pero no cambio en nada, se ve que no es el problema.

Ahora que recuerdo mejor dice:

Setting up network interfaces ....[backgrounded]
_ (cursor parpadeando)

Asi se queda casi un minuto, hasta que aparece
Detecting analog modem.... no modem found ...done

Despues sigue cargando con normalidad.

No probe si carga mas rapido sin mi placa de red usb wifi.
Puede ser eso?
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Thu 29 May 2008, 07:00    Post subject:  

fede65 wrote:
No probe si carga mas rapido sin mi placa de red usb wifi.
Puede ser eso?


Segurísimo que si es por eso.

Prueba a ver que pasa desconectándola y nos lo comentas. ¿Qué chipset tiene esa tarjeta USB? ¿Es wifi?.
Back to top
View user's profile Send private message 
fede65

Joined: 27 May 2008
Posts: 9

PostPosted: Thu 29 May 2008, 22:28    Post subject:  

Si, es un USB Wifi con un chip Zydas zd1211b, la verdad que anda perfecto y la detecto rapidisimo (por eso probe puppy, porque sabia que tenia soporte para esa placa), despues pruebo si es por eso.

En caso que desconectandola inicie mas rapido, se puede deshabilitar eso? no entiendo mucho de linux pero a mi me parece que como ya quedo configurada, no haria falta que setee una y otra vez la inferface de red...

Vi esto
In /etc/rc.d/rc.local0 replace lines (289-290 in 2.12)
Code:

. /etc/rc.d/rc.network
check_status $STATUS

with
Code:

nohup /etc/rc.d/rc.network 2>&1 >/tmp/rc.network.log &
echo " [backgrounded]" >/dev/console


rc.network script can then, after a while, force an xmessge to X (which would have started) if the script failed - maybe asking user if they would like to try again...
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 13:12    Post subject:  

Primero prueba a encender el PC sin la tarjeta USB y despues miramos si se puede deshabilitar algo. Para mí que se "queda pillada" intentando obtener una dirección IP por dhcp, pero no estoy seguro.

El mensaje que pegas es algo esclarecedor. Si quieres hacer probaturas abre como texto el archivo In /etc/rc.d/rc.local0 y añade la "almohadilla" al principio de esas lineas 289 y 290:

Code:
# . /etc/rc.d/rc.network
# check_status $STATUS


Así no se ejecutará el archivo network. Otra posibilidad es no comentar esas lineas y abrir como texto el archivo network para buscar las lineas en que se hace referencia al comando "dhcpcd" y comentarlas con las ####.
Back to top
View user's profile Send private message 
fede65

Joined: 27 May 2008
Posts: 9

PostPosted: Wed 11 Jun 2008, 12:18    Post subject:  

hola aca ando de vuelta, probe iniciar puppy sin la placa usb wifi y efectivamente inicia mas rapido.

Posiblemente sea como tu dices, que se queda tratando de obtener una ip por dhcp. Yo estoy usando IP estaticas porque me estoy conectando a un router inalambrico.

Entonces creo que tendria que deshabilitar eso de dhcp, entre al arhivo /etc/rc.d/rc.network, estan las lineas referidas al dhcp pero no entiendo nada.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0613s ][ Queries: 12 (0.0042s) ][ GZIP on ]