Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Sep 2014, 00:32
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
problema con grub
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Mon 14 Apr 2008, 12:15    Post_subject:  problema con grub  

he instalado puppy y grub, arranco el ordenador y me sale el grub pero no inicia puppy. tengo que poner algo en grub para que inicie puppy? que tendria que poner?
muchas gracias
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
rarsa


Joined: 29 May 2005
Posts: 3053
Location: Kitchener, Ontario, Canada

PostPosted: Mon 14 Apr 2008, 16:21    Post_subject:  

grub depende de un archivo de configuracion llamado grub.conf o menu.lst.

Tienes que crear ese archivo en el mismo directorio donde tienes los archivos de grub. Generalmente /boot/grub

Busca en el foro y veras ejemplos de grub.conf

No estoy en linux en este momento asi que no te puedo poner mi grub.conf

_________________
http://rarsa.blogspot.com Covering my eclectic thoughts
http://www.kwlug.org/blog/48 Covering my Linux How-to
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Tue 15 Apr 2008, 12:32    Post_subject:  

Yo ya explique en algún post antiguo como configurar Grub y como dice rarsa tienes que mirar el archivo menu.lst, ya que Puppy a veces no añade los comandos adecuados. Mira a continuación te pego mi archivo para que te hagas una idea; yo tengo Puppy y Ubuntu que los arranco los dos con Grub:

Code:
# GRUB configuration file '/boot/grub/menu.lst'.
# generated by 'grubconfig'.  Wed Feb 14 09:39:26 2006
#
# Start GRUB global section
#timeout 30
color light-gray/blue black/light-gray
# End GRUB global section
# Linux bootable partition config begins
  title Puppy Linux (on /dev/hda5)
  root (hd0,4)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda5 ro vga=normal
  boot
 
  title Ubuntu Linux (on /dev/hda6)
  root (hd0,5)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda6 ro vga=normal
  boot
# Linux bootable partition config ends


Lo que tienes que hacer es arrancar el Live-Cd de Puppy y montar la partición donde tienes instalado Puppy. Te diriges a la carpeta \boot\grub y compruebas que esté instalado. Abres como texto el archivo menu.lst y asegurate de que aparece lo siguiente y sino escribe lo que falte:

Code:

# Linux bootable partition config begins
  title Puppy (on /dev/hda3)
  root (hd0,2)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda3 ro vga=normal
  boot
# Linux bootable partition config ends


Sustituye hda3 por la partición donde hayas instalado tu Puppy (en mi caso hda3 es la tercera partición del primer disco duro). Y (hd0,2) por la partición que corresponda tambien. Ahora intenta arrancarlo sin el CD a ver que pasa.

Mira te pego los posts antiguos:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=25069

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=16033&search_id=1550252572

Y si tienes algún problema sigue preguntando y especifica que versión de Puppy usas y el contenido del archivo menu.lst.

PD: Además no es por hacer publicidad del manual de Oli, pero es que en el capítulo 4 se explica de forma detallada como instalar Puppy y configurar Grub (incluso yo diría que está hecho para que lo entienda "el más tonto" porque hasta hay imágenes de como abrir como texto el archivo menu.lst y modificarlo). Yo creo que con esto no tendrás problema para arreglarlo:

http://www.puppy-linux.info/es/manual/puppy301/main.html

Suerte.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Tue 15 Apr 2008, 15:41    Post_subject:  

ya no tengo ese problema, cambie a puppy 3.1.
ahora los problemas son de conexion
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0483s ][ Queries: 12 (0.0044s) ][ GZIP on ]