Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 31 Jul 2014, 15:41
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[résolue] probleme de remasterisation de toutou linux
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Author Message
goju

Joined: 17 Mar 2008
Posts: 29
Location: sarthe, france

PostPosted: Mon 17 Mar 2008, 16:25    Post subject:  [résolue] probleme de remasterisation de toutou linux
Subject description: c'est bête, il ouvre pas le bon gestionaire de fenaitre
 

bonjour

voila, je fabrique actuellement une version modifier de toutou, et mon problème et très simple, mais je n'arrive pas a le résoudre

je souhaite replacer le gestionnaire de fenêtre par xfce, se que j'ai fait avec sucés sur ma clef USB, seulement quand j'utilise l'assistant pour crée un ISO personnaliser, le résultat démarre jmw a la place de xfce. il faut donc repasser par le prompte pour lancer xfce. J'ai beau avoir éditer le fichier "windows manager" dans le répertoire etc temporaire, sa ne fait absolument rien, et quand je rouvre le dit ficher depuis le cd obtenue il indique jmw a la place de xfce ...

ma question est simple, comment le forcer a lancer xfce ?

Last edited by goju on Sat 05 Apr 2008, 05:38; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Tue 18 Mar 2008, 20:59    Post subject:  

Bonjour,
Il faut editer le fichier "/root/.xinitrc" , (fichier caché- clique sur "oeil" pour tout voir) ...
Tout en bas du fichier: "exec jwm"
changer cette ligne pour lancer xfce à la place .... start xfce ou quelque chose dans le genre

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
goju

Joined: 17 Mar 2008
Posts: 29
Location: sarthe, france

PostPosted: Mon 24 Mar 2008, 08:38    Post subject:  

merci pour ta réponse, cependant cela n'a pas régler mon problème, mais j'ai réussie quand même

en effet si j'édite le fichier "/root/.xinitrc", je fait l'iso et ... rien, la ligne "exec jwm" est toujours la alors que je l'ai éditer en replacent par xfce

la solution que j'ai trouver, c'est justement de ne pas faire d'ISO, je grave directement le CD et j'obtiens le démarrage systématique sur xfce (me demandez pas pourquoi)

si sa peut en aidée d'autre ...

maintenant j'ai un autre soucie assez bizard dans son genre, quand je met le cd obtenue dans un autre pc, tout marche a merveille, mais si je lance le même cd dans mon propre PC, le panel de xfce refuse de souvrir (alors qu'il marchai très bien avant que je grave le cd). Quand je tape xfce4-panel dans une console il me répond : "segmentation fault"

le problème ne se manifeste pas si je démarre avec un pup-save

sa fait quelque jour que je bosse sur se problème et c'est assez agaçant, surtout que sa marche très bien sur les 2 autre pc de la maison
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Mon 24 Mar 2008, 16:08    Post subject:  

Bonjour goju,
je pense que votre problème vient du pup_save.2fs...
Quand je change quelque chose d'important dans Toutou, je démarre Toutou avec pfix=ram
Un Toutou neuf, sans modifs, ni extras.. puis j'ajoute le necessaire, crée l'ISO.

Toutou démarre en RAM..., mais, que les modifs du système du fichiers sont sauvées dans le pup_save.sfs
au prochain démarrage, les fichiers d'origine sont chargés,
puis un calque (pup_save.sfs) est appliqué par dessus...
essai de démarrer (sur votre PC) Toutou avec la commande puppy pfix=ram

cela evite le chargement du fichier de sauvegarde existant...

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
goju

Joined: 17 Mar 2008
Posts: 29
Location: sarthe, france

PostPosted: Tue 25 Mar 2008, 15:34    Post subject:  

le problème c'est que le panel marche que quand il y a le fichier en question

malgré tout, j'ai tenter quand même la commande puppy pfix=ram

le résultat et le même.

j'ai tenter de refaire une gravure depuis une version qui marche avec ma clef usb, mais j'obtiens toujours pas de panel ...

le plus marrent c'est que se problème ne surviens que sur mon pc, le même cd fonctionne correctement sur les autre de la maison, c'est a en perdre son latin ...
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Tue 25 Mar 2008, 16:44    Post subject:  

Bonjour,
Ok, maintenant je pense avoir compris...
Vous avez installé Xfce sur votre PC, mais avec un pup-save.sfs enclenché..
Tout les fichiers de l'installe de Xfce sont dans le "pup_save.sfs" pour votre PC..
Puis, vous avez crée/gravé l'ISO , (l'iso contient tout, toutou de base et le contenu du pup_save)
donc l'ISO fonctionne sur d'autres PC, où Toutou n'était jamais installé

Parcontre, en utilisant le même CD, sur votre PC.. il faut "puppy pfix=ram"

Tout en supposant que vous utilisez une installe "frugal" et pas installe complète..
Et aussi, que le CD n'est pas en multi-session, sauvegarde de la session "pup_save" sur le CD...

Vous n'avez pas specifié sur quel support est sauvé le "pup_save", ni le type d'installé Toutou

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
goju

Joined: 17 Mar 2008
Posts: 29
Location: sarthe, france

PostPosted: Tue 25 Mar 2008, 17:12    Post subject:  

il s'agit d'un instal sur support usb (une clef pour être précis)

pour être certain de pas avoir de soucie, je retire la clef pour tester le cd, de plus toute les sauvegarde sur le disque locale son dans un fichier compresser que j'ai nommée sauvegarde.zip, je doute que puppy soit capable d'aller chercher la dedant

le cd est neuf et j'ai jamais fait de sauvegarde avec, le but étant justement de pouvoir le copier et le donner a d'autre personne.
Back to top
View user's profile Send private message 
goju

Joined: 17 Mar 2008
Posts: 29
Location: sarthe, france

PostPosted: Sat 05 Apr 2008, 03:48    Post subject:  

Re bonjour a tous, j'ai trouver comment résoudre mon problème

J'avais utiliser un pet qui contenais une version de Xfce, et qui devais présenter se défaut

Si quelqu'un a se problème, il faut savoirs qu'il existe un pet et un sfs pour la version 4.4.1, aicie que pour la version 4.4.2. (a l'heur actuel cette derniere et en test)

Aucun problème avec la version 4.4.1, et pas plus en 4.4.2
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0572s ][ Queries: 12 (0.0037s) ][ GZIP on ]