Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 20 Aug 2014, 08:56
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
amule
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Wed 07 Nov 2007, 07:15    Post_subject:  amule  

hello
j'ai l'intention d'installer l'amule (si tenté qu'elle fonctionne sur toutou) mais j'aimerais que l'on m'ôte d'un doute:
alors voila, amule devra gérer les fichiers qu'il télécharge sur un disque externe, pas sur le dd de l'ordi. Ces fichiers sont d'abord stockés sous forme temporaires (toujours dans le disque externe) en plusieurs morceaux avant d'être concaténés pour faire le fichier final (et donc finalement stockés sur le disque externe). Or, j'ai l'impression, vu le principe de fonctionnement de toutou, que les fichiers, temporaires ou finaux, vont aussi être stockés dans puppy_save (vous savez le fichier qui enregistre les modifs et les fichiers persos modifiés lors d'une session), c'est à dire sur le disque dur
me trompe-je?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Fri 09 Nov 2007, 12:17    Post_subject:  

Amule fonctionne sur toutou (http://dotpups.de/dotpups/Peer_2_Peer/amule-2.1.3.tar.gz mais en anglais!), et tu n'aura pas de probleme pour sauvegarder sur ton disque externe: une fois toutou lancé, tu montes ton disque (possibilité de le faire automatiquement au démarrage: http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=18619)
puis tu definis dans amule les endroits ou tu veux mettres tes fichiers temporaires et finis.
J'espere que cela repond a tes questions.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Sun 11 Nov 2007, 08:55    Post_subject:  

j'ai pas encore essayé. Je l'avais installé sur ubuntu, je me souviens que j'avais des problèmes d'écriture sur le disque NTFS. La manip, c'était de télécharger ntfs-3g puis ntfs-config et de faire quelques bidouilles. Je n'ai pas encore trouvé ntfs-config. Je vais essayer ton lien (ca résoudera le fait que les partitions internes de mon dd ne se montent pas automatiquement? bref, j'ouvrirais un nouveau fil pour ce problème, si toutefois il n'existe pas déjà...)
merci
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Sun 11 Nov 2007, 13:17    Post_subject:  

j'ai trouvé où télécharger ntfs-config (http://flomertens.free.fr/ntfs-config/download.html, le fichier pmount en bas de page) mais lorsque je le décompresse, il n'y a aucun fichier d'installation
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Sun 11 Nov 2007, 13:54    Post_subject:  

arf, il suffit de taper mount ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/stock et le dd externe ntfs est monté en écriture (il faut taper umount /mnt/stock avant). Par contre, il a été démonté improprement et un message d'erreur s'affiche en rouge, le montage est forcé et il faudrait que je passe par Ouinndose pour fixer le problème (en démontant le disque proprement, via la barre de tache)
La commande (mount ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/stock), écrite dans /etc/rc.d/rc.local n'est alors pas executable et le montage ne peut donc pas être toutoumatique
Comment je fais pour résoudre le problème sans passer par Ouinndose?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Wed 21 Nov 2007, 06:22    Post_subject:  

Je te conseillerai plutot de sauvegarder tes données et de formater ton disque en fat32, perso c'est ce que j'ai fait!
_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
valenthildette

Joined: 20 Dec 2007
Posts: 13

PostPosted: Thu 20 Dec 2007, 16:53    Post_subject: Installation Amule sur Toutou
Sub_title: probleme de dependance
 

Bonsoir,

j'ai installé amule selon le lien donné donné par gdemonta, à savoir :
(http://dotpups.de/dotpups/Peer_2_Peer/amule-2.1.3.tar.gz) . l'installeur Petget me signale des librairies manquantes : libwx_gtk_2u_adv-2.6.so.0, libwx_gtk2u_core-2.60so.0, libwx_baseu_net-2.6.so.0 et libwx_baseu-2.6.so.0

J'ai essayé d'installer wxGTK-2.6.1.tar.gz et wxWidgets-2.6.4.tar.gz mais çà ne suffit pas. Que dois-je faire d'autre pour que çà marche ?

Merci
Back to top
View user's profile Send_private_message 
slapshot


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 270
Location: Italy

PostPosted: Thu 20 Dec 2007, 17:13    Post_subject:  

Sorry, I don't understand too well French, so I will reply in english.

At this link: http://www.giovelug.org/index.php?lng=en&mod=download&pg=indice&c=5&pag=1 you can download a snapshot of svn version for aMule, wxGtk 2.8.3 and libbfd-2.17.50.0.17.20070615.so .

_________________
Bye
Slapshot
EduPup 2.0 at
http://www.pieroni.biz/edupup
http://www.giovelug.org
http://puppylinux.ca/tpp/edupup/
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
valenthildette

Joined: 20 Dec 2007
Posts: 13

PostPosted: Sat 22 Dec 2007, 04:54    Post_subject:  

sorry for not having answered earlier...

I tried this download and now it works...!!!

Thanks a lot !

Now, i'm running amule on a machine that was previously "good for bin" : AMD k6 133 mhz with 64mb RAM !

very nice ! Thanks again !
Back to top
View user's profile Send_private_message 
slapshot


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 270
Location: Italy

PostPosted: Sat 22 Dec 2007, 05:18    Post_subject:  

No prob Smile:
I'm happy it's working good. I'm waiting for 2.0 release to compile it again. Consider that I modified a bit the sources so you at startup don't have any warning about running it as root Wink.

_________________
Bye
Slapshot
EduPup 2.0 at
http://www.pieroni.biz/edupup
http://www.giovelug.org
http://puppylinux.ca/tpp/edupup/
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
valenthildette

Joined: 20 Dec 2007
Posts: 13

PostPosted: Sat 22 Dec 2007, 15:50    Post_subject:  

no prob, guy, good job...!

I just have no warning at startup !

Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0605s ][ Queries: 12 (0.0052s) ][ GZIP on ]