Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 18 Aug 2019, 05:57
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Apache OpenOffice-4.1.6 en français.
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Author Message
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 14264
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 30 Jan 2019, 08:32    Post subject:  Apache OpenOffice-4.1.6 en français.  

Bon matin !

Je viens d'enligner un sfs de la dernière version d'apache OpenOffice en
date d'aujourd'hui chez augras.eu. (Avant-dernier fichier de la liste.)

aOO, toujours aussi classique, toujours aussi performante.

Profitez-en !

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Je suis né pour aimer et non pas pour haïr. (Sophocle) /
I was born to love and not to hate. (Sophocles)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 14264
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 07 Feb 2019, 16:37    Post subject:  

Bon après-midi à toutes et à tous.

Suite à une remarque faite par le collègue greengeek sur le fil anglo
correspondant, j'ai apporté au sfs d'aOO-4.1.6 les changements suivants :

-- j'ai retiré l'agaçant "%U" sur la ligne "Exec=" de tous les fichiers
*.desktop. Ce bogue est réglé : les applis d'aOO se lancent maintenant
sans accroc, comme elles auraient toujours dû se lancer.

-- tandis que j'y étais, j'ai ajouté
Code:
#!/usr/local/apps/ROX-Filer/AppRun
comme 1ère ligne de chacun des fichiers *.desktop ET je les ai rendus
exécutables.

Cela signifie que pour lancer disons, scalc, on peut simplement taper, en
console,
Code:
cd /usr/share/applications
openoffice4-calc.desktop
Vous avez raison de penser que c'est là un raffinement inutile !

Avertissement à l'intention des utilisateurs non affiliés à nos chenils :
Ces modifications rendent probablement ce sfs d'aOO-4.1.6 utilisable
seulement sur PuppyLinux.

Le re-téléversement (Dieu que ce terme est laid !) dans le dépôt d'augras
étant complété, cette archive corrigée est désormais a votre disposition,
à la même adresse Internet que ci-dessus.

À la bonne vôtre !

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Je suis né pour aimer et non pas pour haïr. (Sophocle) /
I was born to love and not to hate. (Sophocles)
Back to top
View user's profile Send private message 
fabrice_035


Joined: 28 Apr 2014
Posts: 641
Location: Bretagne / France

PostPosted: Thu 07 Feb 2019, 17:09    Post subject:  

Hello

Merci à vous pour cette contribution. Toutefois après installation du .SFS (aOO-4.1.6_Lin-x86_FR.sfs) il n'y a aucun icône supplémentaire et Apache OpenOffice n'apparait dans aucun menu. Finalement après un effort inestimable de concentration cérébrale j'ai fini par trouver dans /opt/openoffice4/program/ les swriter soffice smath scalc & cie

En dehors de ce petit inconvénient Apache est plus qu'à la hauteur de ce que l'on peut attendre.

++

_________________
xenialpup 7.5 / Linux Kernel: 4.4.95 / Window Manager: JWM v2.3.7
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 14264
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 07 Feb 2019, 17:34    Post subject:  

Bonjour Fabrice.

Taper < fixmenus > en console, ça vous dirait ? Wink (Ne pas taper les
chevrons, cependant.)

Après avoir chargé un nouveau sfs, il est recommandé de faire un
< fixmenus > si votre gest. de fen. est icewm ou jwm.

Ou de le faire faire : votre menu n'offre-t-il pas une entrée « rafraîchir ce
menu » ?

Quand on installe une archive *.pet via l'utilitaire petget, le menu se met
à jour automatiquement. Dans le cas d'un sfs, il faut le faire à la main, ou
redémarrer.

Dans l'espoir d'être utile.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Je suis né pour aimer et non pas pour haïr. (Sophocle) /
I was born to love and not to hate. (Sophocles)
Back to top
View user's profile Send private message 
fabrice_035


Joined: 28 Apr 2014
Posts: 641
Location: Bretagne / France

PostPosted: Fri 08 Feb 2019, 07:38    Post subject:  

Salut,
fixmenu ça change rien et j'ai redémarré la machine et toujours rien.
Dans /usr/share/applications il y a bien les nouveaux programmes (raccourcis)
En faite il faudrait juste ajouter startcenter dans le menu Document.

++

_________________
xenialpup 7.5 / Linux Kernel: 4.4.95 / Window Manager: JWM v2.3.7
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 14264
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 08 Feb 2019, 08:09    Post subject:  

fabrice_035 wrote:
Salut,(...)
En faite il faudrait juste ajouter startcenter dans le menu Document.

++
Allô !

Ils ne sont pas dans la catégorie Document, ils sont censés être dans la
catégorie « Office », ou dans « aOO ». Chez moi, avec le gestionnaire de
fen. wmx, ça va. (Voir capture.)

Si tu n'as pas l'une de ces catégories, s.t.p. installe l'archive pet ci-jointe.
Cela devrait corriger le problème pour les gest. de gen. jwm et icewm.
Le no de version n'a pas d'importance : les fichiers *.desktop sont encore
au même endroit et ont la même fonction.

Désolé de ce contretemps.
aOO-Office-sur-wmx.jpg
 Description   Catégorie « aOO » sur gest. de fen. wmx.
 Filesize   72.18 KB
 Viewed   117 Time(s)

aOO-Office-sur-wmx.jpg

aOO-4.1.2_dsktp2.pet
Description  Correctif.
pet

 Download 
Filename  aOO-4.1.2_dsktp2.pet 
Filesize  50.3 KB 
Downloaded  66 Time(s) 

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Je suis né pour aimer et non pas pour haïr. (Sophocle) /
I was born to love and not to hate. (Sophocles)
Back to top
View user's profile Send private message 
fabrice_035


Joined: 28 Apr 2014
Posts: 641
Location: Bretagne / France

PostPosted: Fri 08 Feb 2019, 10:55    Post subject:  

Bein j'insiste, sous JWM il n'y a *rien* Rolling Eyes

Donc ton .pet résout presque le problème car il crée des entrées en double dans plusieurs menus ... c'est le gros bordel là Confused

cdt

_________________
xenialpup 7.5 / Linux Kernel: 4.4.95 / Window Manager: JWM v2.3.7
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 14264
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 08 Feb 2019, 18:53    Post subject:  

Salut, Fabrice.

C'est quoi "cdt" ? Confédération des travailleurs?

Quoi qu'il en soit, je t'ai donné tout ce que j'ai sur le sujet.

Chez moi et chez d'autres, l'ajout "dsktp2" fonctionne très bien. C'est de
l'informatique, bon sang, pas du journalisme d'opinion. Si ça marche chez
deux utilisateurs ou plus pendant X temps, c'est censé marcher chez tout
le monde.

Chez toi, ça marche pas. Options d'explication : Laughing
-- C'est le Destin. Le Bon Dieu ne veut pas que mon paquet marche
chez toi. Wink

-- Tu es sur CoyoteLinux, le cousin sauvage de PuppyLinux. Wink

-- Ou il y a quelque chose que tu as fait de pas correct : retrace tes pas,
tu as dû oublier de faire une manoeuvre. Et ça, je ne peux pas le faire à
ta place, désolé.

À+.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Je suis né pour aimer et non pas pour haïr. (Sophocle) /
I was born to love and not to hate. (Sophocles)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 14264
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 08 Feb 2019, 18:56    Post subject:  

fabrice_035 wrote:
Bein j'insiste, sous JWM il n'y a *rien* Rolling Eyes

Donc ton .pet résout presque le problème car il crée des entrées en
double dans plusieurs menus ... c'est le gros bordel là Confused

cdt

Apporte des preuves visuelles, s.t.p. Tu sais faire des captures d'écran ?
Dit comme tu le dis, je ne comprends pas.

Et puis quand tu dis « des » menus... il n'y en a qu'un. Aucun
gestionnaire de fenêtres n'offre deux menus. Que veux-tu dire au juste ?

~~~~~~~~~~~~~~
Ajout, un quart d'heure plus tard --

Ok. J'ai redémarré avec jwm et je pense avoir retracé le problème.

1) Assure-toi d'avoir le dernier sfs d'ApacheOpenOffice que j'ai enligné
chez augras.eu, celui qui porte la date du 7 février 2019.

2) Depuis le Puppy Package Manager, dés-installe le paquet
« LO-aOO-dsktp2 ». Ce paquet ne dupliquait pas les entrées avec l'ancien
sfs que j'avais enligné...

Ainsi, tu n'auras qu'une entrée dans chaque section du menu :
Calc, Math et Base dans « Affaires », Writer dans « Documents », Impress
et Draw dans « Graphiques ».

De plus, assure-toi
3) d'avoir chargé correctement avec sfs_load le sfs nommé
« aOO-4.1.6_Lin-x86_FR.sfs ».

4) d'avoir tapé fixmenus en console puisque tu es sous jwm.

Dans l'espoir d'être utile.

« Le cordonnier mal chaussé »...

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Je suis né pour aimer et non pas pour haïr. (Sophocle) /
I was born to love and not to hate. (Sophocles)
Back to top
View user's profile Send private message 
fabrice_035


Joined: 28 Apr 2014
Posts: 641
Location: Bretagne / France

PostPosted: Sat 09 Feb 2019, 09:07    Post subject:  

Salut,

Que le problème soit identifié tant mieux, mais je ne touche plus à rien j'ai installé le seul raccourci utile, c'est le StartCenter d'OpenOffice

Cdt

_________________
xenialpup 7.5 / Linux Kernel: 4.4.95 / Window Manager: JWM v2.3.7
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 14264
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 09 Feb 2019, 12:26    Post subject:  

Comme tu veux.
_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Je suis né pour aimer et non pas pour haïr. (Sophocle) /
I was born to love and not to hate. (Sophocles)
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0461s ][ Queries: 13 (0.0077s) ][ GZIP on ]