Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 23 Sep 2014, 18:39
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Comment allumer le led wifi au démarrage de toutou
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [12 Posts]  
Author Message
zutaloors

Joined: 06 Jun 2007
Posts: 17

PostPosted: Wed 06 Jun 2007, 05:16    Post subject:  Comment allumer le led wifi au démarrage de toutou  

Bonjour,

Je possède un pc portable Amilo 1650G et pour se connecter à internet, il faut que le petit voyant wifi soit allumé.

Je n'arrive pas à le faire allumer sous toutou linux au démarrage.

Pour que cela fonctionne, je dois d'abord passer par windows xp ou ubuntu et lorsque mon voyant wifi s'allume, je redémarre le pc avec toutou et là pas de problème.

Quelqu'un sait-il quelle commande faut-il utiliser pour que ce la marche ?

Sous ubuntu, j'éxécute ces 2 commandes pour activer le led wifi:

modprobe acerhk
echo 1 > /proc/driver/acerhk/wirelessled

je les ai essayé dans laconsole de toutou, cela ne marche pas.
Si quelqu'un a une idée ?
Merci
Back to top
View user's profile Send private message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Wed 06 Jun 2007, 10:23    Post subject:  

Salut zutaloors, et bienvenu sur Toutou!
Pour mieux comprendre ton probleme, j'aurai besoin de quelques elements supplementaires:
A part la LED qui est eteinte, arrives-tu a te connecter a internet sous Toutou avec ta catre wifi? Ou es tu oblige de demarrer sous windows puis de redemarrer sous Toutou pour avoir internet?
ceci est important car pour mon ibm X31, la LED ne s'allume que lorsque l'on est connecté.
J'ai enquete et le chipset de ta carte wifi est soit un broadcom BCM4318, soit un atheros 5211. Selon ta reponse a ma question nous verrons s'il y a un bouton materiel ou logiciel d'allumage de ta carte wifi.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send private message 
zutaloors

Joined: 06 Jun 2007
Posts: 17

PostPosted: Thu 07 Jun 2007, 03:53    Post subject:  

"Salut zutaloors, et bienvenu sur Toutou!
Pour mieux comprendre ton probleme, j'aurai besoin de quelques elements supplementaires:
A part la LED qui est eteinte, arrives-tu a te connecter a internet sous Toutou avec ta catre wifi? Ou es tu oblige de demarrer sous windows puis de redemarrer sous Toutou pour avoir internet?
ceci est important car pour mon ibm X31, la LED ne s'allume que lorsque l'on est connecté.
J'ai enquete et le chipset de ta carte wifi est soit un broadcom BCM4318, soit un atheros 5211. Selon ta reponse a ma question nous verrons s'il y a un bouton materiel ou logiciel d'allumage de ta carte wifi. "




Merci d'avoir répondu si vite !

Pour avoir internet, je dois passer par windows là j'allume le led wifi via un bouton matériel, puis le led s'allume. A ce moment là j'accède à internet sous windows, ensuite je redémarre mon pc avec toutou linux (le led reste allumé) et je peux aussi accèder à internet.

Ce qui m'embête c'est le fait de toujours passer par windows pour allumer ce fichu led.

Ma carte wifi est bien reconnue par toutou (carte atheros 5005)

Merci et bonne journée.
Back to top
View user's profile Send private message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Thu 07 Jun 2007, 09:56    Post subject:  

Apres moult recherche sur google avec ton modele de pc, j'ai fini par trouver une solution a ton probleme ... sur le forum de Puppy, toutou en anglais (lien vers le post original))!
si j'avais cherche acerhk je l'aurai trouve tout de suite mais enfin bon...
Voila le lien pour installer acerhk pour puppy sur ton portable.
La commande a taper sous toutou est la suivante:
Code:
modprobe acerhk
echo "enabled : 1" > /proc/acpi/acer/wirelessled

Je pense que ca devrait resoudre ton probleme.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send private message 
zutaloors

Joined: 06 Jun 2007
Posts: 17

PostPosted: Fri 08 Jun 2007, 03:34    Post subject:  

"Apres moult recherche sur google avec ton modele de pc, j'ai fini par trouver une solution a ton probleme ... sur le forum de Puppy, toutou en anglais (lien vers le post original))!
si j'avais cherche acerhk je l'aurai trouve tout de suite mais enfin bon...
Voila le lien pour installer acerhk pour puppy sur ton portable.
La commande a taper sous toutou est la suivante:
Code:
modprobe acerhk
echo "enabled : 1" > /proc/acpi/acer/wirelessled

Je pense que ca devrait resoudre ton probleme. "



Un grand merci à toi Gdemonta.
Je crois que tu tiens le bon bout avec l'installation de acerhk
J'essaierai ce soir en rentrant à la maison

Bonne journée.
Back to top
View user's profile Send private message 
zutaloors

Joined: 06 Jun 2007
Posts: 17

PostPosted: Sat 09 Jun 2007, 11:50    Post subject:  

Bonjour,


Ca fonctionne avec l'installation de acerhk, le led s'allume au démarrage, mais pas assez tôt lors du démarrage.

Toutou essaye d'activer ma carte wifi au démarrage mais n'y arrive pas puisque le led n'est pas encore allumé, puis lorsque le bureau apparait mon led wifi s'allume, à ce moment là, je dois activer ma carte manuellement pour avoir internet.

Es-ce possible de demander à toutou d'allumer le led avant d'activer ma carte wifi ?

Je pourrais essayer de mettre
"modprobe acerhk
echo 1 > /proc/driver/acerhk/wirelessled"

dans le fichier /etc/rc.d/rc.network pour essayer (pour l'instant cette commande se trouve dans le fichier /etc/rc.d/rc.local). Mais je ne sais pas comment éditer ce fichier pour le modifier.

J'espère avoir été assez clair .

Bonne journée;
Back to top
View user's profile Send private message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Sun 10 Jun 2007, 05:49    Post subject:  

Il y a deux solutions a ton probleme.
Tu peux rajouter ces deux lignes dans rc.network (tu peux l'editer avec un clic droit, puit "fichier rc.network>>ouvrir comme texte" et rajouter les deux lignes au debut du fichier.
Ou sinon tu peux rajouter les caracteristiques de connection a ton reseau a la fin du fichier rc.local, a l'aide de ce post

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send private message 
zutaloors

Joined: 06 Jun 2007
Posts: 17

PostPosted: Mon 11 Jun 2007, 12:17    Post subject:  

Bravo "Gdemonta", problème résolu en modifiant le fichier rc.network

Merci encore.

Bonne soirée et vive toutou.
Back to top
View user's profile Send private message 
zutaloors

Joined: 06 Jun 2007
Posts: 17

PostPosted: Thu 13 Mar 2008, 15:16    Post subject:  

Bonsoir,

Je remonte ce post ancien pour savoir s'il existait une version du module acerhk pour toutou linux version 3.0.1 ou 3.0.2.

La version de acerhk que j'avais installé ne fonctionne pas avec la nouvelle version de toutou (ça fonctionnait avec les anciennes versions de toutou 2.14 je crois)

Merci d'avance.
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 14 Mar 2008, 03:37    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Le problème vient du fait que la version que tu possèdes ne peut fonctionner au-delà du noyau 2.6.18.1

Tu dois télécharger la version tarball à cette adresse :

http://cakey.de/acerhk/

et recompiler pour ta version de Toutou.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
zutaloors

Joined: 06 Jun 2007
Posts: 17

PostPosted: Fri 14 Mar 2008, 05:17    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Le problème vient du fait que la version que tu possèdes ne peut fonctionner au-delà du noyau 2.6.18.1

Tu dois télécharger la version tarball à cette adresse :

http://cakey.de/acerhk/

et recompiler pour ta version de Toutou.

Cordialement Wink

Salut esmourgit,

Merci pour ta réponse. Malheureusement, je suis incapable de recompiler quoi que ce soit Sad
Peux-tu me dire comment on procède, ça serait encotre mieux si quelqu'un pouvait nous faire un fichier prêt à l'emploi. Je pense que ça peut rendre service à quelques uns.

Merci d'avance.
Back to top
View user's profile Send private message 
zutaloors

Joined: 06 Jun 2007
Posts: 17

PostPosted: Wed 26 Mar 2008, 13:47    Post subject:  

UP ! Personne pour la solution.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [12 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0681s ][ Queries: 12 (0.0041s) ][ GZIP on ]