Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 26 Oct 2014, 04:08
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Perte d'une partie du Menu suite install Java
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
terje

Joined: 21 Dec 2007
Posts: 11

PostPosted: Wed 20 Feb 2008, 12:14    Post_subject:  

Bonjour,

Bon, alors je m'emmèle les neurones moi !
Dès le début, j'ai installé Toutou sur le disque dur. Je suis donc en frugal, c'est ça ? De toutes façons, j'ai fait avec toutou ce que je fais avec mes autres OS (ubuntu Dapper et Gutsy) : toujours sur le DD. Je n'ai pas vraiment l'habitude de travailler sans disque dur, juste en cd-live ou via des clé usb boot. toujours sur DD.

Donc, j'ai installé sur le DD, en partitionnant avec Gparted, en ext3, avec une swap et tout le toutim.

Donc je suis en frugal ? C'est ça ?

Bien, comment résoudre mon prblème actuel : à toute installation de logiciel, mon menu setup disparaît. Je suis obligé de repasser par le cd-live pour réinstaller (par copie) les fichiers jwm et autres babioles.

Merci à vous de votre infinie patience en tout cas, j'apprends plein de choses.

Terje
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 20 Feb 2008, 15:25    Post_subject:  

Bonsoir à toutes et tous,

Bon, je crois que j'ai mal expliqué.

L'installation complète est une installation où tous les répertoires et fichiers sont décompressés et copier sur le disque dur.
C'est la même chose que pour Windows, Mandriva etc...Cela occupe environ 350 à 380 Mo sur un disque dur.

Dans une installation "Frugal", les fichiers sont simplement copiés compressés sur le disque dur, comme ils le sont sur le CD.
Il n'y a donc que les 4 ou 5 fichiers qui composent la distribution (cela occupe autour de 100 Mo selon la version) sur un disque dur.
Et ils ne se décompressent (dans la Ram) que lors du lancement du PC.

Si la partition ou le disque dur est formaté en ext3, toute la partition ou le disque dur peut être utilisé pour stocker ses documents.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
terje

Joined: 21 Dec 2007
Posts: 11

PostPosted: Thu 21 Feb 2008, 07:09    Post_subject:  

Hello,

tu n'as pas forcément mal expliqué, j'ai aussi mal cherché !
Mais j'ai compris.
Je suis donc en complète.

Bien, bien, faut que je cherche pourquoi ce satané setup se fait la malle lors d'installation de programmes.

Terje
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0461s ][ Queries: 12 (0.0067s) ][ GZIP on ]