Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 28 Jul 2014, 08:46
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Instalar puppy en una maquina y usarlo en otra
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Author Message
plattus


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 4

PostPosted: Thu 24 Apr 2008, 22:38    Post subject:  Instalar puppy en una maquina y usarlo en otra  

Hola! les comento que tengo una vieja laptop que su floppy murio y tiene cd pero este no bootea y el disco tiene instalado DSL.
Quiero ponerle puppy pero no se como hacerlo y se me ocurrio conectar el disco en otra pc, instalarle puppy y luego volver a conectarlo. Pero como tengo que comprar un adaptador de Mini-Ide a Ide pense en consultarles si va a resultar o no va a quedar bien...
tambien si encuentran alguna otra alternativa diganmela!
la pc tenia windows 98 y le pude instalar DSL gracias al UnetBootin, pero no logro instalarlo correctamente bajo DSL asique me quede sin esa posibilidad! Crying or Very sad
Por favor ayudenmee que ya no quiero venir a un ciber! xD

gracias y saludos!
Back to top
View user's profile Send private message 
napi


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 68
Location: Pamplona (Navarra el reino de los vascos)(España)(Europa)(La Tierra)(Sistema solar)(El universo)

PostPosted: Fri 25 Apr 2008, 06:33    Post subject:  
Subject description: Adelante
 

En teoria no deberias tener ningún problema
_________________
http://www.elblogdenapi.blogspot.com. El software libre es la revolución
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
plattus


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 4

PostPosted: Fri 25 Apr 2008, 10:10    Post subject:  

pero pasa que la maquina que voy a usar para instalar el disco es un AMD Duron 3000+ con 512 mb ram y video de 256 mb. La maquina a la que le pertece el disco y a donde este va a volver es un Intel Pentium 133 mhz con 80mb de ram y video de 1mb. Lo que me procupa a mi es que puppy se autoconfigure para la maquina inicial y luego mantenga esa configuracion...
puedo forzarlo a una nueva autodeteccion?

gracias y saludos!
Back to top
View user's profile Send private message 
fabio_n_cabrera


Joined: 16 Jul 2007
Posts: 81
Location: Argentina

PostPosted: Fri 25 Apr 2008, 13:15    Post subject: Posibilidad de wakepup  

Plattus:

Te sugiero que uses wakepup,

Inicia puppy en una PC que tenga disquetera, introducele un disquette virgen o que no te sirva, y dale el comando wakepup (creo que esta en el menu "configuración")

Lo que hace es formatear el disquette, cargarle freedos, y en su autoexec.bat esta configurado que busque las lectoras de CD y/o puertos USB.

Entonces despues de tener el disquete así obtenido, lo introduces en la disquetera, colocas el CD con Puppy en la lectora de CD, y configuras la computadora para iniciar desde disquette. Y automáticamente desde el disquette va ha buscar la lectora y arrancará puppy instalado en el CD.

En este post lo pregunté y luego me auto-respondí (ja ja ja)

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=21904

Saludos,

Fabio.
Back to top
View user's profile Send private message 
plattus


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 4

PostPosted: Fri 25 Apr 2008, 13:44    Post subject:  

sucede que no me funciona el floppy... igualmente te agradezco mucho tu respuesta!

saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
napi


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 68
Location: Pamplona (Navarra el reino de los vascos)(España)(Europa)(La Tierra)(Sistema solar)(El universo)

PostPosted: Fri 25 Apr 2008, 17:01    Post subject:  Disquettera externa  

¿Y si pruebas con una disquettera externa?
_________________
http://www.elblogdenapi.blogspot.com. El software libre es la revolución
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
plattus


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 4

PostPosted: Fri 25 Apr 2008, 22:11    Post subject:  

lo pense, pero son muy caras y todavia no estoy seguro si seran bootables... Sad
la verdad que le he dado mucha vuelta al tema pero no encuentro alternativas Crying or Very sad
la otra podria ser hacer un cable para adaptar y poder conectar una floppy normal... sera posible?

salu2!
Back to top
View user's profile Send private message 
napi


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 68
Location: Pamplona (Navarra el reino de los vascos)(España)(Europa)(La Tierra)(Sistema solar)(El universo)

PostPosted: Sat 26 Apr 2008, 09:22    Post subject:  Yo lo hice  

Yo lo conseguí en un portátil de Texas instruments cuyas características eran: procesador intel a 140 ó 150 Mhz (no recuerdo) 32 MB de ram y hd de 800 MB. tenía cd rom pero no booteaba, con wakeup y una disquettera externa lo conseguí
_________________
http://www.elblogdenapi.blogspot.com. El software libre es la revolución
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Sat 26 Apr 2008, 12:22    Post subject: Re: Instalar puppy en una maquina y usarlo en otra  

plattus wrote:
tambien si encuentran alguna otra alternativa diganmela!gracias y saludos!

¿Usar USB memoria flash?

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
rodrigt

Joined: 04 Jun 2008
Posts: 74
Location: Boston, USA

PostPosted: Wed 04 Jun 2008, 13:19    Post subject:  

Plattus,

Dado que tu floppy drive no funciona se me ocurren dos alternativas. Uno es comprar el preciso modelo de tu floppy drive en Ebay.com. Otra posibilidad es comprar un USB floppy drive (para el cual quiza vas a necesitar modificacion de tu BIOS setup para que se busque alli el Boot, antes de buscarlo en el C: Drive).

Saludos,

Tomas
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0660s ][ Queries: 12 (0.0075s) ][ GZIP on ]