Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 25 Oct 2014, 23:11
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
problèmes d'utilisation sur compaq
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
kemaleur

Joined: 27 Feb 2008
Posts: 2

PostPosted: Wed 27 Feb 2008, 14:19    Post_subject:  problèmes d'utilisation sur compaq  

Bonjour à tous,
je suis instit et j'ai une dizaine de pc compaq EN series 500 Mhz/800 Mhz avec 128 Mo de ram chacun.
Je trouve Toutou Minux (donc) super intéressant mais j'ai deux soucis:
--sur les 800 Mhz, j'ai essayé d'enregistrer une page html
http://www.beaufort59.fr/exercices/conj_pc01.htm
sur une disquette le floppy étant bien monté mais rien ne s'enregistre. Je précise que le floppy marche bien et que la disquette est ok.
--sur les 500 Mhz (euh 450 en fait) Toutou ne reconnaît que peu de ram à savoir qu'il m'indique en bas à droite 5 Mo de libre en ram alors que j'ai plus de 50 Mo sur les 800 Mhz ! Or tous ont 128 Mo !

Pourriez-vous me dire le problème si vous savez l'identifier, et merci pour votre aide Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Botanic


Joined: 05 Sep 2007
Posts: 241
Location: Toulouse, France

PostPosted: Wed 27 Feb 2008, 18:29    Post_subject:  

bonjour,
si vous avez fait une installation complète sur disque dur, alors l'indicateur de RAM peut ne pas afficher la bonne valeur (problème déjà rencontré). dans ce cas-là, ne pas en tenir compte

pour avoir une idée taper dans un terminal "top", et voir les valeurs de la première ligne affichée (Mem: ...)

pour la page web, avez-vous d'abord essayé de l'enregistrer sur le disque dur, voir si ça marche?

_________________
Puppy 2.16 on HP Vectra VL400 - PIII 800 MHz - 320M RAM
Wary on Acer Aspire X3200 - Phenom X4 - 2.2GHz - 4G RAM
Back to top
View user's profile Send_private_message 
kemaleur

Joined: 27 Feb 2008
Posts: 2

PostPosted: Thu 28 Feb 2008, 14:22    Post_subject:  

Merci pour ta réponse !
j'utilise toutou en live et les 5 Mo on les sent car c'est hyper lent.
Peut-on installer toutou Minux sur le dur avec Grub qui se configure automatiquement parce que moi j'au du mal à mis faire à la config ?
merci
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Botanic


Joined: 05 Sep 2007
Posts: 241
Location: Toulouse, France

PostPosted: Fri 29 Feb 2008, 16:44    Post_subject:  

en choisissant l'option "simple" de l'installateur de grub ça devrait bien se passer... il y a beaucoup de doc sur le forum, et le manuel officiel bien sûr:
http://www.puppy-linux.info/fr/manual/main.html

_________________
Puppy 2.16 on HP Vectra VL400 - PIII 800 MHz - 320M RAM
Wary on Acer Aspire X3200 - Phenom X4 - 2.2GHz - 4G RAM
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0437s ][ Queries: 12 (0.0054s) ][ GZIP on ]