Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 31 Oct 2014, 03:06
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu] securite : comment creer un nouvel utilisateur ?
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Tue 22 Jan 2008, 18:49    Post_subject:  

Bonjour,
corrige moi si erreur, si je comprends bien .... /home=/dev/sda6
- sda6 doit-être monté au démarrage,
- et que sda6 soit accessible via le dossier /home ?
- sorte de dossier de sauvegarde/perso...

SI oui, il suffit de créer à la racine ( / ) un dossier nommé home

editez fstab, enlever la ligne concernant sda6 temporairement
et redémarrez, (on est sûr que sda6 n'est pas monté quelque part..)

click sur Icône perso (rox)
click sur flèche verte à gauche, cela vous ramene à la racine ( / )
dans cette fenêtre, click-droit ->Nouveau-> Répertoire
entrer home
voila dossier home est à la racine du disque au même niveau que root etc sbin ..

editez fstab, retappez la ligne concernant sda6

au prochaine démarrage, tout le contenu de sda6 sera accessible depuis /home
avec les droits/permissions (defaults)

par console (rxvt)
par défaut rxvt s'ouvre dans /root et pas à la racine / ....

en esperant que j'ai bien lu
maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
rodney mullen

Joined: 19 Jan 2008
Posts: 20

PostPosted: Sat 26 Jan 2008, 13:44    Post_subject:  

Bonjour, ça à l'air bon (j'ai /home) mais y a t'il un moyen de vérifier sur quelle partition est un répertoire ?

Pensez vous que ça vas créer des problèmes si je déplace le dossier /root vers /home/root ?
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Sat 26 Jan 2008, 17:43    Post_subject:  

Bonjour rodney mullen,
essai dans la console (rxvt)
Code:
mount | grep /home


déplacer -> /root
cela pose des problèmes, et pas evident à résoudre
.
this should help you quite a bit I think Smile
cordialement, Wink
.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
rodney mullen

Joined: 19 Jan 2008
Posts: 20

PostPosted: Sat 26 Jan 2008, 21:05    Post_subject:  

topic résolu merci les gars Smile Smile Smile Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
steve0

Joined: 09 May 2008
Posts: 8

PostPosted: Fri 09 May 2008, 00:54    Post_subject:  

Puppy en anglais -> menu -> setup -> mouse/keyboard wizard
Yes!
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0535s ][ Queries: 12 (0.0131s) ][ GZIP on ]