Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 23 Jul 2014, 01:59
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Ayuda con mi wireless por favor
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
psiwoods

Joined: 15 Dec 2007
Posts: 124
Location: San Rafael. Mendoza. Argentina.

PostPosted: Sun 24 Feb 2008, 17:19    Post subject:  Ayuda con mi wireless por favor
Subject description: perdi mi conexion!!! por tercera vez
 

Hola gente:

Tengo un problemita que ha dejado mi puppy inoperable y no se como corno hacer:

De un dia para el otro mi conexion wireless murio... asi que les escribo desde arch linux.

Primero qu enada, no es la primera vez que me pasa... ya tuve que reinstalar puppy enterito una vez por el mismo problema... no se en que va pero es la tercera vez y YA NO QUIERO REINSTALAR TODO!

Alguynos datos:

cuando entro por netwotk wizard (net-setup.sh) todo parece bien... mi placa es detectada (ath0) y todo... pero cuando hago un scan a ver que redes hay disponibles me dice que "no networks founds"... y eso es lo raro en primer lugar... porque pese a todo la red esta ahi... (la estoy usando ahora mismo desde arch)... Desconozco cual es el comando en consola para scanear las redes wifi existentes...

probe como habia leido en algun lado con "ifconfig ath0 scan" pero no funciona... me dice que el parametro no es correcto y con "ifconfig --help" no aparece la funcion SCAN...

Si alguien sabe el comando me lo dice?

Despues el tema aparece cuando voy a definir la clave wep:

pongo

# iwconfig ath0 key open 1111111111
(obviamente esa no es mi clave wep) y dice esto:

Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device ath0 ; Invalid argument.

........

Estoy como tarzan... en bolas ya los gritos...
Alguien me da una mano?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Mon 25 Feb 2008, 10:05    Post subject:  

El comando para escanear redes que pides es:

Code:
iwlist ath0 scan


Pero para solucionar tu problema ese comando no te va a servir de nada.

Primero mira con ifconfig si tienes la interface atho levantada y sino levántala con el comando:

Code:
ifconfig ath0 up


si te sigue fallando lo que creo que debes hacer es destruir la interface ath0 y crearla de nuevo con el comando wlanconfig. Para destruirla:

Code:
wlanconfig ath0 destroy


Ahora si escribes "iwconfig" no te aparecerá ninguna interface. Para crear una interface:

Code:
wlanconfig ath create wlandev wifi0 wlanmode managed


Y la levantas con:

Code:
ifconfig ath0 up


Esto sirve si tienes ek driver madwifi-ng para tu tarjeta atheros. Si estás usando una versión antigua de Puppy (2.12 y anteriores) tendrás instalado el driver viejo y no el nuevo.

Si todo lo anterior no te funciona lo mas sencillo es descargar el driver del sistema y volverlo a cargar con rmmod y modprobe respectivamente. Podría ser algo así como:

Code:
rmmod wlan_wep
rmmod ath_rate_sample
rmmod ath_rate_onoe
rmmod ath_pci
rmmod wlan ath_hal
rmmod ath_rate_amrr


Una vez descargados los módulos con "rmmod" comprueba con el comando "lsmod" que ya no hay ninguno cargado y si aun queda alguno eliminalo con rmmod... (Puede que me haya olvidado alguno en el listado anterior Very Happy ). Ahora volvemos a cargar el driver con:

Code:
modprobe ath_pci


Una vez que sepas cual es el problema puedes crear un script con todos los comandos. Incluso puedes añadir aquellos necesario para conectarte a tu red WiFi. Para mi es más sencillo tener un scrript y pinchar sobre el cuando me quiero conectar a mi red que andar usando el Network Wizard.
Back to top
View user's profile Send private message 
psiwoods

Joined: 15 Dec 2007
Posts: 124
Location: San Rafael. Mendoza. Argentina.

PostPosted: Tue 26 Feb 2008, 13:11    Post subject: gracias!  

Gente son una comunidad fantastica.

La verdad me pudri el mismo dia del post y reinstale todo de nuevo.. pero no va a tardar en volverme a pasar porque acad vez que hago una puppy poersonalizada usando puppy unleashed se va todo el deminio....

Estuve recordando que la ultima vez, CREO, paso justo despues de hacer eso... asi que ojo...

Estoy sobre Puppy NOP 3.01 r5 ...

Apenas me quede sin wiif este post me va a venir al pelo... Wink
GRACIAS!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0567s ][ Queries: 12 (0.0089s) ][ GZIP on ]